Плата для ведьмы.

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Плата? – звонкий, требовательный голос. - Деньги… – горсть золотых монет летит на стол. - Они мне не нужны! Плата? – быстрый взмах руки и монеты осыпаются на пол. - Слава… – блеск лекарского знака, зажатого в руке. - Зачем? Я создание тени, в тени и останусь! Плата? – нервное движение худым, острым плечом. - Счастливая старость и достойная смерть… – презрительный взгляд на потрепанное платье. - Я Ведьма! Лес - мой дом в нем меня и погребут! Плата? – снятый с потолка пучок трав. - Жизнь… – угрожающий оскал. - Смерть - моя подруга! Плата? - взгляд, как бритва. - Моя честь… – уверенный голос. - Глупо! Её у тебя нет! Иначе тебя здесь бы не было! Плата? – звонкий смех. -Моя сила… - рука ложится на эфес меча. - Она меня не спасет! Плата? - блеск кинжала в тонкой ладони. - Моя жизнь… – рука ложится на сердце. - Врешь! Твоя жизнь принадлежит не мне! Плата? - кривая ухмылка на четко очерченных губах. - Мне больше нечего тебе предложить… - обреченный шепот, поникшая голова. - Ведьме платят самым дорогим! Плата? – лукавый прищур глаз. - Душа… - судорожный вздох. - Глупо! Хотя… - оценивающий взгляд, - Три недели! Здесь, со мной… и, она тебя полюбит… Ах, да, мой приказ – закон! – резкий поворот и взмах спутанными волосами. Свет тысяч свечей. Резные колонны и высокий потолок, украшенный лепниной. Стрельчатые окна, с причудливо переплетенными витражами, позолота на стенах. Резкие звуки скрипки в руках умелого музыканта. Сияние драгоценностей на причудливо одетых парах, кружащихся в вальсе. Светские разговоры и сплетни, душной волной оплетшие бальную залу. В тени арки девушка со светлыми волосами в лиловом пышном платье, окруженная толпой кавалеров. Перед ней, преклонив колено, стоит высокий мужчина в черных одеждах. – Прекрасная Леди, я восхищен Вами. Вы покорили мои сердце и душу. Ни днем, ни ночью нет мне покоя. Прошу Вас стать моей женой отныне и навсегда! – мужчина протягивает бархатную коробочку с кольцом, украшенным россыпью рубинов. Девушка, прикрыв лицо веером, презрительно шипит и, оттолкнув протянутую руку, уходит прочь. - Ты солгала! – тихое шипение и гневный взгляд. - Может быть… – грустная улыбка и пожатие плеч. - Поджигайте! – громкий уверенный приказ и дрогнувшая рука. - Да будет так… – молитва к смерти и обреченность в глазах. - Да будет так… прости… - рука, нервно сжавшаяся на рукояти. - Прощаю... – выдох. Серое небо. Грязная мостовая с выщербленными камнями и следами помоев. Мрачные здания, высокие шпили собора. Толпа горожан в застиранных одеждах. Женщины, комкающие передники. Пьяные мужчины, издающие гогот и смех. Стайка оборванцев, снующих туда-сюда. Стража в темных доспехах, стоящая кругом. Гомон и шум, уносящийся ввысь. Куча хвороста, облитая маслом, привязанная к столбу ведьма. Девушка в роскошном платье, держа у лица платок, легко касается локтя высокого мужчины в черных одеждах, который полностью поглощен разворачивающимся спектаклем. – Сударь, простите ли вы мне мою глупую выходку, тогда, на балу? Я растерялась и повела себя нелепо и обидно для вас. Да и Вы тоже хороши! Такие предложения делают за закрытыми дверями будуаров, но никак не на людях. Да и кольцо – мне не по нраву рубины. Я давно за вами наблюдаю. Вы образец чести и мужества. Вы достойная партия для меня. Я принимаю Ваше предложение о замужестве! Я… я Вас тоже люблю! – Девушка скромно опускает глаза в пол и несмело мнет рукав камзола собеседника. Мужчина оторопело смотрит на девушку и выдирает руку из ее цепких пальцев. - Нет! – задушенный хрип и резкий поворот. - Поздно… – обреченно смотреть, как пламя разгорается, облизывая хворост. - Боги помогите! – запрокинутая голова и сложенные в молитвенном жесте руки. - Они не ответят… – первый всхлип, когда пламя подбирается к ногам. - Освободись, ты можешь! – сопротивляться рукам, хватающим за рясу. - Прости… Ты сам отдал меня смерти… - яркое пламя на подоле длинной холщевой рубашки. - Забери мою честь, жизнь, душу! Только живи! - мольба во взгляде. - Они и так принадлежат мне… - слёзы застилают глаза... всё, кроме её лица теряет чёткость... хитросплетение огня и плоти, и не различимы уж между собой языки пламени от столба и разметавшиеся от порыва ветра пряди волос. - Нет! - рвануться из захвата, сорваться на бег и упасть на колени перед жаром костра. - Привязанная… - всхлип-хрип, как гром среди какофонии звуков и взгляд глаза в глаза. - Нет! Нет! – тянуть руки, пытаясь достичь, коснуться, помочь. - Заживо… - шепот, как ножом по нервам и тонкий стан, объятый пламенем горящей рубахи. - Нет! Нет! Нет! - смотреть, вдыхая тошнотворный запах паленой плоти, и обессилено молиться. - Твоя… - на выдохе рухнуть, ведь путы уже сгорели. - Моя… Прости… - рухнуть на мостовую, харкая кровью. - Прощаю! - Громкий пронзительный вой и агония сгорающего заживо тела. Кроваво–красный закат. Тишина. На мостовой лишь пепел и мертвое тело, пронзенное мечом… Ведьме платят самым дорогим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.