ID работы: 1905582

2031 год: Война с Демонами

Гет
R
Завершён
26
Joess бета
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 144 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30. Армагеддон. Конец.

Настройки текста
      Две девушки шли по той местности, что раньше была Тёмной Пустошью. Теперь, когда твердь мира демонов была перенесена на Землю, её всю залил свет, пройти незамеченным стало сложнее, но одновременно и легче, ведь Тьма, вечный союзник демонов ушла в окружающий мир.       - Надеюсь, нас там никто не встретит, - пробормотала Катя.       - Не боись, все демоны сейчас ушли защищать подходы, ты же видела, - ответила ей Марина, продолжая уверенно шагать вперёд.       - А сами ангелы же и с ними не могут его уничтожить? - спросила Екатерина у Охотницы.       - Нет. Равновесие, понимаешь. И войну они начали с нами, а не с Небесами. Тогда бы война была насмерть. А так запрут ещё лет этак на десять тысяч, дипломатическую ноту строже впаяют и всё. Уничтожение - это для крайних случаев и совсем оборзевших, - объяснила Охотница.       - А это не крайний случай?! - возмутилась девушка.       - Вот в две тысячи двенадцатом крайний случай был... Тс-с-с… тише, - вдруг прошептала Марина.       Катя огляделась, чтобы понять, чего надо опасаться, и ничего не заметила.       - Вверх! – вновь прошептала Марина.       Катя перевела взгляд вверх и увидела... Бесформенный Чёрный Владыка Эргстафона принял форму чёрного тумана и, находясь над землёй в нескольких сотнях метров, обозревал все окрестные поля битвы.       - Отлично. Мы достаточно близко, а его внимание отвлечено, - взволнованно произнесла девушка.       Катя, сжимавшая *Сферу Света в руке, раскрыла её, и тут же из Сферы рванулся мощный широкий поток Света, который спустя несколько секунд достиг демона… В ту же секунду раздался крик такой мощи, что, казалось, раскололись сами небеса.       Поток Света, изливавшийся из Сферы, уничтожал Рык'Ян'Тлака, а он, несмотря на все свои силы, ничего не мог поделать. Сфера не была артефактом в привычном смысле этого слова. Они по легенде были созданы самим Творцом Вселенной, который создал Сферы, вложив в них первозданные Свет и Тьму. Поток Света разрушал его псевдо-тело и саму его сущность, а ведь он ничего не может сделать, Тьма побери этих девчонок! Хотя можно совершить акт последней мести, уволочь их души с собой на Чёрный Пляж, оттуда они не скоро выберутся... Спустя секунду к ним устремились щупальца демона, старательно обходя поток света.       - А вот фиг тебе, - произнесла Охотница, старательно обрубая их и не давая щупальцам приблизиться к ним. Спустя несколько секунд поток Света прожёг насквозь Рык'Ян'Тлака и он растворился. В следующий миг взрывная волна невероятной мощи разошлась в разные стороны, сметая и уничтожая всё на своём пути. Этого удара земля Эргстафона начала трескаться, и огромный остров тверди размером с Гренландию начал разваливаться на куски.       - Ну, света преставление устроил, мама не горюй. У меня все защитные амулеты сгорели, - сказал Дикий, поднимаясь с земли и отряхиваясь. Заклинание Абсолютной Защиты, установленное Менгаром и Верховной, спасло их но не до конца, но выдержало, хотя магов изрядно и поваляло в земле.       - Надо отсюда убираться. Сейчас эти остатки Эргстафона утонут нафиг! - нервно крикнула Верховная.       - Я всю ману вложил в защиту. Так что даже левитировать не могу, - вздохнув, ответил Менгар.       Выжившие маги и тенеплотовцы сразу как-то пригорюнились. Так глупо помереть, пережив куда более ужасные вещи.       - Амулетам конец, - мрачно сказал Дикий, безуспешно пытаясь активизировать телепортационные амулеты.       - Сейчас связь проверю... Если работает, кого-нибудь вызову, - сказал Тенесторос.       Внезапно раздался глухой треск, а небольшой клочок суши, на котором находились маги и тенеплотовец, откололся от основной тверди и начал погружаться в воду.       - Кайон, ты скоро? Я не тороплю, но всё-таки мы тонем! - закричала Диана.       - Так... Сейчас… Всё готово! - ответил ей Кайон.       - Командир, вы там живы? А то тут такое было... Нас раскидало как… - раздался чей-то голос из починенной Кайоном рации.       - Хватит трепаться **рагдав зиа! Найди нас по сигналу передатчика, пока мы все не утонули! - крикнул Кайон.       Спустя пять минут, когда их маленький островок суши почти весь ушёл под воду, к ним прилетел грузовой магнитолёт.       - Главнокомандующий, корабль подан! - раздался голос из корабля.       - Мероторос, все не можешь без своих шуточек? – вздохнув, спросил Тенесторос.       - А как же без юмора-то? - ухмыльнулся капитан. - Без него у меня крыша уехала бы.       - Как успехи в сражениях? А то про последние битвы не в курсе, - поинтересовался Менгар.       - После того, как ангелы появились, они кучи тварей порубили по всему миру. Остановили землетрясение и несколько цунами из-за этого схарова острова и грохнули всех командиров демонов, кто не сбежал, и несколько ушли. А мы мелочь теперь добиваем, - ввёл всех в курс дела Метокорос.       - Ладно, с мелочью мы разберёмся. Это проблема не самая большая теперь, - задумчиво произнесла Верховная.       - Это верно. Жить негде и жрать нечего. А так, в принципе, хорошо. Ведь победили! - ответил капитан.       - Но какой ценой... - вздохнула Диана. Впрочем, сначала надо отдохнуть, а затем браться за дела.

