ID работы: 1918874

Та, кто ждет

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прихожу домой поздно: сложные миссии. Закрываю дверь на ключ. Оглядываюсь. Она здесь – стоит у меня за спиной. Она ждала. - Ну, наконец-то, - тянет, обнимая неприятно-прохладными, как у лягушки, руками. – Тебя так долго не было, Са-ку-ра. Она единственная, кто меня ждет. Я создала ее сама – несколько лет назад, когда поняла, что, скорее всего, не смогу впустить в свою жизнь постороннего человека. С тех пор мне много раз приходилось обновлять ее. Делать более совершенной. Сейчас она похожа на меня не так сильно, как вначале. Может, не похожа совсем. Мне трудно сказать. Когда я с ней, то не могу судить со стороны. Я всегда эмоционально вовлечена. Она не позволяет мне грустить. Никогда. - Ты покрасила волосы? – спрашиваю, оборачиваясь к ней. Да, точно – теперь она брюнетка. И эти каблуки. Она кажется выше меня. - Я думала, тебе нравится такой цвет волос, - она проводит рукой по своей растрепанной шевелюре. Это правда. За свою жизнь я любила только двоих людей, и оба они были брюнетами. Его вы наверняка знаете. Учиха Саске, который был важной частью моей жизни… пока не стал частью чужой смерти. Моя любовь к нему была слабостью. Болезнью, с которой я не знала, как справиться, даром что медик. А исцелила меня она. Вы о ней вряд ли слышали. Во всяком случае, не думали, что я… Хьюга Хината. Моя вторая любовь, в сотни раз более разрушительная, чем первая. Первая была изначальной неосуществимой мечтой, от которой следовало избавиться. В чем-то глупой, в чем-то эгоистичной, в чем-то разрушительной. Но это было логичное чувство. Учиху Саске любили все. Просто у меня было достаточно сил, чтобы бороться за свою привязанность. А Хината… Во-первых – у нас все могло быть. Я верила в это тогда, верю и сейчас, и это заставляет меня страдать. Потому что она была человеком, подарившим мне первый поцелуй. Дело было после шумного концерта, на который мы с ней пошли, оказавшись на миссии в большом городе. Выступала одна известная группа; щечки Хинаты раскраснелись, она прыгала вместе со всеми возле сцены и хлопала в ладоши, и, совершенно раскрепостившись, свистела чуть ли не громче всех. Тогда я с удивлением поняла, что она – фанат. Она умела это – фанатеть. Полностью отдаваться кому-то или чему-то, без эгоизма. Я так не могла. И поэтому мне стало завидно; там, возле сцены, я обняла ее, желая отстранить… оттеснить… оградить. А она вдруг обняла меня в ответ. И поцеловала, неожиданно крепко. Прямо в губы. Я не знала, что она умеет так. Я ничего о ней не знала. И о себе тоже – потому что собственная противоречивая реакция для меня стала полной неожиданностью. Я вдруг поняла, что сейчас могу уговорить ее зайти дальше. Много, много дальше. Но я не хотела, чтобы Хината зависела от меня в таком плане. Не хотела, чтобы она привязывалась ко мне. Так близко. Она была так близко от меня – а я отказалась. Я ее оттолкнула, хотя Хината никогда не оттолкнула бы меня. Я верю в это. Она умела не только фанатеть, но и дружить, и ее дружба легко могла стать любовью, как и любовь стала дружбой. Вы ведь понимаете, о чем я, да? Я до сих пор жалею о том, что свела все к дружбе, не решившись шагнуть за грань. Но, если бы все повторилось, я бы поступила точно так же. Я поняла, что люблю ее. И не могу позволить ей связаться с девушкой. Она – Хината. Она должна быть счастлива так, как мечталось с ранних лет. Большая счастливая семья… дети… никакой Харуно Сакуры в качестве тайной любовницы. И вот это чувство было нелогичным. Потому что я не о себе думала, а о ней. Не как о популярной девчонке (которой, к слову, Хината никогда не была), а как о ней самой. Я ее любила – не образ, который