ID работы: 1903330

Тридцать шесть сценариев

Слэш
G
Завершён
212
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А потом ты женишься на няне нашего ребенка и переедешь вслед за ней в Словакию, - торжественно завершил свой рассказ Шерлок. - Что? Но почему именно в Словакию? - не понял Джон. - Потому что няня родом из Словакии, что тут неясного? - Ааааа… - Следующий сценарий. Это продолжалось уже второй час. Сегодня утром Джон наконец-то решился пригласить Шерлока на их первое совместное свидание. Уотсон опасался, что друг не поймет его, оскорбится, расстроится или даже откажет, но ни на секунду не мог и подумать, что его приглашение приведет к подобным последствиям. Услышав предложение Джона, Шерлок на минуту умолк, а затем спокойным голосом сообщил соседу, что знает тридцать шесть сценариев дальнейшего развития их возможных романтических отношений. Первый сценарий заключался в неудачно прошедшем грядущем свидании. Во втором сценарии потенциальным любовникам грозило расставание из-за несовместимости в постели. В третьем они расходились из-за измены. В четвертом Джон излишне ревновал Шерлока к его работе. В пятом новоиспеченная пара страдала от вмешательства в их отношения близких друзей и родственников. Постепенно сценарии, предлагаемые Шерлоком, становились все более и более невероятными и все, как один, приводили к неминуемому расставанию. Сейчас Холмс добрался лишь до семнадцатого варианта развития событий, но уже умудрился приплести к своему рассказу няню какого-то мифического ребенка и даже, прости господи, Словакию. Джон всерьез опасался, что такими темпами Холмс в конце концов дойдет до Третьей Мировой Войны, инопланетян и зомби-апокалипсиса. - Ладно, Шерлок, прекращай ломать комедию, - начал Уотсон, - я, конечно, вовсе не гений, но и не идиот. Можешь считать, что я тебя понял. - Ломать комедию? – удивился Холмс. - Что ты имеешь ввиду? - Ох, да ладно тебе! Думаешь, я до сих пор не догадался, к чему ты клонишь? Прекращай изворачиваться и прямо скажи, что не хочешь идти на свидание со мной. - Но, Джон, с чего ты это взял? Я хочу пойти с тобой на свидание. Более того, я на девяносто восемь целых и шестьдесят четыре сотых процента уверен, что влюблен в тебя… - Правда? – Джон не смог сдержать счастливой улыбки. - Конечно! - Но к чему тогда все эти твои сценарии? - Как к чему? Ты же должен знать все предполагаемые опасности и возможности. - Ясно, но… - Не перебивай, Джон. Итак, сценарий номер восемнадцать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.