Что такое мечта.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь неустанно тарабанил в окно. Сзади кто-то говорил, шуршал, смеялся... Атмосфера в автобусе была весьма дружной, хотя друг друга мало кто знал. На лицах были улыбки; все разглядывали пейзаж за окном, такой притягательный и... Свежий. Сочного тона зеленые горы, запах влажного асфальта, романтичный звук биения дождя о крышу - какая - то притягательная атмосфера была здесь, это несомненно; - Море! - вдруг крикнул кто-то, - видно море! Дети, юноши и девушки, с радостью и нетерпением, таким свойственным молодым, пробрались с уютных кресел к окнам. Легкая дымка не смогла скрыть очевидного - да, наконец, море стало видно. Но в отличие от холодного, волшебного и мерцающего цвета гор и неба, море было яркое и синее. Там, в облаках, образовалась прорезь, сквозь которую пробилось, словно отважный воин, солнце, звезда. Джеймсу это было непонятно - когда он погрузился в ее ум, в самые затаенные закромки ее разума, мечты, он ожидал точно уж не такого; Ему всегда казалось, что мечта - это либо нечто материальное, либо духовное; если духовное - то скорее, пляж у моря, или палатки в горах,родной дом или теплоход, плывущий по реке... Он думал, что и в ее мыслях, мечтах будет что-то подобное - банальное, такое обычное для человеческого разума - релакс, как сказал бы учитель. Но причем тут автобус, полный детей, устремившейся к морю в туманной дымке? - Ты ожидал другого, верно? - спросила она вдруг. Мгновение назад ее здесь и в помине не было. Но он не удивился - такое бывало. И с ней, и с ним... - Да, - честно сказал Джеймс, - Раньше я четко осознавал, чего хотят люди... Почему твоя мечта - какой-то старый, скрипучий автобус, который никогда не приедет к долгожданному морю? Ты ведь знаешь это, раз мы в твоих грезах. Люди не любят ожиданий, их мечты всегда уже у цели. - Мне нравится это чувство, - лишь улыбнулась она, а затем добавила, - особенно в дождь. - Ты так любишь ждать? - удивился Джим вполне искренне. - Нет, разумеется, - засмеялась она. - ты просто сам не понял одну вещь. И мало кто вообще ее понял. Наслаждаясь тем, что есть сейчас. Это главное. Почувствуй, что каждый день незаменим. У меня нет ощущения, что я жду. Это и есть моя мечта - катится к морю, под дымкой гор, с веселыми возглас вами детей. И так - вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.