ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25. Смертельная битва.

Настройки текста

«Умираем, но не сдаёмся!»

Матросы корабля Варяг.

      8 мая. Москва.       Вот уже почти сутки, как демоны проломили барьеры, напали на Столицу. Но им так и не удалось продвинуться дальше, чем метров на сто вглубь от барьеров, ибо по всей немаленькой окружности стояло такое же немаленькое количество войск.       - Что они там, на ходу размножаются почкованием? - раздражённо произнёс Дракон Гаа, наблюдающий за полем битвы, паря на высоте метров пятисот. Его легион уничтожил тысячи защитников города, но их стало больше. Они превратили в кучу металлического хлама множество различной техники, но и её стало больше. Сам Гаа пока что восстанавливал силы, надорванные при пробивания пятого барьера.       - Дракон Гаа, мы вызываем тебя на смертный бой! - вдруг услышал он чей-то голос.       Дракон обернулся на него и увидел парящих неподалёку в воздухе трёх людей. Старого мага, разодетого в одежды синего цвета, слева от которого находилась какая-то чёрноволосая, высокая девушка лет двадцати семи на вид, а справа… Не может быть! Хотя глаза его не обманывают. Это его дочь Надежда, исчезнувшая во время экскурсии по Тенеросу.       - Так вот ты где, дщерь моя, - произнёс Младший Повелитель. Сразу после этих слов Дракон выдохнул оранжево-красное пламя, намереваясь сжечь магов, но когда огонь рассеялся, он увидел, что маги целы и невредимы, поскольку закрылись Щитом Стихий. - Я вас и руками разорву! - прорычал демон, бросаясь на старика мага, но тот был не так прост - он сразу же выставил Щит Мардука и атаковал демона антидемонической цепью. У демона в месте, куда пришёлся удар, сразу же появился сильный ожог. Гаа зарычал от боли и решил покончить с этой троицей одним ударом. У него в руках возник жезл, сделанный из тёмно-бордового камня и увенчанный светящимся красным камнем. В туже секунду демон направил на старого мага жезл с которого ударила красная молния. А затем ещё сразу три, по одной для каждого.       - Так мы его не убьём! Нужно использовать план номер два, - произнёс старый маг, отбивая очередную молнию.       - Учитель Яромир, вы уверены, что сможете? - спросила Арина.       - Приступаем, - ответил ей маг и на огромной скорости полетел к демону.       - Прям Черномор какой-то, - пробурчала Надежда.       Тем временем Яромир умудрился опутать демона цепью и теперь всячески пытался ослабить его разными заклинаниями, а его ученица читала уничтожающие заклинание. Внезапно Дракон Гаа напрягся изо всех сил, и цепь лопнула.       Демон вырвал из рук опешившего мага остаток цепи и ударил им мага.       - Отведай своего лекарства, - рыкнул Гаа. *Сразу же после удара старый маг осыпался пылью.