себе придумала. Поэтому я сделала вид, что тот поцелуй ничего не значил. Для некоторых девушек так бы оно и было. Само по себе прикосновение губ к губам вообще мало что значит, верно? Но не в случае с Хинатой. После того концерта мы резко отдалились. А в моем пустом доме появилась девушка с розовыми волосами и потерянным выражением лица. Я учила ее улыбаться. Я не давала ей грустить. Я целовала ее и укладывала в постель, читала ей на ночь сказки и гладила ее по плечам, и однажды взяла ее – так, как хотела, но не решилась взять Хинату. Было ли это любовью? Нет. Тогда я могла думать только о Хинате. Девушка с розовыми волосами ничего для меня не значила. То, что она время от времени исчезала, а потом, появляясь, становилась немного другой… обретала подобие личности… Это не имело никакого значения. Поначалу. - У меня… не складываются отношения с теми, у кого такой цвет волос, - дергаю за ее темную прядь. - Ну, тогда я могу покраситься в блондинку, - растягивает губы в фальшивой улыбке. – Ты всегда нравилась блондинам. Ну да. Сначала – Ино, для которой я значила много больше, чем она для меня. После того, как мы сдружились с Хинатой, Ино начала встречаться с первым же претендентом на ее внимание, хотя до этого динамила их с завидным постоянством. А я только через пару лет поняла, почему. А после Ино был Наруто. Но это отдельный разговор. - Или в рыжую. Рыжая… еще хуже. Помнится, была такая Карин. Я еще ее от смерти спасла как-то… по долгу службы. А она подумала… а я не поняла. Почти как с Ино. Поразительно, не правда ли? У меня было столько шансов устроить свою личную жизнь. И вот, пожалуйста – я стою в прихожей дома, где меня ждет только частичка меня самой. Никого больше. Люблю ли я ее? Нет. Если бы я любила себя-ее, мы бы остались единым целым. Я не позволила бы ей отделиться. Но ведь никогда не поздно повернуть назад, верно? И быть счастливой. Неважно, одной или с кем-то… Но завершенной. Единой. Гармоничной. - Я знаю, о чем ты думаешь, - неожиданно говорит она, отстраняясь. – Я не нужна тебе. Ты не любишь меня. Ты больше меня не хочешь. У тебя появилась другая. О чем это она? - Я была для тебя только заменой той, другой. Я знаю ее, - она с ненавистью дергает себя за волосы. – Я пыталась быть похожей на нее… чтобы нравиться тебе. Но я не могу быть ею! Я – не она! - Ты – это я, - соглашаюсь. – То, что нас две – неправильно. Мы должны быть одним целым. Уходи. - Чтобы ты была с другой? – она скалится. Видеть такое выражение на этом лице неправильно, непривычно. – Без меня? Никогда. - Как ты не понимаешь, - начинаю я, - мы будем едины… Тут до меня доходит абсурдность того, что я делаю. Я говорю я ней так, будто она – действительно личность, а это уже диагноз. - Рассейся, - говорю я, собираясь сложить печати… но она не позволяет мне. У нее липкие холодные руки, как у лягушки, и мне кажется, что кунай, который она вонзает мне точно в сердце, покрыт слизью. - Кто сказал, что уйти должна я? – шипит она мне в лицо. Я морщусь. Какая неприятная смерть. *** - Хината. - Са… Сакура-сан! Хината рада меня видеть. Кто бы сомневался. За прошедшие несколько лет она неоднократно могла выйти замуж, но почему-то не делала этого. Наивная вера в первую любовь? А может, во вторую? Я намереваюсь узнать это точнее и с этой целью приглашаю ее на первую вспомнившуюся мне тусовку. Разумеется, на выходных. Мы – куноичи, в остальное время мы на миссиях. Хината обещает, что придет. Хината спрашивает, что случилось с моими волосами. - Ты покрасилась, Сакура-сан?.. - Ах, это, - накручиваю на палец прядь своих темных волос. – Да, решила… кое-что изменить. …В конце концов, прошлая «я» мертва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.