2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Прошлое, Настоящие,Будующие.

Настройки текста

«Прошлое – земля. Настоящее – фундамент. Будущее – Дом»

Книга Истин

      Флэшбек про одного из героев.       Прошлое. Девочка. Родовой Дом Ивановских.       Огромный, богатый, сделанный исключительно из дерева трёхэтажный дом утопал в тишине. Нет, вовсе не потому, что в нём никого не было, как раз наоборот - народу было слишком много. Коллеги по магическому цеху, слуги, врачи. Все они хранили молчание, ибо им нечего было сказать плачущей над умершим отцом девушке. Только вчера ей исполнилось шестнадцать, но вместо подарка Судьба нанесла ей кинжальный удар под дых.       - Папа, папочка, как... Папа, папочка… Отец! – бормотала Диана, лёжа на широкой груди отца. Длинные чёрные волосы, которые слиплись от слёз, закрывали её лицо. Она никак не могла поверить, что её отец умер. Ему было всего пятьдесят девять лет. Мало для человека, и слишком мало для Архимага.       Раздвинув людей в стороны, к Диане подошел папин заместитель по гильдии Менсгер.       - Идем, Дина, идём. Тебе нужно успокоиться и заснуть, - он взял плачущую девушку на руки и понёс в сторону её комнаты.

***

      Настоящее. Маг *Ордена Порядка. Кабинет Верховного Гильмастера.       Шестнадцатилетняя девочка выросла и превратилась в взрослую девушку ростом метр восемьдесят, со стройной атлетической фигурой, вполне симпатичным лицом с карими глазами. Впрочем, сейчас это лицо было искажено в ненависти и пылало яростью.       - Менсгер! Ты, выродок Хумбабы, блевотина Ньярлатхотепа! Ты убил моего отца! Своего друга и гильдмастера! - кричала Диана.       - Деточка, не надо так сильно орать. Я не глухой, - вежливым тоном с убойной дозой мёда произнёс старик. - А то я тебя убью, - с такой же милой улыбкой на морщинистом лице пригрозил Верховный. - Твой отец мне мешал. Я хотел быть гильдмастером. А он не хотел уходить. И мне пришлось его убить. И потом ещё пару - тройку, чтобы сесть в это кресло, - мерзко рассмеялся седой старик.       И, перейдя от слов к делу, он швырнул заклятие "Призрачный пламень", который тут же разбился о "Щит Призрачного Хлада".       - Я знаю твоё любимое заклинание. И я достала артефакт, что бы защититься, - хитро улыбнувшись, произнесла девушка. И атаковала старика заклинанием "Чернота Морены". Старик еле уничтожил заклятие, вскинул руки над головой, сжал в кулак и сказал:       - Скаж жам! - после этих слов из его плотно сжатых рук рванулся бурлящий бордово-оранжевый огонь, который затопил весь кабинет, не тронув лишь его самого и кресло. Когда огонь рассеялся, кабинет напоминал выжженную пустыню.       - Ну, вот и всё. Дочь отправилась вслед за отцом, - облегчённо пробормотал он. Старик было хотел встать, как что-то проткнуло кресло, позвоночник и грудную клетку мага и вышло из груди.       Старик удивлённо глянул на кончик белого лезвия, которое пробило все десять магических защит, что он на себя наложил.       - **Клинок из рога белого каменного минотавра. Пробивает любые защиты, - раздался сзади голос магессы. - Превращает в магический лёд каждого. Ты сдохнешь, гниль, заблёванная Пазузу! - с ненавистью крикнула она.       - Вы тоже, - прохрипел, отхаркивая кровь, Верховный. - Как только я помру, в этот мир явится Первый из Девяти ***стражей Вечной Тьмы. И... И... Вам всем... - побулькал старик, но тут превращение добралось до головы, и он превратился в статую изо льда.

***

      Будущее. Верховная.       - Итак, Совет проголосовал и одиннадцатью голосами против одного избрал Верховным Гильдмастером Диану Ивановскую. За разоблачение предателя, раскрытие его гнусных преступлений, хорошую координацию Магических Сил в бою с Первым Стражем и его изгнанием и мужество, проявленное во время ритуала изгнания! - промолвил участник Совета Николаевич.       - Самая молодая и самая сильная Верховная за последние семьсот лет! - произнёс смуглый мужчина с короткими чёрным волосами. - Сколько подвигов! И это в твои годы! - закончил Урукский.       - Чего не рада-то? - спросил Аватар. - За отца отомстила, карьеру сделала…       - Угу. Как Менгскер. Убила и заняла его место, - мрачно сказала Диана.       - Живым бы он не успокоился, - произнёс мужчина в чёрном плаще и синей одежде.       - К тому же ты гораздо добрее, благороднее... И вообще ты - это ты! – улыбнувшись, произнёс Халиф.       - Спасибо вам, ребята. Просто... Это всё тяжело... Сразу всё... - пробурчала Диана.       - Привыкнешь. Это не так уж и сложно, - улыбаясь, сказала Машуля Стёба.       - Надеюсь. А теперь... Нужно исправить то, что он там наделал, - решительно сказала Верховная. - Скинули работу и рады, небось.       - Нет, что ты! Ты достойна!.. - начали наперебой убеждать маги.       - Ладно, пока что поверю, - подозрительно взглянула на всех новая Верховная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.