ID работы: 1932750

Игра

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Усаживаясь на стул, Джек бросил далекий от восхищения взгляд на яркий прямоугольник окна, и, чуть поморщившись, поправил сдвинутые кем-то из студентов в сторону жалюзи. По замыслу автора композиции, пластик должен был скрыть три преступно не вымытых кофейные чашки, которые предыдущие визитеры задвинули в угол за монитором. Но яркий дневной свет раздражал Джека намного сильнее свинарника на столе, ибо носить темные очки в помещении было бы глупо, а его происхождение из Людей Тьмы давало о себе знать куда чаще, чем следовало. Прикончив свою сигарету одной затяжкой, Джек без особых сомнений засунул окурок в одну из чашек, решив, что от этого хуже не станет. И посмотрел на вычислительную машину. Его друг (и, к слову, единственный друг), Утренняя Звезда, предупреждал Джека насчет машин, «думающих как люди, только быстрее», но он всегда любил нарушать правила. К тому же, машина его очаровывала, а посему, кроме поисков Кольвинии (что было его основной целью), Джек тратил свое драгоценное время еще и на это знакомство. Другие сотрудники института считали, что он просто играет с машиной… или точней – на машине. Но сам Джек из Тени видел текущий процесс немного иначе. - Сыграем? – прошептал он, бережно нажимая на клавиши. Экран замерцал, а затем на нем появилась картинка. Лабиринт, монстры внутри него, и всего несколько жизней на то, чтобы дойти до приза в центре. Эта игра до боли напоминала Джеку его жизнь, а точней – ту ее часть, что включала побег из Навозных Ям Глива. Все его жизни, его возрождения… короче, машина весьма угадала с игрой. Сперва лабиринты были простыми, а монстры передвигались достаточно медленно, чтобы легко от них уворачиваться, но сложность игры постепенно росла, заставляя Джека напрягаться всерьез. И так же серьезно переживать из-за очередной смерти. Для Людей Тьмы она была только переживанием, неприятным, но все же конечным и завершающимся возрождением – естественно, если их жизни еще не исчерпаны. Джеку из Мира Тьмы для этого требовались годы, но аватаре Джека в машине Страны Света удавалось вернуться за считанные минуты, что было неизмеримо приятнее. «Хотите продолжить игру?» Покусывая большой палец, он смотрел на красную надпись, перечеркнувшую монитор. Еще одна жизнь завершилась. Он хочет продолжить? Вопрос был куда более сложным, чем виделось на первый взгляд. Джек вспомнил причину, приведшую его в Страну Света и, в частности, в эту комнату. Перед глазами мелькали те люди, которым он хотел отмстить: Бенони, Дрейкхем, Повелитель Нетопырей, но вскоре их вытеснил образ Айвен. Любовь – более сильный мотив, чем обычная неприязнь, даже для Джека из Тени, величайшего из воров, известного собственным непостоянством. «Хотите продолжить?» Джек закурил новую сигарету, и решительно напечатал короткое: «Да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.