Кто верит в Пандору?

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Спок давно не ловил себя на таком искреннем и отчаянном нежелании открывать глаза. Руки и ноги налились тяжелой сладкой негой, все его существо хотело лишь лежать здесь, в своей законной каюте, чувствуя на себе приятный вес законного супруга, вдыхая его запах, нежась в его тепле. В голове не было ничего, кроме одних только исконно вулканских инстинктов и связей: золотой нити t'hy'la, еще подрагивающей от недавнего мелдинга; голубоватых сыновних – одна тянулась куда-то далеко-далеко, где сейчас находился посол Сарек, а вторая давным-давно грустно лежала оборванной на самом краю сознания, вызывая легкую светлую печаль о том, что Т’Саи Аманда могла бы увидеть, но не успела; зеленовато-лазоревой, что связывала его с Дэйвом, незримо поддерживая мальчика вулканской живостью и отцовской беззаветной верой в успех мальчика; и самой странной, самой редкой и практически незнакомой другим вулканцам – ярко-алой, подаренной ему тогда еще совсем маленькой дочерью. Узы крови. Он так никогда и не узнал, какие древние инстинкты владели Саавик в ту ледяную ночь, что они провели вдвоем на Хэлллгарде. Она берегла его, неосторожно поранившегося в пути, как будто это он был ребенком восьми лет отроду, а не она. По-своему берегла, конечно. Кружилась вокруг, в ответ на малейшее движение оскаливала маленькие крепкие зубки и грозила ржавым ножом, добытым невесть где. Говорила о звездах, о небе – так внятно, как только могла, имея столь ограниченный словарный запас. А потом вдруг замерла, задышала тихо-тихо и часто, как дышат умирающие. Подобралась совсем близко, так, что он мог разглядеть каждую мелкую царапинку на ее лице. Мгновение – и нож аккуратно вспорол тонкую зеленоватую кожу на детской ладошке, и прохладная кровь быстро закапала на его раны, смешиваясь с его собственной кровью. И боль утихла, порезы затянулись, и Узы установились сами по себе, инициированные не то его необъяснимой к ней тяге, не то ее собственническим инстинктом, в этом возрасте особенно интенсивным. Спок задумчиво коснулся разумом этой нити. Как правило, очень смутно и слабо сквозь нее цедились ощущения и настроения, в последние несколько часов особенно тревожные и почти даже панические. В этот раз его окатило слепым ужасом, как ледяной водой. Ни щитов, ни блокировок – Саавик вдруг оказалась для него открытой книгой, и в этой книге не было ничего, кроме истерического страха и такой сильной тошноты, что его самого едва не вывернуло наизнанку. Сон как рукой сняло. Как она узнала, кто ей сказал или, тем более, кто ее отпустил на Тиурруль? Сколько сил было потрачено, чтобы стереть из памяти девочки все, что связано с Хэллгардом, как тщательно каждая минута дурных воспоминаний заменялась часами добрых! Что теперь делать, как ей помочь? Есть ли рядом с ней кто-нибудь? Если и есть, то ведь наверняка Хелен, которая сама давно нуждается в помощи… Джим, безошибочно ощутив напряжение мужа, завозился во сне, крепче сжимая руки вокруг его стройного торса. Спок едва справился с приливом нежности к этому человеку, даже без участия сознания продолжавшего защищать тех, кого любил. Осторожно расцепив его ладони и отстранив от себя, вулканец постарался как можно мягче, придерживая Джима за талию, перенести его со своей груди на кровать. - Ммм… Что случилось? - почти не просыпаясь, пробормотал Кирк. Его рыжие, просто неприлично длинные для мужчины ресницы затрепетали первым признаком скорого, но очень неохотного пробуждения, и рот словно сам собой слегка растянулся в сонной младенческой улыбке. Спок склонился над ним, знакомыми движениями прижался к мягким губам раз, второй, ласково огладил плечи и руки, укутал поплотнее в покрывало. Кому как не ему знать, что, как следует пригревшись, Джим Кирк засыпает мгновенно