ID работы: 191856

Возвращение

Гет
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему, ну почему я все время опаздываю?!» — Девушка пулей вылетела из автобуса. Его поезд уже 10 минут, как прибыл, а она только подъехала к вокзалу. Выбежав на перрон, девушка осмотрелась. Сначала она их не заметила, толпа приезжих и встречающих была слишком плотной. А потом… Первым она увидела Рауля. Как всегда возвышающегося над толпой, а потом уже остальных. Глубоко вздохнув, она несмело направилась к ним. Криса еще не было видно за спинами окружавших его друзей. А потом: — О, Лори! — Лизи заметила девушку первой. Кристиан, весело смеющийся до этого над чьей-то шуткой, замолчал, на мгновение замер и повернулся, находя взглядом девушку. Она остановилась, не дойдя нескольких шагов до компании. Неуверенная улыбка тронула ее губы. Юноша осторожно обошел столпившихся друзей и шагнул навстречу Лориан. Шаг, другой, и вот девушка уже заключена в теплые и такие родные объятия. — Привет, — шепот, щекочущее ухо дыхание. — Мр… — на выдохе в район груди, слушая стук его сердца. Некоторое время они молча стояли, вспоминая тепло друг друга. Столпившиеся позади Кристиана друзья тихо о чем-то переговаривались. Лори сейчас не хотела ни слышать, ни видеть их, хотя они все были и ее друзьями. Сейчас ей хотелось остаться только с ним. — Я скучала… — почти неслышно, так и не подняв головы. — Я тоже, — легкий поцелуй в макушку, — ты же останешься? — А ты этого хочешь? — поднять, наконец, глаза, чтобы увидеть это любимое лицо, эту улыбку, настоящую, предназначенную только ей. — Больше всего на свете, — прижав девушку к себе, Крис впервые понял, что действительно хочет этого… В тот вечер, больше двух недель назад, когда он уезжал, юноша даже не догадывался о чувствах девушки, не говоря уже о своих собственных. «…камень — это любовь…» Эта смс выбила его тогда из колеи. Сжав в кулаке подаренный Лорианой камень-талисман, Кристиан долго смотрел в окно вагона на исчезающие за горизонтом пейзажи. Он так и не решился ей ответить и позже, уже приехав в родной город, не позвонил, хотя обещал. За чередой встреч со старыми знакомыми юноша старался не думать о моменте возвращения, а значит и о моменте встречи с ней. Крис давно убедил себя в том, что любовь ему не нужна. Он хотел простого и легкого общения, дружбы. Но это было раньше, до встречи с Лори. Теперь юноша не знал, чего же в действительности хочет, не знал, что испытывает к этой девушке. Не знал, до этого момента… Сейчас, стоя на перроне и слушая, как в унисон бьются их сердца, Кристиан понял, что больше никогда не покинет ее, что бы ни случилось. И чувство давно утерянного покоя наполнило его. Здесь, среди шумной толпы, на жарком и пыльном перроне зарождалось еще совсем маленькое и несмелое, но теплое и доброе чувство… первая любовь… настоящая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.