***

      Эргстафон.       - Задница Хумбабы... - произнёс Дэкстэр, глядя на демонов, которые надвигались на них.       Впереди летел в виде ужасной птицы Жрец, а за ним по земле скользили сотни слуг храма, справа от Жреца по земле вышагивал Страж Запределья со своей армией Проклятых, а слева от него на гигантском размеров арахножуке ехал превратившийся в ещё более уродливое подобие себя Та'нер'хем.       - Думаю, пришло время для крайнего средства, - произнесла Диана.       - Что за крайнее средство? - спросил Менгар.       - Увидите, - ответила Верховная. - А сейчас мне надо, чтобы никто не мешал, - дождавшись, пока все пока покинут площадку, Диана поставила свой посох прямо перед собой и начала читать заклинание. - Анди алай алас алатрай... - мягкие мелодичные звуки словно превращались в маленькие голубые огоньки, и чем дольше читалось заклинание, тем больше становилось этих огоньков. Когда заклинание закончилось, огоньки превратились в призрачные подобия людей.       Здесь был весь род Ивановых, от самого основателя, жившего около полутора тысяч лет, назад до самого последнего человека - её отца.       - Отец, Мама... Будьте со мной... - тихо произнесла Диана.       - Мы всегда будем с тобой, - улыбнулась ей мама.       - До самого конца, - дополнил отец и положил свои призрачные руки ей на плечи, передавая ей свои силы. То же самое сделала её мать и все остальные.       - Алатрейнт! - крикнула Верховная.       Из белого камня на вершине жезла вырвался ослепительно яркий голубой луч, что мгновенно превратился огромный бурлящий поток энергии, который на огромной скорости нёсся прямо на Жреца Тёмного Храма, пребывавшего в форме огромной уродливой птицы. В последнюю секунду тот успел увернуться, но поток энергии, пролетев мимо, развернулся и снова полетел в сторону демона. Тогда он резко упал вниз, прямо перед Та’нер’хемом, но поток энергии изменил направление и скользнул за ним. В этот момент Жрец резко поднялся вверх, а волна энергии ударила в главу Эгколов и уничтожила и его, и всех демонов в радиусе нескольких сотен метров.       - Настало время, - произнёс высший архидемон. Его глаза вспыхнули чёрным, а в воздухе материализовалось множество чёрных монстров, напоминавших людей с крыльями вместо рук. И все десятки этих существ устремились к мегадредноуту.       Тот открыл огонь из всех орудий по тварям, но их было слишком много.       - Да помогут нам Боги! - произнёс Дикий. - Ибо сами мы уже вряд ли справимся.       - Эй, ныть и говорить, что нам писец, - моя прерогатива, - ответила ему Диана Арт, глядя на приближающуюся стаю тварей.       - Хватит болтать! Огонь! - раздался крик Менгара.       Около сорока магов запустили одновременно антидемонические заклинания, которые проделали небольшие бреши в стае, что тут же заняли другие твари.       - Бесполезно. Их слишком много. Через полминуты, как долетят - они просто растерзают нас, - хмуро сказал Алекс.       Но тут к Алрон Рейно подлетели уцелевшие истребители, которые начали обстреливать летучих тварей. Те, забыв про магов, набросились на них.       - Значит, придётся самому разбираться с этими наглыми людишками, - Произнёс Йак'Тен'Ках, глядя на Порождений, бьющихся с летучими кораблями людей. Демон перевёл свой взгляд на мегадредноут и послал волну силы на него.       Спустя секунду раздался звук, словно кто-то ударил кувалдой по железной бочке.Только мегакорабль не получил повреждений. Архидемон посылал волну энергии за волной, желая уничтожить корабль, но тот всё ещё держался, трещал, но был цел. Маги постарались на славу, защитив своё творение.       - Эй, птица! Хватит мелочь жрать, помоги с этой железякой! - крикнул Страж Запределья Жрецу.       Жуткая птица с неохотой оторвалась от превращения в груду мяса и металла группы бронепехотинцев и, тяжело взмахивая крыльями, направилась к Алрон Рейно.       – Вот, циар Хастур. У нас почти нет маны, и мы не можем использовать Крест Света и Тьмы. Как с ним справиться? - произнёс Клим, глядя на приближающегося демона.       Внезапно туловище демона опутала чья-то антидемоническая цепь, и он завопил от боли.       - Быстрее сделайте что-нибудь! - крикнула Бирдин. - Я его долго не удержу!       Тем временем Жрец пытался разорвать цепь, но не смог, ибо это была не обычная цепь. Это была цепь, впитавшая в себя и гнев Мардука, и агонию могущественного демона, что сделало её очень мощной. И тогда Жрец решил уничтожить их Криком Смерти. Кошмарный, скрежещущий и жутко пронзительный крик демона перекрыл все остальные звуки и в буквальном смысле взорвал многим головы.       - У меня готова Длань Мардука. Как только я её использую, у нас будет минут пять-семь, и мы должны его уничтожить за это время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.