Избавиться от тебя

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам знакомо одиночество? То чувство, когда ты никому не нужен и у тебя никого нет? Знакома та угнетающая пустота, этот серый мир с такими же серыми людьми? Нет, пожалуй вам не понять. Самое страшное - это когда самый близкий тебе человек использовал тебя, ты осталась ни с чем и ни с кем. Я помню тот день, как страшный сон... Я сидела на лавочке в парке. Холодный дождь делал свое дело, я вся промокшая хотела побыстрей уйти домой, заварить себе теплый чай, укутаться в мягкое одеяло, как в своеобразный "щит", и сесть смотреть фильм на ноутбуке. Но нет, этот ублюдок задерживается как на полчаса минимум. Чьи-то холодные руки опускаются мне на плечи, что я вздрагиваю, и мое тело покрывается мурашками. - Привет, - хриплый голос с нотами грусти прозвучал у меня над головой. - Ты опоздал, - холодно ответила я, все-таки мерзнуть здесь не было удовольствием. - Прости. Я хотел сказать тебе одну вещь, - видно он нервничал, потому что его голос то и дело "вздрагивал". - Что же? - я удивленно спросила. Мое шестое чувство меня никогда еще не подводило, поэтому я знала, что сейчас случится что-то плохое. - Я... Я.... В общем... - все также колеблясь, промолвил он. - Нам нужно расстаться... - я почувствовала, как внутри меня все сжалось, все мигом похолодело, сердце предательски застучало громче, а по щеке скатилась одинокая слеза. В моих глазах потемнело, и кажется, я потеряла сознание. Он - тот мужчина, который сделал из меня живого человека после смерти семьи. Он заставил меня улыбаться, научил радоваться жизни, а сейчас, когда я действительно почувствовала себя живой и настоящей, он бросает меня. Не знаю как, но очнулась я в 4 часа утра уже дома. Встав с кровати, я, в прямом смысле слова, доползла до ванной. Не стоило мне смотреть в зеркало... Красные глаза, обветренные губы, бледное лицо - это меня действительно не украшало. Есть мне совершенно не хотелось, поэтому я пошла искать книгу, чтобы отвлечься. Книги - это единственная вещь, которая отвлекала меня, читая, я забывала обо всем на свете, даже о еде. После того случая я перестала общаться со всеми, замкнулась в себе. Я сильно изменилась - сильно похудела, так что кости выпирали из тонкого слоя кожи. Мое лицо стало совсем бледным, под глазами всегда красовались синяки от бессонных ночей, проведенные за книгами. Я забыла, что такое "веселье", "улыбки". Я разучилась смеяться. Сначала на глаза наворачивались слезы при виде счастливых молодых людей вместе, со временем я привыкла. Я уже не плакала. Маска равнодушного человека - единственное, что меня спасало при выходе на улицу. Соседки постоянно шептались когда замечали меня на горизонте, я лишь старалась улыбнуться им, но в душе хотела убить этих старых куриц. И в очередной такой серый день я ходила в наушниках по городу. Так получилось, что я забрела в район, где жил он... Больно уже не было, при виде мест где мы часто гуляли, лишь неприятное ощущение и отвращение к этому человеку. Но недолго мне пришлось думать обо всем. Почувствовав на себе чей-то изучающий взгляд, я огляделась. Маленькие дети бегали по площадке, и молодой человек в коляске с перебинтованной рукой. Присмотревшись внимательно, я упала на колени и заплакала. Он, это несомненно был он! Мужчина медленно подъехал ко мне и обнял. Все те же прекрасные холодные руки! Все время не могла признаться себе, что скучаю по нему. Безумно скучаю. По его запаху, по его уверенным движениям, его обдуманным словам, его шутками. - Тише, тише. Я здесь, не плачь, - шептал он мне на ухо. Обнимались мы так еще минут 20, потом я отвезла его домой. Я заварила ему его любимый белый чай, быстро достала давно запрятанные пирожные и положила ему на тарелку. - А ты что, не будешь? Это же твои любимые, - удивленно спросил он меня. - Нет. После того, как ты уехал, я изменилась... И вот я не ем их больше... - тихо сказала я. - Ты уходишь также внезапно, как и появляешься, лишь причиняя мне больше боли... Зачем ты так со мной поступил? - У меня болезнь, упоминать название которой мне больно, поэтому не скажу какая, но мне делали операцию за границей. После операции я некоторое время не смогу ходить... Мне разрешили поехать домой с условием, что за мной будет присматривать один мед-брат. Он сейчас дома... - А с рукой что? - Что с рукой? Я порезался. Рана не маленькая, поэтому перебинтовали... А ты как живешь? Небось парня завела? - Нет, не нашла. Ладно, я сейчас. Я пошла в гостинную, хотела переодеться в более удобною одежду, а то тугие узкие джинсы давили в поясе. Наверное, меня долго не было, поэтому он заехал ко мне в комнату как раз в тот момент, когда я почти сняла толстовку. Он увидел меня тощую, изнеможенную. - Что ты с собой сделала? - спросил он, разглядывая меня. Он видел каждое мое торчащее ребро, видел мои худые, как спички, ноги, и по моей щеке покатились предательские слезы. Изнеможенная жизнью и вечными вопросами я рухнула на пол и заплакала во весь голос. - Когда ты уехал, я перестала есть, ночью меня мучила бессонница, поэтому я читала ночами и днями напролет, лишь бы забыть все и всех. Когда я выходила в магазин за продуктами, меня начинали бояться. Бледная, тощая с огромными синяками под глазами, я в буквальном смысле пугала детей. Бабки же, замечая меня, постоянно шептались. Я забыла, что такое радость, я перестала улыбаться, кажется, я разучилась это делать. Книги, музыка - это единственное что меня спасало в первое время. Потом я начала смотреть фильмы, причем в поиске всегда вводила "ужасы", смеяться при просмотре комедий у меня не было сил, а если смотреть романтический фильм, то я могла разбить и сломать все, что находиться в моей квартире, лишь только вспоминая тебя. Он подъехал ко мне и снова обнял, уже не так, как в тот раз, прижал к себе. Я вдыхала запах его парфюма, всегда безумела от него. Он поднял мое заплаканное красное лицо и сказал : - Ты была и сейчас прекрасна, без меня или со мной ты должна всегда идти вперед, слышишь? Вперед! И никогда не замыкайся в себе и прошлом. Никогда. Я хотела ответить, но он быстро накрыл мои губы своими, мигом мои губы обожгло. Это был нежный поцелуй, видимо он тоже сильно скучал по мне. Тогда он остался, целый вечер я готовила ему ужин. Впервые за год я купила столько продуктов, обычно обходилась лишь йогуртами, хлопьями или овсянкой и молоком. Но тем не менее есть я не стала. Сначала он насильно впихивал в меня котлеты и картошку, но после того, как я опорожнила свой желудок, еле добежав до туалета, он перестал делать попытки. Потом я включила телевизор (который я еще не успела разбить!), а сама пошла мыть посуду и в душ. Пока я занималась гигиеной, он нашел какой-то фильм, и мы вместе его смотрели до полуночи. Позже, я приучала его ходить снова, а он меня учил заново питаться. Мы оба делали успехи! Я заметно начала поправляться, а мой молодой человек ходил уже сам. Когда я начала жаловаться что я жирная, мы решили бегать и ходить в тренажерный зал, когда ему станет лучше, а пока нам есть чем заняться. У нас скоро будет дочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.