ID работы: 1899177

Художник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты наконец мне рассказал всю правду, О том, что было, будет, что сейчас В моем стакане растопил отраву И снова начал лгать; в который раз. Ты можешь убежать, но ты не станешь, Ты не боишься падать свысока И испугаться может ты не сможешь Но вряд ли ты научишься летать. Я помню ты, однажды, как на скрипке, На венах своих ножиком играл. Быть может ты-то боли не боялся Но кровью очень долго истекал. Мой милый друг, Ты не бессмертен, Ты только продолжай свой путь; Твой разум может быть и вечен, Но ты ещё так юн; о смерти ты пока забудь. Твои картины не горят во огне Но ты - художник, милый. Твои мысли может и потеряны во тьме И сердца твоего не охладить мне пылу. В который раз я закрываю двери, Что ты нараспашку в спешке открыл. Я нахожу те старые твои карусели Что когда-то ты бросил и когда-то забыл. А сейчас, как прежде когда-то Ты сидишь один у окна Ты рисуешь картины, однако Ты ушел далеко в себя. *** Ты пойми меня, друг, Это - зависть. К тому, что ты можешь летать, Покидая грешную землю, Можешь многое ты увидать. И не важно, что ты все ещё с нами, Что в крови твоей ЛСД, Что сидишь один ты часами, Оставляя свое тело на земле. Ты не знаешь, что происходит, Да и это не важно тебе, Ведь твой сон никогда не уходит, И ты счастлив где-то в себе. Ты прости за мои слова, Но когда ты проснешься однажды, Здесь не будет больше меня, Я не буду читат тебе рассказы. Все рисунки твои пропадут, И может когда-то где-то их продадут. Да и стены эти однажды снесут, Чтобы построить новые стены. Знаю, ты меня не услышишь, Не прочтешь ты мои слова. Но надеюсь ты мне поверишь, Я больше не буду страдать одна. Мой милый художник, Я знаю, ты здесь, Но мой монолог Не услышишь ты весь. Я просто прошу, Чтобы ты жил, пока можешь Я просто прошу, Чтоб ты дышал, пока хочешь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.