ID работы: 1906038

Сборник имейджинов "Beating Heart"

Гет
G
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Imagine 1 - Стирая грани.

Настройки текста

Когда ты закончишь свою игру — я начну свою.

Elie Golding - Beating Heart Лунный свет пробивается сквозь окно, пробуждая поток мыслей в моей голове. Осознание того, что я далеко от дома, губит меня изнутри. На улице темная ночь. Я не могу заснуть. Мысли о том, что предстоит сделать, не оставляют, мучительно добираясь до сердца. Тобиас крепко держит мою руку, а я пытаюсь медленно отпустить ее. Осторожно приподнимаюсь и убираю руку парня со своей руки. Тот не шевелится, но явно ощутив, что я отпустила его руку, поворачивается на бок. Я встаю с кровати и, медленно надевая обувь, направляюсь к входной двери. — Что, убегаешь? — послышался до жути знакомый голос сзади. — Даже не попрощаешься с моим сыном? Я сразу понимаю, кто это. — Я делаю то, что должна. — Что же ты должна? — Простите, но я тороплюсь. Я не стала оборачиваться на Маркуса, он действует мне на нервы. — Думаю, прозвучит странно, но я думал, что скорее мой сын бросит тебя, а не ты его. — Я не бросаю Тобиаса, а спасаю жизнь людей! — чуть громче сказала я. — А кому нужны твои жертвы? Ты думаешь, что Джанин выполнит свои обещания? — По крайней мере Тобиас не пострадает, — еле слышно произношу я. — Какое вам дело? — Мне, в принципе никакого, но своей жертвой не защитишь Тобиаса от смерти. Никчемная жертва. — Почему же? — Неужто ты такая глупая, что сама не понимаешь? Голос Маркуса режет слух и сердце. Но у меня нет другого выхода. Если я не пойду к Джанин, продолжат гибнуть невинные люди под действием сыворотки. Я не могу этого позволить. — После того, как Тобиас стал инструктором инициативных, я думал, что у него нет слабостей, но я ошибался. — Тобиас - человек, а каждому человеку свойственно иметь слабости. — Нет, он не просто человек. У него могут быть страхи, но вот слабости... — Маркус, я не собираюсь продолжать с вами дискуссию. — Очень необычная слабость, — продолжает Маркус , и он начинает раздражать меня. — Что за слабость? — Значит, все-таки интересно? — Не тяните мое время, — произношу я, а мое терпение уже на исходе. — Какие слабости у Четыре? — Ты - его слабость. Последние слова, словно ножом в мое сердце. Я знаю, чего добивается Маркус, но я не сдамся. Не сейчас. Не здесь. " Ты сильная, а сильные не сдаются без боя. Не давай эмоциям, страхам и чувствам взять над собой вверх. Отбрось их на задний план. Жалеть тебя никто не станет, Трис" — в моей голове крутится эта фраза, сказанная Четыре во время тренировок. — Что? — переспрашиваю я. — Ты прекрасно слышала, — кидает Маркус. "Не верь всему, что слышишь. Зачастую это лишь слухи" — говорил мой отец всякий раз, когда речь заходила об Отреченных и Маркусе, который избивал своего сына. — Я вам не верю. — Твое дело, я лишь сказал об этом. Маркус за все время пребывания здесь, ни разу нормально не разговаривал с Тобиасом. Даже я до конца не знаю мыслей, которые мой парень скрывает. Решив закончить эту беседу, я забираю сумку и выхожу, ни разу не окинув Маркуса взглядом. Я иду по коридору, ощущая под собой скрип моих ботинок. Меня окутали необъятные чувства. Трудно было сделать выбор, но я скорее умру сама, чем позволю себе жить, зная, что гибнут другие. Я ускоряю шаг, стараясь скорее покинуть территорию Товарищества. Внезапно я ощущаю чью-то руку у себя на плече. — Трис, — требовательно говорит голос человека, стоящего сзади меня. Я невольно оборачиваюсь. — Тобиас? — моему удивлению нет предела. Я была уверена, что он спал, когда я уходила. — Я тебя разбудила? — Да. Ты слишком громко вставала с кровати. К тому же твой разговор с моим отцом был слишком громким, — ухмыляясь, произносит тот. — Я... Прости меня. — Ты с ума сошла, — более строго произносит Четыре, и я понимаю, что сейчас он будет злиться. — Ты решила сбежать? — Нет, Тобиас. — Ах, да. Это теперь называется храбрым поступком. Идти на верную смерть. Я забыл, извини. — Почему ты разговариваешь со мной в таком тоне? — А как еще, Трис? Ты опять рискуешь своей жизнью. В который раз не думая. — Если я этого не сделаю, Джанин осуществит свои планы. — А ты не думала о том, что убить тебя входит в ее план? Как бы я хотела знать ответ на этот вопрос. Я раньше не задумывалась об этом, но сейчас меня определенно это волнует. Я не знаю, что будет дальше. — Знаешь, иногда мне кажется, что все вокруг лишь симуляция. Даже сейчас. — То есть, по-твоему я симуляция? На лице Тобиаса я вижу так желанную мною улыбку. Не смотря на то, что в коридоре достаточно темно, я все же вижу черты его лица. При виде Четыре меня переполняют чувства, мне хочется видеть его снова, и снова. — Нет, я не это имела ввиду. Просто все настолько плохо и одновременно хорошо, что не может быть реальность. — Я люблю тебя, Трис, — говорит парень и нежно касается моих губ. В такие моменты я впадаю в эйфорию. Мне хочется жить. Я забываю о всех проблемах, печалях этого мира. Меня абсолютно не волнует тот факт, что мы стоим в коридоре, что на данный момент ночь, и мы должны спать. — Обещай, что больше не будешь убегать на верную смерть! — просит Тобиас. Я не могу ничего обещать. Все мои обещания заканчиваются враньем. Но я не могу врать ему. Я даже не в силах это сделать. Он смотрит в мои глаза, а я катастрофически боюсь смотреть в его. Я боюсь, что совру ему. — Обещаю, — говорю я, все еще не смотря в глаза своему парню. — Я люблю тебя. — Я люблю тебя. Невозможно знать, что будет дальше. Невозможно угадать будущее. Можно лишь надеяться на лучшее. Надежда - все что остается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.