ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. И да поможет нам...

Настройки текста

«Когда людям нужна помощь, они взывают к богам. Когда богам нужна помощь, они взывают к людям»

Шумерская мудрость

      Москва. 24 июня. Башня магов.       Огромный высокий зал был одним из крупнейших помещений в Башне. Его стены из красивого белого мрамора были украшены незатейливой лепниной и чудесными, но мелкими узорами. Впрочем, если очень хорошо приглядеться, то станет понятно, что это не просто узоры. Эти узоры состоят из Рун, а вязь узоров складывается в некий общий рисунок. Всё это было частью защитной магии, гарантирующей высокую безопасность этого места. Никто посторонний сюда не войдёт. Ничего сказанное здесь не выйдет за пределы зала. Если только того не пожелает сам Совет. Посреди зала занимает место огромный деревянный круглый стол. Сейчас именно в этом зале идёт заседание магов. Этот совет важнейший за последнюю тысячу лет.       - Итак. Собрание совета гильдий считаю открытым, - произнесла Верховная, когда все Гильдмастера уселись в кресла, стоящие вокруг стола.- На рассмотрении сейчас пять вопросов. Вопрос первый, - сказала Диана. - Что у нас с общественным мнением?       - С общественным мнением неоднородно. Хотя после начала акций на ВДНХ всё больше народу относится к магам доброжелательно. Особой популярностью пользуются павильоны целителей, спиритов. Исцелено десять тысяч восемьсот семьдесят четыре человека. Кроме того Гидрометцентр уже хочет заключить договоры с аэромантами. МЧС планирует сотрудничество с гидромантами, аэромантами и целителями. Простые люди тоже довольны услугами магов, - закончила читать сводный отчёт Ариана Лотос.       - Отлично, - прокомментировала Верховная. - Будем продолжать работать в этом направлении. Без людей нам в этой войне не выиграть. Все согласны? - спросила Диана.       - Да, - дружно раздалось вокруг стола.       - Что ж, тогда переходим к другому вопросу, - продолжила она.       - Каковы наши силы? И что у нас есть в запасе в плане ресурсов для подготовки к Войне?       - Магов ровно тысяча. Плюс ещё сотня шаманов, плюс две сотни волхвов. С Боевыми силами магов всё, - закончил Джессус.       - Маловато будет, - произнесла Наталья Друж, она же гильдмастер Натгарда. - Нет, если взять магов со всего мира, это - серьёзная сила, но не для войны с Эргстафоном. Несмотря на Печати, этот мир не настолько ослаб.       - Этот вопрос мы решим. Мы обратимся к нашим союзникам и попробуем поговорить с *Наместниками Земли Саваофа и Аллаха насчёт защиты.       - Что же, вопрос с нашими силами решён. С союзниками решится в ближайшие два-три года. Предлагаю перейти к другому вопросу, - проскрипел Велеслав.       - К какому же, Велеслав? - спросила гильдмастер ППБ Тифани. - С поставщиками ресурсов **Гендальф уже ведёт переговоры и ищет новых поставщиков.       - Я об оружии людей! Оно совершенно непригодно для войны с демонами! Танки это на один раз шнерам! Дракон одним дыханием уничтожит целый полк с их техникой! А пули только поцарапают арахнидов! - под конец своего монолога дряхлый старик уже кричал, гневно потрясая высохшей рукой с зажатой в ней жезлом.       Мрачное молчание Совета было ему ответом.       - Мы постараемся решить эту проблему, уважаемый Велеслав, - мрачно изрекла Верховная.       - Надеетесь получить одобрение Наместника? И во сколько вам обойдётся их покупка? - хрипло прокаркал старик.       - Хватит каркать, как старый ворон! Мы и так знаем, что наше положение - жопа. Но у нас есть четыре-пять лет. Как-нибудь решим проблему. В конце концов, мы не одни. Пусть и маги других стран подумают, - недовольно произнесла глава гильдии «Великие» Диана Арт.       - Вечная надежда на авось... И да поможет нам Мардук! - промолвил Велеслав.       - Ибо больше пока некому, - горестно дополнила гильдмастер Лотто Машуля Стёба.       - А к нам, кажется, гости, - сказала Верховная, которая всю последнею минуту смотрела на небольшое в золотой оправе зеркало на ручке. Впрочем, это не было обычным зеркалом, а переговорным артефактом, заговорённым на общение по телепатическим каналам.       - Что за гости? - раздалось сразу несколько вопросов с мест.       - Идёмте. У нас сейчас серьёзная встреча, - произнесла Верховная. Встав из-за стола, она направилась к выходу.       - Идём в Зал Встреч? - спросила Тифани.       - Верно, - сказала Верховная, спускаясь по лестнице.       Все гильдмастера, встав из-за стола, вышли из зала.       - Так это вы! - удивился Урукский. - Приветствую вас, Великая Охотница, - произнёс он, обращаясь к девушке в римской тунике. На вид девушке было лет шестнадцать, у неё были прямые длинные волосы, которые волнами падали на спину.       - Приветствую вас, маги, - ответила она. - Я пришла сюда скрытно, чтобы демоны не узнали о моём визите. Пока я здесь, они не услышат ничего из того, что будет здесь сказано, - сказала Богиня Диана.       - И чем же мы могли заинтересовать вас, Охотница? - спросила Верховная.       - Об этом лучше поговорим в моих Чертогах в Астенере, - улыбнувшись, ответила Охотница. - Туда я приглашаю всех Верховных магов Земли. Я вас жду, - произнесла Богиня. Затем исчезла.       - Ты пойдёшь? - спросил Аватар.       - Конечно, - ответила она. - В конце концов, мы сами искали союзников.

***

      Эргстафон. Замок Тенерос. 21 ***неодр.       В весьма длинном сводчатом зале в самом центре замка, созданного из чёрного эфира, находились двое. Один был мужчиной в глухих, тускло поблёскивающих доспехах с полутораметровым двуручным мечом в руках. В данный момент он стоял перед существом метра три высотой и похожего на помесь червяка и королевской кобры.       - Что ты узнал, Йкон-тех? - спросил он.       - За этими магами слож-ж-ж-жно следить, Повелитель Рен-Тлак. Но я уз-з-знал, что к ним приходил кто-то из богов. К сож-ж-жалению, он был под Покровом.       - Это не входило в наши планы, - ледяным голосом сказал демон. - Мы не можем допустить нашей давней ошибки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.