ID работы: 1920254

Кто верит в Пандору?

Смешанная
R
Завершён
117
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 36 Отзывы 48 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Две звезды, служившие центром орбиты для Ромулуса и его планеты-двойника Рема, медленно поднимались над горизонтом, окрашивая тусклое ромуланское небо во все оттенки ослепительно сияющей радуги. Ни один гуманоид, кроме тех, кто веками жил на этой планете, не мог выдерживать этого пронзительного света дольше получаса. Утренняя заря тоже была только для них, для избранного народа, сумевшего свыкнуться с ней и полюбить ее такой, какова она есть, во всех ее проявлениях. Претор Ромуланской империи смотрел, не мигая, прямо на белые солнца, уже почти наполовину поднявшиеся над линией гор вдалеке, и с каждой минутой все меньше верил, что их свет благоволит ему в его замыслах. Ему, а не его врагам. Федерация. Невесть откуда взявшаяся, невесть когда успевшая собрать под своим крылом сотни планет и стать сверхдержавой назло и им, и благородным клингонским воинам за каких-то триста лет. Люди, люди, конечно, во всем виноваты они! Нельзя не признать, сколь удивительна их раса, незначительная на вид, но несгибаемая в деле. Претор лично вел допросы людей в те дни, когда конфликт между Империей и Федерацией был открытым. Не было ни одного, даже самого мелкого и жалкого, кто открыл бы тайны своей родины чужаку, какими бы благами их ни соблазняли. И не было ни одного, кто не держал бы однажды сказанное слово до самого последнего вздоха. Ему не удалось обернуть интриги людей в свою пользу, сделав вид, что покорно следует за ними, надежно загнанный в их ловушку. Он не смог открыто бросить им вызов. Претор закрыл глаза. Из разноцветных вспышек, отпечатавшихся на сетчатке, перед его внутренним взором сложилась модель боевого звездолета Хищник-С. Только что сошедший со стропил, этот смертоносный аппарат был способен разнести в клочья какую угодно армаду… Но шестое чувство уже подсказывало ему, что даже он не справился с Джеймсом Тиберием Кирком. От одного только имени этого мужчины, продавшего душу дьяволу, у претора привычно пересохло в горле. - Мой господин, - слуга подобрался так тихо и незаметно, что его высочество едва сдержал нервную дрожь, - Армада возвращается обратно к Ромулусу. Они не доложли, в чем причина неподчинения, но все командиры в ярости и проклинают ваше имя. Ваш приказ не выполнен. Претор рассеянно кивнул. Как и всякая змея, он проиграл в этой битве, укусив себя за собственный же хвост. Революция и смерть рука об руку стремительно неслись к нему от границ Нейтральной зоны на девятом варпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.