ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Надежда.

Настройки текста

«Война никогда не меняется»

«Главная проблема человека в том, что он слишком бережёт себя и совсем не бережёт других»

Книга Света

      Светловодск. 7 марта.       Светловодск в данный момент напоминал город из пост-апокалиптического фильма. Ни одного человека на улице, брошенные машины посреди дороги и абсолютная тишина, не свойственная любому городу. По разрушенным дорогам не ездил общественный транспорт, не шумели компании, возвращающиеся из клубов и баров, не было ни одного полуночника, ни одного привычного любому горожанину звука. В городе царила тишина, но тишина особая, поглощающая и не отдающая звуки, как скряга своё золото. Но вот она оказалась нарушена тихими, но быстрыми шагами. Одни шаги были быстрыми и осторожными, другие уверенные, но скрытные.       Шаги раздавались всё громче и вот из-за поворота вышли две девочки лет шестнадцати. Одна была черноволосая с атлетической фигурой одетая, в синюю куртку и джинсы. Вторая была слегка худоватой брюнеткой, одетой в спортивный неяркий костюм белого цвета.       - Надеюсь, здесь остался хоть кто-то живой. Надеюсь, не все здесь идиоты… - произнесла девушка в синей куртке.       Шедшая рядом покосилась на неё. Ей не нравилась её вынужденная напарница. Как маг Света, она относилась к магам Тьмы подозрительно. Особенно к некромагам.       - Ну, они не были идиотами. Они защитились, - ответила Светлана.       - Соль, святая вода, рябина и осина с мятой! Да это даже не защита от мало-мальски серьёзных демонов, - некромагиня презрительно фыркнула. - Даже брошюрой не воспользовались.       - Там люди, - Света указала на четырёхэтажное здание. - Я чувствую светлую магию.       Когда они подошли ближе к зданию, увидели вывеску синего цвета, которую до этого скрывали деревья.       - Милиция, - хмыкнула некромагиня. - В любом случае, нам надо передохнуть. А место неплохо защищено, - она вгляделась в астрал и энергетические потоки.       Подойдя к двери, она хотела её открыть, но та резко открылась изнутри, и в прямо напротив сердца в девушку уткнулось ружьё.       - Пули с рунной насечкой? Хорошо подготовились, - прошептала она, вглядевшись в оружие.       - Вы кто такие и откуда? – грубо поинтересовался мужчина в полном обмундировании спецназовца.       - Некромаг Карина. Пятьдесят седьмая бронепехотная рота. Увы, от неё осталась только я, - девушка печально вздохнула       - Маг Света Светлана. Сто пятьдесят шестая бронепехотная. Увы, также единственная выжившая, - грустно пролепетала Света.       Мужчина внимательно осмотрел их и произнёс:       - Проходите, - он отошёл в сторону, освобождая им проход. Первой прошла Карина. Она сделала два шага и посмотрела сначала под ноги, а затем на потолок.       - Печать Соломона и Ловушка для Дьявола. Отличное сочетание для ловли демонов, - одобрила некромагиня.       - И правильно сделали. Одержимые демонами и духами тоже не пройдут, - указала на печать Света.       - Мы всех проверяем, - уверил спецназовец. – И, между прочим, уже были инциденты.       - Кажется, отдых накрылся медным тазом, - вздохнула магиня света. - Если послали разведчиков, значит, скоро сами будут, - озабоченно произнесла она.       - И надолго защиты не хватит, если придёт хотя бы Лорд Войны или пять-десять эгколов, - сказала некромагиня. – Значит, нужно придумать, как защититься и убраться из города в ближайший бастион.

