ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26. Уничтожение.

Настройки текста
      - Длань Мардука! - громко произнёс Менгар, направляя жезл Йак'Тен'Каха. Со стороны казалось, что ничего не произошло, но Длань Мардука лишила высшего архидемона сил, заблокировав потоки *ба-хионь на некоторое время.       - Жалкие людишки! Когда ко мне вернуться силы, я обращу вас в пыль! - прогрохотал демон.       - Чудненько. Теперь у нас есть пять-семь минут, если, конечно, нас не растерзает мелочь, - произнесла Диана Арт.       - Не растерзают, - ответил Дэкстер. Он поднял руки вверх очертил ими круг над головой. Из его ладоней потекло ярко-голубое свечение, которое окружило мегадредноут со всех сторон и, уплотнившись, превратилось в шар, закрыв мегокорабль со всех сторон.       Все мелкие демоны начали биться в эту защиту, надеясь пробить её и добраться до магов.       - Придумайте что-нибудь скорее, - Верховный Маг с трудом удерживал заклинание, стоя в позе атланта, удерживающего небо.       - И что тут придумаешь, - пробормотал Дикий, глядя, как Менгар и Бирдин пытаются совладать со Жрецом. У него самого совсем не осталось сил, чтобы сотворить даже самое малое заклинание. Хотя, у него появилась идея... Архидемон сейчас просто пятидесятиметровое чудище без сил и его можно попробовать убить обычным не магическим оружием.       - Кайон, рельсотронная пушка цела? - спросил он в передатчик.       - Техники сказали, что да, - спустя пять секунд ответил Тенесторос.       - Стреляйте в голову этому переростку! Раньте его хотя бы один раз! - крикнул Дикий.       - Сделаем, - уверил его Кайон.       - Быстрее вы там... - прохрипел Дэкстер. Он уже не стоял, а сидел, всё также подняв руки вверх, из которых продолжало изливаться свечение, словно придавленный невероятной тяжестью, сам он был бледен, а из носа струёй текла кровь.       И тут мегадредноут содрогнулся от мощнейшего выстрела из рельсотрона. Первый снаряд уничтожил кучу Порождений, Птиц, Слуг храма, но не долетел до демона, от второго он увернулся, а вот третий...       - Ох... - только и произнёс демон, когда третий снаряд пробил ему голову, оставив там дыру диаметром несколько метров. Для высшего архидемона это не смертельно. Даже сейчас, когда он лишён сил, но дыра в голове есть дыра в голове, и даже ему придётся потратить несколько минут, чтобы прийти в себя.       - Что б тебя!.. Задница Хастура! – с ненавистью прорычал Дикий.       - Так эту тварь не грохнуть. Нужно что-то посерьёзнее, - произнёс Урукский, наблюдая за попыткой уничтожения архидемона.       - Адамантовый нож сойдёт? - спросил у него маг.       - Сойдёт. Но, боюсь, ножика ему маловато будет, - мрачно ответил мужчина.       - Ну вот и проверим, хватит, или нет, - Дикий достал амулеты телепортации и полёта. - Аморфус телепортио!       Спустя секунду он очутился буквально перед носом у архидемона. Тот всё ещё никак не мог прийти в себя, глаза были мутными и демон, видимо, ничего не замечал вокруг. Размахнувшись, парень глубоко всадил в голову демону адамантовый нож.       - А-о-у-о-о-а-ы! - взвыл демон. Новая боль вывела его из прострации, и он принялся беспорядочно размахивать рукой, надеясь отогнать того, кто причинил ему боль.       - Гниль, изблёванная Ньярлатхотепом! - в досаде крикнул маг. Нож слишком мал, чтобы убить его, а протолкнуть глубже нечем. Хотя... Маг поглядел на свой посох и глубоко воткнул его в рану, проделанную ножом, проталкивая того как можно дальше. В момент, когда посох вошёл туда почти целиком, демон, в очередной раз взмахнув рукой, попал по магу. Если бы не **Сфера и не Стальной Доспех, погасившие основной удар, то магу переломало-бы все кости. А так он отделался несколькими ушибами и помятыми рёбрами.       - Сдохнешь ты, или нет наконец-то? - в отчаянии закричал маг.       В ответ демон заревел жутким голосом, видимо, не в силах произнести что-то членораздельное.       Йак'Тен'Ках сейчас чувствовал себя не лучшим образом. Сначала его лишили силы, затем прострелили голову, а теперь в его кусок адаманта. И именно в этот момент к нему начали возвращаться силы, совсем не кстати. Высший Архидемон почти утратил связь с реальностью, его мозг повреждён. Силы возвращались толчками, какими-то наплывами, но сейчас демон не мог их контролировать, а бесконтрольные силы способны разрушить его самость, его Я. И тогда он станет безумным, как Скхарлтл. Он чувствовал боль в голове и решил уничтожить её источник. Нож распался в потоке силы, но, распавшись, адамант нанёс серьёзный урон демону, лишь усугубив рану.

