автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я одна в этой тьме... Никого... Я одна... И так каждый раз... Они уходят, оставляя лишь истерзанную душу, лишь разорванное сердце,лишь пустоту... Я опять иду по дорожке из стекла. Впереди виден длинный стол со множеством чашек и чайников, тарелок и подставок. Слышны голоса. Они кричат. Нет, даже вопят. Кто-то просит помощи. Кто-то пьет чай. Кто-то поет песенку, такую знакомую. Песня раздирает душу оставляя ошметки. Но душа еще живет и верит. И как только она восстановится и начнет верить, опять ей воткнут нож в сердце. Она уже привыкла, она уже не чувствует боли. Я вижу Шляпника, Соню, Мартовского зайца, Белого кролика, Чеширского кота. Они зовут меня. Что-то говорят И я слышу... -Иди к нам... Мы твои друзья... Доверься нам... Мы тебя не обманем... Мы лишь хотим тебя убить... Но ты не бойся... Иди к нам... Знакомые слова. Где-то я это слышала. Не могу вспомнить. Но и не надо. Зачем это мне? Лучше доверюсь им. Я закрываю глаза и падаю во тьму. До земли считанные сантиметры. Но я не разбиваюсь. Музыка. Это она вытянула меня. Пальцы дрожат, на стекле чертят символы силы, Смотрят в холодную тьму орёл и змея, Острая боль, словно скальпелем, сердце вскрыла, Демон свободы сумел спрятать там смерть огня - Огня, что лишён покоя, Огня, что с тобою спорит, Но не может вывести на свет! Припев. Безумье - твоё проклятье, Спасенье твоё, Над бездной в твоих объятьях Вечность в испуге замрёт. Истина здесь, ты её ощущаешь всей кожей, Слишком близка, но не даст прикоснуться к себе, Век твой молчит, для него твоя жизнь невозможна, Вызов был брошен, стремительным вышел разбег - Разбег, разорвавший цепи, Разбег к недоступной цели, Против ветра, на пределе сил. Сверхчеловек ловит луч полуночного солнца, Рану в груди исцелит ловко пойманный жар, Смех и экстаз… Твой рассудок в агонии бьётся, Боги мертвы - ты их в сумерках зимних распял - Распял, чтоб назваться богом, Выше власти рабов убогих, Ради власти над самим собой! Я вновь и вновь вслушиваюсь в слова. Растворяясь в них. Нахожу себя в них. Почему она играет? Какой раз подряд я слышу ее? Я не хочу! Или Хочу? Почему так сложно?! Разве нельзя просто умереть? нельзя сталь легкой и ненужной никому? Почему я живу? Меня подхватывают на руки и кудо-то несут. Мне все равно я растворилась в музыке. Дышать становится тяжело. Открываю глаза. Вокруг темнота. Но меня кто-то держит. Смотрю на высокого парня. Синяя копна волос свободно спадает, лишь у висков две косички. Красивый. Даже очень. Не хочется что бы он пропадал. Но он тает. А я опять куда-то лечу. Куда?