***

      Где-то под Екатеринбургом.       На берегу реки Исеть развернулась большая битва между гигантской водной Тварью и двумя магами.       Тенатоткрул, глава огромной стаи Водных Тварей, был крайне зол. Он думал, что битва будет легче, что здесь будут люди, будет много вкусных людей. А вместо этого здесь оказались пять магов, истребивших его потомство. Но его дети убили уже трёх врагов, и теперь гигантский головоногий спрут хотел добить оставшихся, уничтожить, разорвать тех, кто посмел посягнуть на его потомство. Сотня толстых, как канаты, щупалец так и мелькала в воздухе, пытаясь разорвать магов.       - Дело - писец. Эта тварь разорвёт нас на кусочки! - пропыхтела Евгения. Она уже порядком устала от сражения, и у неё заканчивалась мана.       - Не бухти. Лучше придумай, как его прикончить… - ответил Алекс, испепеляя очередное щупальце. Он постоянно двигался, не давая себя схватить, ибо знал, что изрядно ослабший от постоянных атак Доспех Мардука не выдержит этого.       Он уже приготовился умереть, как в воздухе появилось какое-то существо, похожее на человека, но с кожистыми крыльями. При ближайшем рассмотрении существо оказалось девушкой лет восемнадцати.       - Полукровка, - простонала Женя. - Только её не хватало.       - Порублю сволочь! - вскрикнула полукровка, и набросился на... Танаткрула.       Водная тварь взревела и переключилась на неё.       - Ничего не понимаю, - Алекс был ошарашен.       - Давай! Пока он отвлёкся! - крикнула Женя. Маги направили свои жезлы на голову водной твари и одновременно крикнули:       - Гелиус мриад! - голова Тенатокрула раздулась и лопнула, забрызгав окрестности какой-то жёлтой жижей и зелёной жидкостью, от которой трава желтела.       - Позвольте представиться! Надежда Александровна Лезвина, - на землю спустилась полукровка.       - Полукровки все должны быть на стороне демонов, - подозрительно произнесла магесса, разглядывая неожиданную помощницу. Если бы не крылья и не отпечаток воздействия Тьмы в ауре, то она сошла бы за обычного человека. Вечером, если невнимательно глядеть в лицо.       - Я сбежала из Эргстафона три года назад и не проходила Ритуала Обращения.       Алекс, всё это время внимательно смотревший в ауру Нади, кивнул Евгении.       - Ну что ж, спасибо за помощь. Кстати, может тогда с нами пойдёшь? - предложила девушка.       - Конечно, - улыбнулась Надя. - Вместе легче будет.

***

      Школа Магии.       Верховная сидела на кресле в небольшом кабинете с магическим зеркалом в полстены, мрачно глядя в него. Вот большие чёрные кляксы. Это шесть легионов демонов. А вот белые. Это Объединённые Войска Земли. Они рассеяны по всей карте России мелкими белыми пятнами. Синие Алефгардцы, войска Дианы Охотницы и её сестры Ники - Богини Победы. Даже несмотря на то, что Богиня Охотница прислала из своего мира отряд в сорок тысяч отборных воинов и полторы тысячи воинов Ордена Охотников, несмотря на помощь и оружие тенеплотцев и магов Алефгарда, поддержку ещё одной Богини, положение было... не очень. Армия была раздроблена, разделена и этим ослаблена. Войска демонов наполовину состояли из пушечного мяса, вроде искеджей, шенеров, костяков, ревенантов... Их демонам было не жалко. Наделать нежити можно быстро. Впрочем, костяков и прочую нежить сделали здесь из убитых людей, а те, из которых не сделали живую броню пошли, на прокорм демонам. И это в бой ещё не вступили Младшие Повелители и Высшие Архидемоны.       - Положение у нас, мягко скажем, плачевное, - произнёс Лебедев.       - Скажите уж сразу правду - мы проигрываем? - спросил Президент. Генштаб был перенесён в школу магии. Для безопасности.       - Нам бы стратегов побольше талантливых, - вздохнул генерал-лейтенант. - А то эти их лорды воют так, что прости Боже.       - И где же их взять? На кладбище накопать? – мрачно поинтересовался Дмитрий Владимирович.       - А это идея! - внезапно оживилась Верховная. - Мне нужны координаты мест захоронений военных Великой Отечественной Войны и список сражений, в которых они участвовали, - хорошая идея подбодрила её. – Кстати, а кто-нибудь знает, осталось что-то от скелетов Суворова и Нахимова?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.