***

      Москва. 8 мая.       Погода была самая мерзкая - тёмные тучи и проливной дождь. Но Дракон Гаа на такие мелочи внимания не обращал - сейчас он целиком и полностью занят битвой с магессой и собственной дочкой.       - Ну что дальше делать будете? - ехидно произнёс Гаа, помахивая цепью.       - Я тебя сейчас прикончу! - с жутким воплем полетела к нему Арина.       Демон размахнулся цепью и замахнулся, чтобы ударить наглую девчонку, но она увернулась и, вплотную подлетев к Дракону, попыталась проткнуть того своим посохом, но демон перехватил её руку и сам проткнул её своим жезлом.       - Отправляйся к своему учителю! - прорычал он, сталкивая обмякшее тело со своего жезла. Девушка, истекающая кровью, полетела вниз камнем.       - Тварь! - крикнула Надежда. Её захлестнула волна лютой ненависти, этот демон убил двух людей, а она даже сделать ничего не может. Её отец гораздо сильнее её.       Внезапно в глазах потемнело, а в голове лопнула какая-то плотина, ненависть перехлестнула через край, а всё тело скрутило жуткой судорогой.       - Ар-ргхм! - боль была настолько сильной, что сил даже на внятную речь не осталось.       Маги убрали ей крылья и начавшие пробиваться рога, но сейчас они за её спиной за пару секунд выросли крылья, на руках образовались длинные когти, а на голове выросли длинные загнутые рога.       - О! Какие успехи, однако... Ни одна моя дочка не смогла пройти трансформацию самостоятельно, - довольно оглядывая Надю, произнёс Гаа. - Ну же, иди обними своего папочку! - распахнул свои объятия демон. Надя медленно подлетела к нему вплотную и резко нанесла урон когтями в живот. Дракон схватил её за руку и произнёс:       - Жаль, что ты выбрала такую судьбу. Ты очень способная! - печально произнёс Гаа.       - Сдохни! - крикнула прямо ему в лицо Надежда, одновременно пытаясь распороть ему живот до конца.       - А ты упорная, - Гаа резким движением отрезал своими когтями девушке руку.       Надя сразу же отлетела подальше от демона, глянула на руку, и через пару секунд та восстановилась.       - Быстро учишься, - пробормотал Дракон. – Кстати, у нас среди Младших Повелителей есть свободное место…       - И не надейся, - прорычала Надежда и набросилась на него. Тут завязалась драка, и если в ней силы примерно равны, то в магическом поединке Надя уступала своему отцу. Сил у него больше и практического их применения куда как больше.       В конце концов, когда девушка порвала перепонки крыльев Гаа, а демон почти оторвал ей крыло, они рухнули вниз, но даже в воздухе не прекращали борьбу. Младший Повелитель схватил её за горло и начал душить, одновременно вытягивая силы.       - Копьё Мардука! - раздался крик над ними, и Надя заметила, что к ним летит копьё-артефакт, насыщенное антидемонической магией вместе с заклинанием. Она сильнее вцепилась в Гаа, не давая ему уйти от копья с заклинанием. Спустя две секунды его проткнуло насквозь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.