ПРОЛОГ
5 августа 2014 г., 17:26
Этот вечер не должен был отличаться от остальных. От тех, которые агент Бартон проводил в кругу своей семьи. Тихий, ничем не примечательный и спокойный. Всё было как обычно. Лора возилась на кухне, завершая приготовление ужина, сыновья играли в гостиной, а маленькая Николь сидела в манеже и теребила своего любимого медведя. Ещё немного и все они соберутся за одним столом, потом он поиграет с детьми, потом мальчики посмотрят мультфильмы перед сном, а после - все отправятся спать.
Воспользовавшись свободным временем, лучник поднялся на второй этаж, чтобы починить окно в детской комнате, которое последние дни слишком туго закрывалось. Негромко напевая себе под нос, мужчина улыбался, мысленно представляя себе наступающие выходные и то, как их можно провести. Надо будет обязательно посетить Центральный парк. Детям там очень нравится. Прогуляться, побывать на аттракционах, поиграть с мальчишками в футбол, а потом устроить пикник в тени деревьев.
Размышления лучника были прерваны сильным грохотом, который больше напоминал взрыв. Вздрогнув от неожиданности, Бартон выронил из рук отвертку, а затем услышал крик супруги. Выскочив из комнаты, мужчина быстро помчался вниз, лихорадочно размышляя, что такого могло случиться. Сбегая по лестнице, лучник краем глаза успел заметить людей в масках, но прежде чем ему удалось оценить ситуацию, он почувствовал боль. На миг агенту показалось, что он схватился за оголенный провод и получил сильный удар током. Потеряв контроль над собственным телом, Клинт покачнулся и рухнул на пол.
Видимо это было какое-то парализующее оружие, так как подняться лучнику не удалось, как он не старался. Единственное на что он был способен, это наблюдать за всем происходящим в его доме и не иметь возможности помочь своим близким.
Он видел всё. Сперва убили Лору. Она выбежала из кухни и помчалась в сторону гостиной, где были дети. Ей так и не удалось добраться до своих малышей. Раздался выстрел и женщина, взмахнув руками, неловко упала на пол. Из уголка её губ стекала тонкая струйка крови, а в широко распахнутых глазах застыл ужас.
Клинт даже не мог закричать от бессилия. Из горла вырвался лишь сдавленный рык, больше похожий на хрип. Лора. Родная, милая девочка. Она была для него всем. Супругой, верным товарищем, а теперь … Теперь её нет.
Ещё пара выстрелов, вернули Бартона в реальность. На полу в гостиной, которая была у него как на ладони, без движения лежали его сыновья, а в манеже плакала напуганная Николь. Никки… Дочка… Малышка… Хрипло рыкнув, Клинт попытался подняться, но не смог. Он видел, как один из бандитов неторопливо подошел к манежу, слышал, как дочь звала маму, а потом раздался ещё один выстрел, и наступила темнота.
Открыв глаза, Бартон несколько секунд смотрел в потолок и сжимал в ладонях одеяло. Чёрт… Приснится же такое. Кошмар. Нужно будет выпросить у Фьюри отпуск, а то он на этой работе с ума сойдёт. Нет, ну, правда! Разве можно так себя загонять, что видишь по ночам, как гибнет твоя семья.
Раздавшийся рядом шорох, отвлёк лучника от размышлений. Повернувшись на звук, он слабо улыбнулся и пробормотал:
- Лора…
Однако рядом находилась совсем другая девушка. Агент Романова. Его новая напарница, с которой они уже год, как работали в одной команде. Наташа торопливо поднялась со стула и, склонившись над снайпером, коснулась его плеча.
- Клинт… Слава богу! Мы боялись, что ты уже не придёшь в себя. Боялись, что ты тоже потерян…
Судорожно вздохнув, Бартон наконец соизволил осмотреться по сторонам. Больничная палата. Та самая, в которой он побывал уже не раз с тяжелыми ранениями и не очень. Что он здесь делает? Последние задание закончилось для него благополучно, а это значит… Значит это был не сон, сообразил лучник, откидываясь на подушку и комкая в ладонях одеяло. То, что он видел было правдой. Жуткой и ужасной правдой.
- Лора… - застонал Бартон, переводя взгляд на агента Романову. – Дети… Где они? Что с ним?
Опустив голову, Наташа закусила губу и торопливо заговорила:
- Клинт… Прости, мне жаль, но их… - посмотрев на мужчину. – Их больше нет.
Ответом на слова шпионки послужил яростный рык. Рык, который больше походил на крик раненого зверя. Глядя на то, как лучник резко поднялся с постели и сбросил на пол один из стоящих рядом аппаратов, Нат вздрогнула и кинулась к нему.
- Клинт, успокойся. Тебе нельзя волноваться, это может тебе навредить.
- Навредить? – Бартон уставился на девушку злобным взглядом и покачал головой. – Ошибаешься. Мне уже ничего не сможет навредить. Мне нельзя сделать ещё больнее, чем сейчас, это ты понимаешь?
- Не рви себе душу, - шпионка попыталась обнять снайпера, чтобы привести его в чувства, но он оттолкнул её.
- Вон!
- Что… - пробормотала Наташа, испуганно глядя на напарника.
- Пошла вон, - крикнул агент, надвигаясь на девушку. – Разве я не понятно сказал?
- Клинт, я просто хотела помочь… - выдохнула Нат, упираясь спиной в стену.
- Засунь себе свою помощь, куда подальше, - рыкнул Бартон, влепив кулак в каменную преграду, в акурат, рядом с лицом шпионки.
Возможно, он был не прав, но это сейчас мало волновало. Его лишили всего, что он так любил. Всего, ради чего он жил, а она? Притащилась с дурацкими утешениями. Кому они нужны? Его раны уже ничем не залечить. У него отобрали самое ценное в жизни… Вырвали сердце.
Дальнейшего разговора не получилось. В палату вбежали врачи и, скрутив разбушевавшегося агента, вкололи ему успокоительного. Глядя на расплывающуюся перед глазами картину, Бартон вспомнил лицо супруги и тихо прошептал:
- Я найду их. Я отомщу. Обещаю.