***

-Просыпайся 424. Нам пора в красную комнату.- Открываю глаза. Яркий свет ударил в глаза. Белые, мягкие стены. Надо мной навис мужчина в белом халате.- Пора в красную комнату.- Говорит он мило улыбаясь. Меня охватывает паника. Нет! Не хочу!!! Не надо!!! Умоляю!!! Только не Красная комната!!! Слезы текут по лицу. Голос сорвала. Но меня тащат. И хочется умереть. Из горла вырывается лишь хрип. И опять музыка. На этот раз успокаивающая, тихая. От края до края Небо в огне сгорает, И в нем исчезают Все надежды и мечты. Но ты засыпаешь, И ангел к тебе слетает, Смахнет твои слезы, и во сне смеешься ты! 3асыпай, На руках у меня засыпай, Засыпай Под пенье дождя... Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь Потерянный рай. Во сне хитрый демон Может пройти сквозь стены, Дыханье у спящих Он умеет похищать. Бояться не надо, Душа моя будет рядом. Твои сновиденья До рассвета охранять. 3асыпай, На руках у меня засыпай, Засыпай Под пенье дождя... Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь Потерянный рай. Подставлю ладони - Их болью своей наполни, Наполни печалью, Страхом гулкой пустоты, И ты не узнаешь, Как небо в огне сгорает, И жизнь разбивает Все надежды и мечты. 3асыпай, На руках у меня засыпай, Засыпай Под пенье дождя... Далеко, там, где неба кончается край, Ты найдешь Потерянный рай. И опять лишь тьма и боль. Но песня притупляет жуткую боль. И я опять растворяюсь. Открываю глаза. Предо мной синяя будка. От туда выходит Доктор. А я стою и смотрю на него. Он уставший. Какой-то не такой. Но все же Доктор. Кто-то кладет руку мне на плечо. Я оборачиваюсь. За спиной стоит тот же синеволосый мужчина. Я улыбаюсь. -кто ты?- Шепот. -Твое безумие. Но ты зовешь меня музом. Из моего горла вырывается хриплый смех. Истерика. О да, с этой госпожой я знакома очень близко. Но вдруг все меркнет. И опять тьма.

***

Я стою около сцены. Пустой зал. На сцене мужчина. Он что-то говорит. Но я не слышу. Лишь когда заиграла музыка меня как будто вытащили из воды. Trop de bruits Pour trop de nuits qui pensent Quand valse l'abscence Dans ce bal Ton silence est un cri qui fait mal Je devine Ton visage sur les ombres Les souvenirs sombrent M'assassinent [Refrain] Je dors sur les roses Qui signent ma croix La douleur s'impose Mais je n'ose pas Manquer de toi Dans mes nuits Dans la pluie Dans les rires Dans le pire De ma vie Trop de bruit Pour mon esprit qui tangue Sur mes rêves exsangues Drôle de danse La mémoire est un puits de souffrance Au dessus De ton corps défendu Mon amour pendu Se balance [Refrain] Je dors sur les roses Qui signent ma croix La douleur s'impose Mais je n'ose pas Effleurer les chose Ecloses sans toi Oh ! Ma rose Ne fane pas Je manque de toi Dans mes nuits Dans la pluie Dans les rires Dans le pire De ma vie Je hais les roses Autant que mes sanglots La vie s'impose Je crois à nouveau A mes rêves défunts Je veux enfin Oser la fièvre Du parfum Des roses Его голос обволакивает. Заставляет слушать. Он поет на французском. Но я его понимаю. Но это меня не удивляет. На припеве хочется рыдать. Я начинаю подпевать. Вскоре я уже рыдаю. Не могу остановиться. Опять появляется Безумие. -Ты попадешь сюда завтра а теперь прощай.- И я слышу лишь последний аккорд. Открываю глаза. Яркий свет. И мягкие, белые стены. Кровь. И девушка истерзанная и безумная сидит в углу. Понимаю что это я. Подхожу и сажусь рядом с ней. Стеклянный карие глаза, что были когда-то живы, смотрят безразлично. - Прости. Это я виновата. Мой придуманный мир запер тебя тут. Из-за меня ты страдаешь. Я была не в праве тебя обрекать на это. Ты не должна была страдать. Но я решила рискнуть. Хотела быть хоть немного счастливой. Но смотри чем все кончилось. Прости меня...- Из стеклянных карих глаз катятся кровавые слезы. Еле заметная улыбка появляется на ее устах. акая робкая, прячущаяся в уголках губ. -Хоть кто-то из нас счастлив...- Еле слышный шепот. -Но я не достойна его. -Нет. Достойна. Ты столько страдала...- Карие глаза вспыхнули огнем и потухли. Сердце издало свой последний удар и замерло. А девушка улыбалась... Она всегда улыбалась. даже когда ей было больно. Даже когда умерла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.