ID работы: 189846

Cвобода

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь правила всем лесом, деревья стояли как стражи его, всякие сучья и листья поддерживали зелень в этом сборище деревьев. А внутри одного такого куста спрятался котик, боясь, что его когда-нибудь увидят. У этого малыша был ошейник, в знак того, что он принадлежал этим ужасным чудовищам, громилам, как их называли родственники ручных котов, дикие кошки. Сами же домашние зверьки называли их так, как они и назывались – людьми. У самого котика была коричневатая шерсть с длинными чёрными полосочками, которые окутывали всё его тело. А глаза были у него кроваво - красными, как будто капли крови упали туда и окрасили дверь к его душе. Когти скоро стали бы достаточно длинными и сильными, чтобы распороть живот любой дичи, даже взрослому коту. Этого котёнка уже боялась собственная мать, когда увидела, какие у него глаза, но дала ему совсем неподходящее имя: Кровоус. Потом его братья – Шустрик и Быстрик – стали его дразнить, обижать, а в конце совсем обнаглели и стали бить брата с выпущенными когтями. От этого у малыша появился первый шрам, пересекавший левый глаз, который он позже никогда не забыл и даже гордился им. Он сбежал от братьев, сбежал от мамы, сбежал от родного дома, чтобы начать тут, в лесу, свою новую жизнь. Жизнь без тиранов, жизнь без приказов. Жизнь полной свободы, то, о чём он всегда мечтал. И теперь никто его не остановит, он получит всё, что он хотел. А именно – свободу жизни. Она всегда звала котика в его объятия, каждый раз, когда он подходил к лесу, словно притягивала, как невидимый магнит. Так ему и хотелось туда попасть, почувствовать свободу, потому что свобода – самое важное, что каждому важно. И в тот день котик это понял, поэтому он даже не собирался куда-то уходить. Его место было теперь в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.