ID работы: 1930343

Для кого ты должен был быть Богом?

Гет
G
Завершён
29
автор
Mari Kilkenni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Блеклый свет фонарей освещал пустующую улицу. Крупные снежные хлопья красиво вальсировали. Далекие звезды и полная луна на безоблачном небесном своде ярко светили. Девушка спешно шла домой, стуча невысокими каблуками туфель. Руками она прижимала к груди небольшой бумажный пакет. Пройдя несколько домов, девушка стала сбавлять шаг, а затем и вовсе остановилась. - Мичи… - позвавший ее тихий знакомый мужской голос заставил девушку обернуться. Как Мичи и думала, это был он. Такой красивый и серьезный. Парень, стоявший, пред ней, был одет в брюки и бежевую зимнюю куртку. Шея была небрежно обмотана классическим светлым шарфом. - Привет. – Поздоровавшись с ним, девушка отвела взгляд и поспешила в сторону небольшого дома. Молодой человек последовал за ней. Поднявшись по ступенькам, она пошарила по карманам белоснежного пальто и, достав с металлическим звоном оттуда связку ключей, отомкнула входную дверь. Мичи прошла внутрь и отступила немного в сторону, тем самым пропуская парня в дом. Оба, скинув верхнюю одежду, повесили ее на вешалку и, разувшись проследовали в небольшую гостиную. Девушка включила свет. В комнате царил, что называется, творческий беспорядок, и витал необычный запах красок. На полосатых обоях висели всевозможные картины разных размеров и геометрических форм. На небольших бардовых диванах было разбросано множество подушек с бахромой, дизайном похожих на разноцветные фрески. Стеклянный журнальный столик просто утопал в богатом разнообразии баночек красок. Подле окна стоял мольберт, на котором находился огромный холст. По полу небрежно были раскиданы эскизы на небольших листах вперемешку с кистями и карандашами. Парень прошел в комнату и присел на мягкий диван. Классический костюм как всегда восхитительно на нем смотрелся. - Чаю? – спросила девушка. Он лишь молча кивнул в ответ. Повозившись некоторое время на кухне, Мичи вошла в гостиную с подносом в руках. По комнате разнесся приятный теплый аромат мелиссы. Молодой человек быстрыми и аккуратными движениями освободил необходимое место на столе. Пять минут они молча пили чай. Затем девушка отставила небольшую узорчатую кружку и нерешительно прильнула к парню. Тот в ответ нежно приобнял ее за плечи и легонько поцеловал в макушку. - Я хотел тебе кое-что сказать… - прервал тишину молодой человек. Мичи обвила его талию тонкими ручками, прижимаясь сильнее. - Я тоже, но сначала ты, – словно игривая кошка, промурлыкала она. - Нам больше нельзя видеться… Нам нужно расстаться… Сердце девушки забилось сильнее. Казалось, что в комнате стало неимоверно душно. Ей хотелось кричать. Громко возражать его озвученному решению. Тело стало дрожать от накатившего волнения. Парень, почувствовав ее дрожь, отставил кружку и крепко обнял ее. - Мне тоже этого не хочется, но как только я улажу все проблемы, мы вновь будем вместе. И уже навсегда. Слышишь? Все бросают. Рано или поздно бросают, как ненужную игрушку. Как ненужного котенка вышвыривают за порог. Пользуются, привязывают к себе, влюбляют и покидают твою жизнь, как ни в чем не бывало. - Уходи, Лайт, – холодно ответила она, отстранившись. Ягами сжал ладонь девушки. Встав с дивана и немного развернувшись к ней, он негромко пообещал «Скоро» и не спеша покинул комнату. Послышался хлопок входной двери. Мичи поспешила подойти к окну. Знакомый силуэт отдалялся от ее дома. Комок подступил к горлу, а на глаза набежала слезная пелена. Пересилив себя, девушка взяла принесенный бумажный пакет и извлекла оттуда новые баночки красок и кисточки. Подойдя к мольберту, она, наклонив голову, посмотрела на изображенного парня на холсте. Идеальные черты, завораживающие глаза, аккуратно уложенные каштановые волосы, отливающие рыжиной, манящие губы... Мичи медленно прикоснулась своими губами к его. Она подождет. Она дождется… *** - Мама, можно мне обнять его? - Конечно, мой родной. Маленький мальчик положил цветы на сырую от дождя землю и, став на колени, обнял ручками могильный камень настолько, насколько только смог. - Папа, я же уже в школу пошел… Так вот, учителя меня там хвалят. Говорят, что я очень способный. Наша мама рассказывала мне, что ты был лучшим учеником в Японии, и я хочу быть таким же как и ты, папочка. А еще я записался в секцию тенниса. Хочу быть лучшим среди юниоров, как и ты. Я стану полицейским. Справедливым полицейским, как и ты, отец. Я берегу нашу маму и помогаю ей. Я думаю, что ты хотел бы этого, папочка. - Лайт, пойдем. Нам пора. – Женский голос прервал рассказ малыша. - Хорошо, мама. - Я тебя люблю, папочка. – Тихо прошептал мальчик. Детские губы коснулись камня. Встав, маленький Лайт побежал к машине. Женщина с непринужденной улыбкой посмотрела на сына, который уже открыл дверцу транспорта и забирался внутрь, а затем перевела взгляд на могилу. - Ты не вернулся… А я ждала… Не нужен идеальный мир, в котором нет тебя. Мальчик остался без отца… Где же тут твоя справедливость? – шепотом, словно боясь, что ее услышат, проговорила Мичи. Развернувшись, женщина последовала за сыном. Она не знала. Но он, теперь уже Бог Смерти, ее услышал. Впервые за все время Лайт понял, где он должен был быть и для кого он должен был создавать идеальный мир. В чьих глазах он должен был быть Богом. Я был горд, больше чем надо, И был слабее, чем обстоятельства. Я сам вручал себе любые награды, Не выполняя данные мною обязательства. Я бросал людей себе под ноги, И сам не раз в грязь падал. Был даже тем, кто совершает подвиги: Для одних - герой, для других - падаль. Простите меня если сможете, Мне за мои дела достанется, Когда на груди крестом руки сложите, Для этого времени не останется. Ты говоришь что лучше, чем я, Но ты не прожил бы жизнь свою снова, А я бы прожил, потому что одна она у меня. Все, это моё последнее слово. (с)«Дельфин - Последнее слово»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.