ID работы: 1915087

А я ведь помню,Лесли...

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты думаешь, я забыл? Ты правда так думаешь, Лесли? Если да, то ты ошибаешься, сильно ошибаешься. Каждый день я засыпал в раздумиях: "А если бы ты жила, до сих пор жила?Дарила бы миру свет и радость. Улыбалась, как невинный ребёнок всем и всему. Резвилась, игралась, выдумывала, то что тогда? Разве мир бы стал от этого хуже? Зачем ты забрал её у меня так рано?" Каждый день не обходился без мыслей о тебе, Лесли. Твоя душа была настолько невинна и чиста, что лишь одним взглядом ты могла излучать добро и любовь, изумить, удивить, поразить. Ты так оригинально мыслила, что каждое твоё слово хватало за живое. Твоя любовь к свободе и миру удивляли меня с каждым днём всё сильнее. Лесли, ты первая, кому я по-настоящему открылся, показал рисунки, поделился мыслями. Признаюсь, что такого человека, как ты мне сильно не хватало в жизни. Такую, как ты я мог бы ждать и до глубокой старости. Поверь, ты стоишь таких ожиданий. Ты стала первой, кто смог меня обогнать, что стало большой неожиданностью для меня. Это вполне могло стать поводом для наших разногласий, но нет. Мы стали друзьями. Лучшими друзьями. Делились всем, чем можно. Ты впустила меня в свой мир, в мир своих фантазий. Сказать, что я был поражён- ничего не сказать. С каждым восходом солнца я представлял твои переливающиеся пшеничные волосы, ждал новой встречи с тобой и возвращался домой, ожидая нового утра. Лесли, я всегда старался тебе обо всём рассказывать, ты знаешь об этом... Но я не смог тебе признаться в одном, не успел... Я понял, что чувствую к тебе нечто большее чем дружба, когда видел тебя в последний раз, под дождём.Тогда я испытал то, о чем даже и не смел думать, о чём лишь изредка слыхал в сказках. Любовь. Да, Лесли, первую любовь. Ты так искренне улыбалась мне, твои глаза сверкали, как яркие звёзды на небе, сильнее прежнего. В такие минуты с меня сложно было убрать нелепую улыбку. На солнечные пряди волос свисали капли дождя, а в руках ты держала своего Пи-ти, которого я тоже никогда не увижу... Это всё моя вина, Лесли, моя! Не та верёвка тебя убила, а я! Я ведь мог тебя спасти, уберечь. Я мог всё изменить, но не стал. Я мог поделить с тобой свой лучший день. Видимо, той любви не хватило, чтобы побороть свой эгоизм, взять тебя с собой. Ты даже не представляешь, как я ненавижу себя за это. Презираю. До сих пор меня не покидают мысли о том, что всё могло быть иначе. Сейчас не имеет никакого значения, что я мог и чего не сделал. Уже поздно что-то менять. Слишком поздно. Мне все твердили, что это не моя вина. А я их слушал? Нет, конечно, нет. Я помню ту фразу твоего отца: "Она ведь любила тебя, Джесс. Знаешь, у неё ведь кроме тебя друзей не было..." У меня тоже никого кроме тебя не было, Лесли. А знаешь, что самое печальное? От тебя ничего почти не осталось, Лесли. Даже парту, на которой ты сидела, давно вынесли... Дом, в котором ты жила, давно пустеет. До сих пор пустеет. Странно, но это так. За шесть лет многие селились, но ненадолго. Твои родители унесли с собой всё, включая тебя, даже Пи-ти, но я рад, что собака осталась у твоего отца. Ты бы так хотела. Но меня волнует лишь то, что я не знаю, где ты покоишься. А знаю только, что это там, где твой дом. А мне бы так хотелось навещать тебя каждый день, разговаривать с тобой, зная, что ты не ответишь. Собирать лучшие полевые цветы, которые я только найду, и класть на твою могилу. Боже, Лесли, ты была так юна и чиста! Мне так бы хотелось увидеть тебя сейчас, спустя шесть лет. Я уверен, ты была бы настоящей красавицей. Шелковистые светлые волосы, прекрасные большие глаза, в которых я готов утонуть, и одежда, совсем не похожая на девчачую. Я уверен, ты бы и сейчас так ходила. Мне легко представить тебя, лишь закрыв глаза, даже спустя столь долгое время. Знаешь, Лесли, я скучаю...Ты сильно изменила мою жизнь, многому научила, и я никогда этого не забуду... Помню суровые взгляды отца в мою сторону, постоянно уставшую мать, равнодушных ко мне сестёр.Теперь всего этого нет. Есть большая дружная семья, о которой я мечтал всё своё детство. Это всё твоя заслуга, Лесли. Я уверен, ты бы отрицала это, даже не сомневаюсь. Но ты действительно изменила меня, мою семью. Жаль только ценой своей жизни...Мне никогда не отплатить тебе этот долг. А что с Терабитией? С нашей Терабитией? Она всё же не пустела без тебя все эти годы. Может я и поделился с Мей Бель нашим местом, но оно не стало прежним. Сейчас мы мало с ней играем, но я частенько навещаю наш домик на дереве. Даже помню года четыре назад Мей Бель спросила меня: "А какой она была, твоя Лесли?" Что я ответил? А что я мог ответить? Я сказал всё как есть, ничего не утаив. Даже то, что я полюбил тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.