ID работы: 1909241

Комната была непростой.

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Комната была непростой. В ней происходили странные вещи. Даже с виду она была слегка необычной. На всю стену протянулись темные полки, на которых располагались книги, большинство из которых являлись детективами. На противоположной стене находилось окно, закрытое каштановыми шторами. Откуда-то из темноты доносилось ритмичное звучание часов. В центре комнаты стоял диван, а напротив него располагалось единственное светило в этой комнате- камин. Мрачный дом освещает камин, Он точно знает, что тут не один. На диване сидел парень, внимательно следящий за огнем. На полу был мягкий черный ковер, на котором сидел второй, моложе первого. Они оба были зачарованы манящими языками пламени. Гробовая тишина продолжалась бы так вечно, если бы её не разрушил сидящий на диване. - У тебя своего дома нет?- совсем без недовольства спросил он. Младший сразу повернулся на голос, и по привычки склонив голову набок, решил поддержать диалог. - Зачем мне идти туда? Там ведь меня никто и ничто не ждет.- тихо ответил собеседник, но в его голосе не было горечи или разочарования. Видимо он просто привык к подобному факту. За окном заморосил дождь, и каждый стук об крышу дома был слышен парням. Комнату вновь охватил пугающий мрак. Но хозяин дома продолжил говорить после паузы, ведь его напрягало присутствие в помещение второго. Кто здесь слуга, а кто Господин? Кто лишь игрушка, а кто Дворянин? -Я тебя тоже тут не особо ждал, ведь ты каждый день приходишь. Это уже утомило меня, Андрей.- прозвучало имя гостя. Андрей не отзывался на имя, поэтому легко пропустил фразу, адресованную ему, мимо себя. -Дамир…- позвал инициатора разговора парень. Но в ответ он не получил даже поверхностного взгляда, что уж говорить о звуках, а тем более об ответной фразе. Обиды не было. Андрей находился у него дома, и этого было достаточно для слегка наивного счастья. - Я тебе нужен?- голос гостя был тверд, но он совсем не требовал ответа. Наверное, поэтому комната вновь утихла. За окном все замолчало. Казалось, что весь мир просто исчез для них двоих. Даже тиканье часов затихло, словно все живое и неживое ожидало окончания разговора. Стрелки притихли, мир подождет Молчанье сейчас никого не убьет. Но минута за минутой так и шли. Но на них было плевать Андрею. Он не собирался уходить, а хозяин дома, видимо, уже не так желал выгнать полуночного гостя. - Кот…- вздохнул парень. В слегка хриплом от долгого молчания голосе не скрывалось зла, счастья, ненависти, любви или же разочарования. Но он и не был наполнен равнодушием. Казалось, что все смешалось воедино и превратилось во что-то абсолютно новое. Губы белеют, в глазах пустота Но в сердце хранится любовь! Красота... Губы младшего парня дрогнули, и появилась слабая, но искренняя улыбка. В последние минуты ожидания он так боялся услышать этот холодный, как приговор Всевышнего, ответ «нет». Пусть и не последовало того, о чем мечтал Андрей, а именно снова услышать трепетное «да», ему было это уже не важно. Так и закончился столь короткий, но волнительный диалог. А за окном вновь зазвучали естественные звуки города. Четкий ответ, который мог бы окончить эти похождения Андрея по ночам, не появился. Но его видимо никто и не требовал. Где-то холодно, где-то тепло, Где-то мрачно, где-то светло, Не важно сколько в мире тропин, Но главное то, что ты не один. Да, эта комната точно была непростой. В ней так и будут каждую ночь происходить странные вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.