***

      Спустя 2 месяца.       Диана сидела в своём кабинете в Башне и разбиралась с бумагами. Конечно, Верховная предпочла бы какое-нибудь более интересное занятие, но, увы, без этого никак. Некоторые бумаги требовали изучения лично ею. Отчёты, документы, прошения. И куча проблем с болезнями, недобитыми демонами, мародёрами, голодом. Как не старались маги обеспечить всех едой, ничего у них не выходило. И на закуску самые большие проблемы. Рен-Тлак и Жрец в образе Тёмного Ворона исчезли, и на Земле их следов не было. Небесные Войска ушли после уничтожения Рык'Ян'Тлака, а люди начали понемногу восстанавливать всё, что было разрушено.       Вдруг раздался двойной удар в дверь.       - Входи, Дикий, - сказала Диана, не отрываясь от бумаг.       Дверь открылась, и в кабинет вошёл парень, стоявший за ней.       - Следов Тёмного Ворона и Рен-Тлака на Земле не обнаружено, но и куда они делись неизвестно, - произнёс он.       - Хм, будет плохо, если они живы. От этих двоих можно любой подлянки ожидать, - обеспокоилась Верховная.       - Ну, зато все Младшие Повелители уничтожены. Правда, тут есть проблема... Халиф использовал заклинание Склепа Вечности. Половина его гильдии думает, как его вытащить оттуда, - отрапортовал маг.       - А вторая половина? - поинтересовалась Диана.       - Дерутся за место гильдмастера, - мрачно ответил Дикий.       - Только этого не хватало. Чеченская гильдия без гильдмастера... - вздохнула девушка.       - Ладно, разберёмся, не впервой. В две тысячи двенадцатом было хуже, - пробормотала она.

***

      Тенефорс. Пустой тёмный мир.       Огромные равнины, на которых располагались развалины замков одной из древних цивилизаций демонов. Бессчётные века назад они пришли с другой планеты и перенесли сюда, в вечную тьму, целый материк. Они возвели неприступные крепости, собрали невероятно огромную армию демонов и покорили двести пятьдесят шесть миров. Но, увы, а может, и к счастью, время не щадит никого. Демоны были уничтожены, а крепости, созданные ими, наполовину рассыпались в песок. И даже память о них затерялась в веках. Но остались их знания, артефакты и книги. Мир ждал. И вот, впервые за века в этот мир открылся гигантских размеров портал, из которого вышел трёх с половиной метровый воин в тускло поблескивающих в свете лун доспехах. Он оглядел бесконечные равнины и произнёс:       - Здесь мы можем начать всё заново.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.