ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Вопросы и Ответы.

Настройки текста
      Москва. Кремль. 22 июня 2031 года.       - Просто чудесно! - сказала Верховная. - Шесть часов разговоров с президентом, военными и учёными, а вы ещё хотите нас всех на передачу запихать? - произнесла она. - Я устала. И я иду домой.       - Я тоже, - мрачно ответила Бирдин. - С демоном сражаться легче было. Они не хуже *Птиц Лэнга мозги выклёвывают.       - Но... Народ хочет знать… - робко сказал идущий рядом с ними пресс-секретарь.       - Парень, сейчас я готов убивать, а не на вопросы отвечать! - рявкнул Джессус. - Эти твои журналисты прилипают хуже **асугалей!       - Ладно, ладно, - примирительно сказал Фёдор Романович. - Только не забудьте! Завтра в Останкино к половине шестого! - более уверенным тоном произнёс он. Мужчина с именем Аватар пробормотал что-то про послание в задницу Хубура, и пресс-секретарь решил оставить их компанию.       Миссию свою он выполнил, а идти в задницу какого-то Хубура желания не было абсолютно никакого, поэтому на ближайшем повороте он свернул, предоставив магам самим идти к выходу.       - О, вот и они! - произнесла Верховная, увидев в конце коридора небольшую процессию из людей, одетых в чёрные рясы и пиджаки.       - Церковники! - произнёс Джессус. - Патриарх и главы орденов.       - Ну, хоть не инквизиторы. И то радует, - сказал Аватар. Ему надоело всё. Разговоры, военные, учёные, демоны и всё прочее. Он хотел одного - выйти за пределы Кремля и телепортировать домой. А тут такая встреча.       Но когда группы магов и духовных лиц поравнялись, они лишь коротко поприветствовали друг друга.       - Ишь, как спешат, - произнесла Бирдин. - А как с демоном махаться, так их нет.       - Естественно, - буркнул Аватар. – О, вот мы и вышли. Всем до завтра! - произнёс маг и исчез с лёгким хлопком.       - Всем до завтра. Не забудьте подготовиться, - произнесла Верховная. Затем она исчезла, растворившись в воздухе.       - Выпендрёж, - пробормотал Джессус. - И главное, было бы перед кем, - произнеся это, он открыл портал и ушёл.       Бирдин достала из кармана камешек иссиня-чёрного цвета, сжала в руке и исчезла.       - Во дают, - произнёс охранник, видевший всё через систему видеонаблюдения. - Маги. Изобретатели волшебной палочки.

***

      Москва. 23 июня. Останкинская башня. Студия передачи "Честный Разговор с Андреем Малаховым".       - 3драствуйте! Я Андрей Малахов и сегодня у нас в студии самые настоящие маги! Герои вчерашнего сюжета, который видел, наверное, весь мир, а видео их сражения с чудовищем на YouTube просмотрено семь миллиардов раз! Итак, у нас в гостях Верховый Гильдмастер Диана, глава Гильдии Камелот Джессус, девушка-демонолог Бирдин, глава гильдии Мардук Шумер, и глава гильдии Листок Лотоса Ариана Лотос, - ведущий представил их, - Итак, первый вопрос, что это было?- спросил Андрей.       - Демон. Этот тип демонов называется бранкабарак. Это, так сказать, "тяжёлая боевая машина" Первых, - сказал Шумер.       - А... кто такие Первые?       - Демоны. Демоны из ***тёмного мира Эргстафон, - ответил глава демонологов.       - А вы-то, откуда взялись? - крикнул кто-то из зала.       - Мы не брались, - улыбнувшись, ответила Верховная. - Мы всегда были здесь. Маги существовали с давних времён.       - А почему о вас тогда не было слышно? - спросила женщина, сидящая во втором ряду.       - Мы хорошо прятались. И, к тому же, нас сейчас не очень много. Хотя в древние времена было по-другому, - ответила Диана.       - Кроме того в последнее время в магию и сверхъестественное мало кто верил. Всё это было синонимом шарлатанства. Это помогало нам скрываться, - произнесла Верховная.       - Скрываться? Или скрывать? - произнёс мужчина в первом ряду. - Скрывать свои богомерзкие ритуалы, шабаши и поклонения дьяволу?       - Маги не поклоняются ни Дьяволу, ни какому-либо другому тёмному Богу или демону. И не проводят шабаши, - сухо, но чётко и громко произнёс глава демонологов. - Мы их уничтожаем.       - А откуда взялась эта тварь? - не унимался мужчина.       - На наш мир хотели напасть Первые демоны, но нам удалось приостановить их нападение. Им удалось протолкнуть лишь двух демонов, а потом мы сумели продолжить сон того демона, что мог взломать печати и вывести Первых на Землю, - ответила Верховная.       - А что значит - продолжить сон? И что за Печати? - спросил Малахов.       - Десять тысяч лет назад Первые проиграли войну людям. На их мир были наложены Печати, которые не давали им выйти за пределы их мира. А также был усыплён единственный демон, что был способен их разбить. Но спустя десять тысяч лет он начал просыпаться, и демоны решили этим воспользоваться, - рассказала Бирдин.       - А как вам удалось... - начал Малахов.       - Благодаря одному нашему союзнику нам удалось с помощью крайне редкого порошка продолжить сон демона ещё на четыре или пять лет, - ответила Верховная.       - И что вы будете делать эти пять лет? - спросил ведущий.       - Готовиться к войне и искать союзников, - сказал Джессус. - Нам самим не справиться с ними.       - А откуда берут силу маги? - спросил старичок в сером пиджачке. - Если не от Богов или Демонов, то откуда?       - Эфир, - ответила Ариана. - Из него мы берём ману.       - Эфира не существует! Это ещё Эйнштейн доказал! - начал кричать какой-то мужчина в очках.       - Его просто не обнаружили. И поэтому сказали, что он не существует.       За три с половиной часа передачи было задано ещё куча вопросов но, в конце концов, экзекуция закончилась.       - Слава Мардуку! - произнесла Верховная, когда они ушли из студии. - Закончилось это мучение! Теперь думаю, мы можем приступить к самому важному. Будем готовиться к войне, и искать союзников.       - Верховная, дай хоть отдохнуть. Вчера, сегодня ни сна, ни отдыха.       - А демоны не спят, и не отдыхают, - ответил глава демонологов.       - Сегодня все устали. Продолжим завтра? - попросила Ариана.       - Ладно, - ответила Верховная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.