ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. О Жизни,Смерти и всяком таком

Настройки текста

«Сдавшийся неправ всегда»

Книга Света

      Москва. Кремль. 27 июня.       - Итак, что у нас с вооружениями? - спросил Президент.       - Если судить по информации, предоставленной магами, наше оружие будет эффективно только против низших демонов и примерно против пятидесяти процентов демонических существ. Причём, только при использовании тяжёлого вооружения, - доложил Министр Обороны.       - Значит, нам будет нужно разработать новое оружие. Или доработать тем, что есть.       - Дмитрий Владимирович, на доработку проекта "Огненный смерч" потребуется лет десять! А "Бронетех" сейчас только проходит первые испытания! - сказал Сергей Феодоров, он же глава НИИ Секретных разработок.       - У нас нет десяти лет. Я даю вам четыре года и два месяца. Вы должны управиться в этот срок, - произнёс Президент.       - Но маги говорили, что... - начал говорить Феодоров.       - Два-три года и кого-нибудь или что-нибудь найдут. А если нет? - спросил Министр.       - Вот именно. На других надейся, а сам не плошай, - ответил учёному Владимирович.       Когда через три часа совещание закончилось, а все ушли, президент устало вздохнул, ослабил галстук, открыл бутылку с минералкой, налил в стакан и выпил. Потом, открыв ключом один из ящиков стола, достал телефон с наушниками, откинулся на спинку стула и нажал случайное воспроизведение. На экране появилась песня «Океан Эльзы» - «Я не сдамся без бою».       - Я тоже. Я не сдамся без боя. Мы не сдадимся, - пробормотал Владимирович.

***

      Москва. Священный Синод.       - Я рад видеть всех вас, братья и сестры! - поприветствовал Патриарх Алексий Третий. - Нашему миру грозит враг, которому ещё не было равных противников за последние лета. И должны защитить наш мир от демонов! Поэтому всем Орденам надо начать подготовку к войне. Отец Андрий, как идёт подготовка у вас? - спросил Патриарх.       - Четыре тысячи послушников Ордена Андрея Первозванного готовы к Войне. Сейчас мы пополняем припасы освящённого оружия и пуль. Так же наши мастера готовят мечи с серебром для уничтожения нечисти.       - Хорошо. Надеюсь, ваши воспитанники хорошо покажут себя в битве, - произнёс Алексий Третий. - Отец Георгий?       - Четыре тысячи двести воинов Ордена святого Георгия готовы к войне! Оружие, доспехи, боеприпасы есть и будут ещё! - ответил отец Георгий.       - Это хорошо! - ответил Патриарх. - Орден Хранения христианских реликвий?       - Всё будет готово в срок, Ваше Святейшество.       - Что ж, мы сделаем все, что в наших силах. Мы не сдадимся без боя! И да поможет нам Господь! - произнёс Патриарх.       - Аминь, - подхватили все участники заседания.

***

      Москва. Башня Магов.       - Как наши успехи в подготовке к войне? - устало спросила Верховная. За последние несколько дней она отдохнула всего лишь пять-шесть часов.       Девушка в **бело-зелёном плаще, сидящая напротив неё, начала читать отчёт.       - *Теормаги начали разрабатывать проекты защитных городов, расчёт требуемых на время войны ресурсов, а также разработку проектов "Анклав" и "Бастион". Демонологи начали изготавливать новые, более мощные антидемонические цепи, артефактологи начали массовую изготовку защитных амулетов всех видов. Целители и травники... - читала Манри, как вдруг Верховная её остановила:       - Дальше я сама прочитаю. Когда отдохну, - произнесла она       - Хорошо. Разрешите идти? - попросила девушка.       - Иди, Манри, - сказала Верховная. Когда за девушкой из административного отдела закрылась дверь, Верховная глубоко вздохнула и закрыла глаза.       Перед глазами встала картинка пятидневной давности. Огромная демоническое чудовище, разрубленное пополам Первым Именем Мардука. Одним из сильнейших противодемонических заклинаний! А ведь таких тварей у Первых десять! И ещё несметные легионы прочих тварей... И сорок два Лорда Войны. Они весьма неплохие полководцы. Даже с нынешней поддержкой Богини им будет крайне тяжело их победить...       В этот момент Верховный Гильдмастер была больше похожа не на могущественного мага, а на обычную девушку.Она открыла глаза, и её взгляд упал на подарок, сделанный её отцом. Фигурка воина из серого камня с подписью на постаменте:       "Никогда не сдавайся"       - Я не буду, - произнесла Верховная. - Я не сдамся без боя!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.