ID работы: 1899131

Паршивый день

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Паршивый день… Даже не знаю почему… Просто в одно всё так сразу навалилось, что не успела понять, что происходит. Вот я иду по улице, вся красивая и уверенная, но в тоже грустная и в ожидании чего-то необычного, но… ничего не происходит. Вообще ничего не происходит в прямом смысле этого слова. Машин на улице совсем нет, непонятно-куда исчезли все люди. Да что там говорить, если даже птицы перестали петь. Мой город словно вымер. Осталась одна я — красивое лицо которой стало похоже на лицо неудачницы.       Дождь. Да, начался дождь, который спускается всё с новой силой. Пусть льет, мне всё равно. Приятная прохлада обвила моё тело, от чего появились мурашки. Сейчас бы промокнуть до самой ниточки…       Я не спеша пересекаю улицу и нахожу детский грибок, стоящий в песочнице. Лучше я спрячусь там, может дождь продлиться не долго — не хочу потом болеть, не смотря на огромное желание сидеть под дождём. Подхожу к нему и вместе со мной туда прибегает девочка. Её забавные хвостики промокли вместе с зеленым платьицем, поэтому она решила спрятаться здесь, на детской площадке. С необычайным интересом смотрит на меня и говорит:       — Здравствуйте, — её голос звучит уверенно и твердо, что я на минутку улыбнулась самой себе — мне это нравится.       — Привет, — с осторожностью отвечаю я. Интересно, что эта девочка хочет от меня, что так спокойно находится рядом со мной?       — Почему ты грустишь? Тебе плохо или что? — спрашивает она меня, хлопая своими пышными ресницами, обрамляющие большие голубые глаза. Милая девочка, которая кажется совсем сказочной, чем реальной.       — День плохой, поэтому и грущу, — отвечаю я с отчаянным вздохом, ставя голову на колени. — Ещё и дождь пошёл, который не скоро прекратится. так и хочется грустить.       — А чем он так плох? — не переставала спрашивать меня девочка, садясь рядом, удивлённо смотря на меня глазками, — дождик тёплый пошел, совсем не холодно, да и как никак всё равно пройдёт, не идти же ему вечно, — засмеялась она звонким смехом. высовывая руку из-под детского грибочка-укрытия.       — Ну кому как… — замялась я, — это у тебя всё хорошо, потому что ты с оптимизмом смотришь на этот мир, а вот у меня все плохо. Не могу не грустить, понимаешь?       — А почему? — ой, до чего же она милая.       Ловлю себя на мысли, я вижу эту девочку в первый и последний раз. Делаю выводы, что с ней можно и поговорить о своих проблемах, даже если она не понимает о чём я. Тем более нужно скоротать время до того, как перестанет идти ливень.       — Я не знаю, — улыбка снова озарила моё лицо, — у меня есть хорошая работа, есть человек, который любит меня. Кажется, что у меня есть все, но мне очень плохо, — так странно — изливаю душу ребенку, который вряд-ли меня понимает.       — Знаешь, мне кажется ты просто несчастна, — милая девчушка встала в полный рост, что милый косички, собранные сверху слегка касались верхушки нашего укрытия, — ты очень грустишь из-за этого. Вот, например, завтра будет солнце — ты сходи в парк. Там есть один маленький миленький щенок. Он белый-белый, как только что выпавший снег, а его черный носик всегда ищет себе хозяина. Подойди к нему и стань его другом. Поверь, тогда ты станешь чуточку счастливей, — я слушаю её с улыбкой, в душе удивляясь уму маленькой девочки.       Я на секунду отвела свой взгляд от маленькой собеседницы, чтобы убедиться, что дождь ещё идёт, а потом снова повернулась к ней: мне захотелось ей кое-что сказать, но девочки уже рядом не было.       Повертев головой в разные стороны, всё равно нигде не увидела это маленькое солнышко. Странно, куда она могла деться? Именно в этот момент дождь закончился. Я выхожу из-под грибочка-укрытия в надежде увидеть загадочную девочку в зелёном платьице и забавными косичками, но опять оказываюсь одна. Вокруг меня всё так же нет ни души — «вымерший» город.

***

      Солнце следующего дня светило так ярко, что я много раз мысленно возвращалась к вопросу: «Почему я не взяла свои солнечные очки?» Гуляя по улочкам своего города, вспомнила слова девочки о парке. Ноги привели к первому ближайшему парку, где от вчерашнего дождя трава покрылась росой, а цветы стали пахнуть сильнее.       Иду по улице и знаю, что пахнет весной. Цветы распускаются и величаво показывают свою красоту, радуя каждого прохожего. Даже не заметила, как быстро успела добраться до назначенного места. Как только хотела присесть на лавочку возле самого большого дерева, как зазвонил телефон. На экране высвечивается имя моего любимого. Ну что же, не будем отказывать дорогому человеку в радости. Чувствую, что уже соскучилась по нему и его запаху.       — Как же хорошо, — я улыбнулась самой себе, закрывая от лёгких ощущений глаза, — лучше, чем вчера в тысячу раз, — я протянула ноги, чтобы полностью насладиться видом парка, как сзади что-то заскулило.       Недалеко от себя я заметила белое пятнышко, пробежавшее между деревьями. Что это может быть? Подошла ближе, чтобы разглядеть и убедиться, что мне не причудилось. Создание оказалось тем самым щенком, о котором говорила та девочка! Он идёт ко мне, и я просто разрываюсь от его милоты.       — Ты чей, дружок? — спросила я, беря его на руки, осматривая пёсика. Ошейника на его шее оказалось, да и люди его, кажется, не замечают.       Услышав в ответ приятный «гав» от маленького щеночка, я не задумываясь, беру его к себе домой. В голове гуляет приятный образ солнечной девочки в зелёном платьице, но щенок в моих руках заставляет убеждаться в том, что есть на свете вещи, которые уж точно сделают тебя счастливой, даже если у тебя день выдался паршивым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.