ID работы: 1913243

Сказка

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, не плачь, всё будет хорошо, - парень прилёг на её кровать, - Ваше Высочество, не вставайте, Вам нельзя, - он уложил шестилетнюю сестру обратно в холодную больничную койку. - А ты мой слуга? - глаза девочки сияли. - Да, я твой слуга, - Джей поцеловал малышку в лоб. - Где тогда мой принц? - более требовательно спросила она, грозно стукая своим маленьким кулачком по старой деревянной тумбочке, стоящей рядом. Парень замялся, подбирая ответ. - Он скоро придёт, - неуверенно произнёс он, думая про кого она говорит. Снова мальчишка его возраста - шестнадцати лет - с улицы? Или кого Мелисса ещё повстречала? - Братик, неужели ты не помнишь принца Эдварда? - малышка разочаровалась, - ты мне сказку рассказывал! - Ну что ты, я помню! - действительно, надо было чем-то занять ребёнка - обезболивающие скоро пройдут, и лучше чтобы она спала - не думаю, что боль слабого сердца и сильнейшая мигрень ей понравится. Мелисса даже не подозревала, что пробыла в коме три с половиной месяца, а брат всегда был рядом. Он даже забросил художественный институт - лишь бы находиться с сестрой в тот момент, когда она очнётся. Слабые сосуды и здоровье привело к такому. - Джей? - Мил устроилась на боку, - сказку. Так, сказка, сказка... Он ей её читал, про принцессу Изабеллу и принца Эдварда, но чтоб самому сочинить... - Я художник, а не писатель! - подумал про себя Джейкоб, - итак, может начнём сначала? Я придумаю тебе свою историю, - сказал он уже вслух. - Да, да! - послышались радостные возгласы. - Ну хорошо, - парень немного поёрзал на кровати, - давным-давно жила-была прекрасная принцесса Мелисса. - И у неё был слуга - Джей, - добавила девочка. - И был у неё слуга - Джей, - повторил он, - все в неё влюблялись, парни сходили с ума, и даже самые красивые сударыни завидовали ей. - Вдруг принцессу похитил дракон, а один отважный рыцарь по имени Эдвард спас её и они поженились, - безразлично проговорила Мелисса, - старая сказка, это не ты придумал. - И как она догадалась? - подумал брат, - что тогда рассказывать? - он почесал затылок. - Хорошо, пусть будет не так, - сказал парень, - давным-давно, когда ещё были всякие замки, жила девушка, которая после обморожения ничего не чувствовала. И вот, однажды, приехал принц - погостить у короля с королевой. Родители как следует охраняли и прятали свою неправильную дочь, но парню удалось с ней встретиться. Она сразу заняла место в его сердце. Её никак не могли привести в себя - и тогда Эд пошёл на риск - он направился к колдунье... Малышка иногда его поправляла и даже смеялась - когда речь шла о смешном слуге Джейкобе, который всегда попадал в переделки. Брат больше всего хотел удивить сестру последней сказкой - да, именно последней... Врачи сказали, что сейчас все шансы резко упали, и всё решится этой ночью - они попробовали один сильный препарат, который либо восстановит силы, либо организм не сможет справиться со столькими введёнными лекарствами. Она для него всё. Даже тётя, приютившая их после смерти родителей не так много значит. Вот это маленькое чудо, маленькая искорка, маленький аленький цветочек, который скоро, скорее всего, увянет. Его история закончилась банально - принц расколдовал возлюбленную, и они отпраздновали свадьбу, но Мелиссе она понравилась. - Братик, стань, пожалуйста, писателем, а не художником, - сказала малышка во всю зевая, - будешь мне книжки писать... И уснула. - Хорошо... - ответил он и улыбнулся - что сегодня произойдёт? Чудо или нечто намного хуже? Парень лёг рядом с сестрой - своевременно поправлял одеяло, от которого девочка всё время раскрывалась, обнажая худенькое тощее тело в ночной рубашке, убирал золотые мягкие кудри с её лица, нежно говорил "Тише, тише...", когда Мил брыкалась на койке, во время очередного ночного кошмара. Ночь прошла очень быстро и беспокойно; Джею снилось, как малышку в платье принцессы по облакам уводит ангел. Хм, к чему бы это? Он быстро проснулся, ощутив на веках тёплые весенние солнечные лучи. Девочка была бледной и не издавала ни одного признака жизни. Брат поцеловал сестру в холодный лоб, убрав непослушную чёлку, и прошептал: - Я обязательно стану писателем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.