и беспробудно. Спустя пять минут и… Неважно сколько секунд прославленный адмирал и правда уже спал, как дитя. Спок неслышно отстранился и встал с постели. Неторопливо, не выходя из глубокой задумчивости одевшись, он в последний раз погладил большим пальцем висок супруга, поцеловал его в уголок губ и вышел из каюты, не зная точно, вернется ли сюда когда-нибудь живым. В личном комме его уже ждал вызов в кабину дальней связи от кого-то с неуказанными координатами. Личный комментарий Нийоты был краток: «Сам знаешь, что это». Он действительно знал. После смерти матери в его жизни осталась всего одна женщина, которая всегда нутром чувствовала его беды и спешила предложить свою помощь, появляясь неизменно вовремя и неизменно не ведомыми никому путями. Вот только, в отличие от матери, у этой женщины для всего была своя цена. - Долгой жизни и процветания, Спок, сын Сарека, - Т’Пау подняла ладонь в та’але, и, не будь она высшим проявлением вулканского, он мог бы сказать, что она слегка улыбнулась в качестве приветствия. - Долгой жизни и процветания, мудрейшая, - кивнул он своей старой знакомой и постарался сосредоточиться только на тех своих воспоминаниях, которые говорили о Т’Пау как о справедливой и независимой управительнице нововулканских колоний, а не как о величайшем и опаснейшем политике своего времени. Не зря ведь даже адмирал Ногура так странно, почти испуганно улыбается ей при личных встречах, которые, как правило, курируют Сарек с сыном? Эта женщина деловито подобралась, и Спок понял, что разговор будет коротким. Прелюдия отменяется. - Я знаю, ваш корабль сейчас у Нейтральной зоны, ждет ромуланскую армаду, - спокойно сообщила она, как будто и не выдает полузасекреченные факты по отрытому всем ветрам каналу, - Мне важно знать, какие еще звездолеты отправлены на это сражение вместе с вами. Спок быстро прикинул риски. Ухура наверняка зорким соколом хранит их каналы связи от постороннего вмешательства. Сама же Т’Пау никогда не давала никаких поводов для недоверия, и уж тем более никогда не действовала в особо крупных играх так… В лоб. - Эксельсиор, Горкон, Худ, Окинава, Чарлестон; Эссекс, Консталлейшен, Эксетер, Йорктаун, Экскалибур, Лексингтон; Архон и Горизонт; Релаент, - четко перечислил он. - Пять Эксельсиоров, - задумчиво кивнула старуха, - Семь Конституций, два Дедалуса и одна баснословная Миранда. Итого пятнадцать, считая Энтерпрайз-А. Ты ведь знаешь, что Ногура не ждет от вас победы? Сердце сжалось неприятным холодком. - Догадываюсь, - сухо ответил Спок. Т’Пау внимательно посмотрела на него, будто прикидывала, выдержит ли он все, что она собирается ему рассказать. - Откровенно говоря, - заметила она как бы между прочим, - После всего, что он натворил, я бы и сама не прочь объявить Федерации войну. Это было бы логично. Если бы наш народ не следовал учению Сурака, естественно. Бровь сама собой полезла вверх. Сильное заявление, особенно в устах вулканки. Т’Пау же, видимо, наконец добралась до самой сути своего внезапного звонка. - Не верь тому, что видишь, Спок, - посоветовала она, - Особенно, если речь об адмирале Ногуре. Да поможет тебе твоя команда и твоя семья. Почему с возрастом даже вулканцы приобретают дурную привычку говорить загадками? Почему нельзя просто рассказать о подоплеке этой войны? О том, почему лучшим капитанам Флота подписан смертный приговор? О том, откуда вообще у ромуланцев такое острое желание драться с Федерацией, да еще и так прямо и открыто? Алая нить Уз Крови лихорадочно дернулась. Больше интуитивно, чем из данных, предоставленных этим неустойчивым и неизученным способом связи, Спок заподозрил, что Саавик сейчас намного ближе к ответам на его вопросы, чем он сам. Окно связи замигало зеленым, сигнализируя о присланном Т’Пау медиафайле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.