ID работы: 192881

Познакомь меня с счастьем

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
L
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Никогда не видел такое небо. Я ни разу не слышал большое море. Никогда не спорил с упрямым ветром, И вкусы дождя незнакомы.

      Идти по дороге, не оборачиваясь. Чувствовать, как под легкими порывами ветра белая ткань развевается по ветру. Ни о чем не думать. Впервые в этой жизни ни о чем не думать. Впервые почувствовать себя птицей. Хоть на пять секунд, нет пусть еще хотя бы на пару минут. Впервые чувствовать слабость, чувствовать, что тебе нравится жить.       Первые слезы - такие невесомые и совсем прозрачные. Ты хотел бы плакать, но вопреки всему ты улыбаешься и смотришь на небо. У тебя есть все. Тебе так кажется. Ты даже способен простить время, которое торопливо гонит стрелки твоей жизни вперед. Ты прощаешь его, потому что чувствуешь, что ради тебя время готово остановиться, чтобы с улыбкой наблюдать первое счастье человека. Это, наверное, даже важнее, чем первый поцелуй. Чем первая улыбка, которая так незатейливо пляшет на твоих сладких губах.       На этих губах ты все еще чувствуешь легкий привкус соли, которой ты так боялся, потому что знал, что даже капля соли могла убить тебя. Слишком много соли витало в воздухе, слишком часто приходилось вдыхать ее. Нет, не вспоминай сейчас, как легкие разрывались под ее тяжестью. Не бойся этих презрительных взглядов, впивающихся в твой позвоночник. Не вспоминай эти глупые вопросы. Как будто ты мог им объяснить, что выпрямиться ты не мог просто из-за того, что тебе было тяжело. Ты привык со временем к этой тяжести жизни, которая, как паразит, вжилась в твое тело. Не проси прощенья, я знаю, что не все можно забыть. Но можно не думать, попробуй еще раз, ладно?       Тихий шелест преждевременно опавших листьев под ногами. Почему они упали? Может, кто-то нечаянно сбил их? Хотя никто не знает этого наверняка. Их просто уберут с дороги завтра утром и навсегда забудут об их существовании, хотя когда-то восхищались их здоровым свежим блеском. Когда-то их нетерпеливо ждали, торопя весну. Когда-то лучи солнца нежно касались их плоской поверхности, отдавая свое тепло. Даже солнце забудет о них. О них забудут, потому что их тысячи, миллионы, миллиарды. Потому что все их знают вдоль и поперек. Потому что они больше не интересны, не приносят пользы. Значит, можно упаковать их в коробку с прошлым днем и торопливо сжечь так, что даже искр не останется, а пепел развеет вездесущий ветер так же, как когда-то, быть может, срывал их с деревьев. Листья и воспоминания. Все в одно кучу. Может, так действительно проще, но это единственное, что тебе бы не хотелось пробовать никогда. Ты не будешь ничего забывать, верно? Потому что это ты, ты прав, не стоит. Все, что было в твоей жизни, пусть ты жил только пять минут, навсегда останется с тобой.       Знаешь, о тебе тоже не будут помнить. Тебя забудут, как слишком сложную теорему, которую не смогли доказать. Но, возможно, тебя запомнят те, кто смогли полюбить. Не мотай головой, ты знаешь их в лицо. Даже если кого-то из них нет в живых, не расстраивайся. Они есть в твоей памяти, а на нее ты никогда не будешь жаловаться. Ты ни на кого не будешь жаловаться, верно? Даже на себя. И правильно, прошлое не стоит оплакивать, даже если оно такое паршивое, как у тебя. Попробуй улыбнуться и принять его. Оно ни в чем не виновато, ему тоже больно. Поэтому ты и страдаешь. Осталось совсем чуть-чуть, но ты не торопись. Протяни ему руку и подними. От его улыбки ты растопишь лед. А вода растопит камень.       Видишь, тебе уже легче. Облака такие же легкие, ты чувствуешь? На ощупь они даже теплее, чем кажется. Наверное, ты тоже облако. Такое наивное и любопытное облако. Но ты же не жалеешь ни о чем?       Знаешь, говорят, что перед смертью люди вспоминают свою жизнь. Но не свою собственную. Тебе ли не знать, что у слова "жизнь" есть несколько значений. Жизнь - это природа. Жизнь - это люди. Именно людей вспоминают перед смертью, потому что в них вложили всю свою жизнь мы сами. Даже если ничего не получили взамен на нашу любовь или злость, мы все равно по-детски счастливы. Мы счастливы.       Ты исчерпал свой лимит, и, постепенно сбавляя обороты, ты спокойно сидишь. Ты не бьешься в конвульсиях, не хватаешься отчаянно за остатки этой жизни. Но не потому, что ты гордый. Ты больше не чувствуешь необходимости заковывать себя в цепи холодной гордости. Ты чувствуешь, что она тебя, улыбнувшись, отпустила. Ты готов поставить точку вместо вопросительного знака.       Ты чувствуешь.… Впервые чувствуешь себя счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.