ID работы: 1903121

Прости, Кристина

Смешанная
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У тебя прекрасная кожа. Совершенные черты лица, большие карие глаза, все еще наивные – когда ты повзрослеешь, Кристина? – и плавно изогнутые губы. Ты боишься. Глупая. Знаешь, моя исповедь все равно тебе ничего не скажет. Да, его это удивит, но не тебя. Ты же не поверишь.       Смотрю на тебя и снова вижу маленькую и невероятно хрупкую десятилетнюю подружку. Такая же смешная, несуразная, наивная... и верящая в чудо.       А потом ты хорошела с каждым днем, а мне оставалось лишь любоваться тобой. Каждый наш дружеский поцелуй в щеку, каждое объятие заставляли меня пылать. Кристина-Кристина-Кристина...       А потом премьера, а потом ты стала знаменитостью и совсем забыла о своей Мэгги. Виконт, твой Ангел-Призрак... о, они занимали тебя больше, нежели я. Я ведь пыталась тебя спасти, пыталась найти и привести назад. И это я нашла тебя в обмороке на крыше после того, как он вернул тебя. Кристина, я помогла тебе вернуться назад. Помнишь, я предложила тебе выбор?       Забудь своего виконта, забудь своего Ангела и побудь моей хоть день. Вот что я просила. Тщетно. Ты отказалась – я не виню тебя.       Потом... потом ты стала замкнутой и тревожной. Но я все-таки беспокоилась за тебя... и познакомилась с ним. Его звали Эрик, и он любил тебя больше жизни. Представь, что в твоем сознании вдруг резко вспыхивает чувство и тут же, из-за нескольких слов, гаснет.       Я люблю Кристину.       Ревность... о, проклятая ревность! Не его к тебе, нет. Тебя к нему.       Я нашла его, брошенного и несчастного. Мы с мамой помогли ему, поставили на ноги...       Я бегала за ним. Зачем? О, я не знаю. Потому что Эрик – ты знала его имя, Кристина? – напоминал о тебе. Мать радовалась за мою любовь, я же... ненавидела себя.       А потом вернулась ты, и мне все стало не так и важно. И снова тот же выбор, тот же самый.       Ты – моя королева.       Я обещала тебе, что мы будем отныне вместе. Ты и сама все решила. Умница, Кристина, умница...       Мне нужно только застрелить тебя, так? И потом отправиться следом. Мне суждено попасть в Ад, я знаю, но потом... Мы обе верим в перерождение душ.       Ты этого хочешь?       Твои губы шепчут: «Стреляй».       Прости меня за все.       Эрик что-то говорит, но я слышу лишь одно имя.       Кристина.       Выстрел грянул.       Люблю тебя. До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.