ID работы: 1933106

Красная нить

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Кагами проснулся с утра, он не сразу заметил это. Не по-осеннему яркое солнце упрямо светило в лицо и он в который раз поклялся себе, что впредь всегда будет зашторивать окна перед сном. Сонный, он поплелся в ванную, чтоб умыться. Из-за зазеркалья на него смотрел он сам, растрепанный и с отпечатком от подушки на щеке. Веки закрывались сами собой, и он с радостью пошел бы спать дальше, накрывшись одеялом с головой, если бы сегодня не нужно было идти в школу. Недовольно хмурясь, он умылся холодной водой, чтобы хоть как-то проснуться. И тут он заметил нитку, привязанную к его мизинцу на левой руке. Нить была ярко-красной и достаточно длинной, чтоб доходить до двери ванной и уходить за угол. Задумчиво сдвинув брови к переносице, Кагами вытерся и пошел за этой нитью, но та, стелясь по полу, была прижата входной дверью. Тайга не имел понятия, что это за чертовщина и почему, как бы он не пытался, он не мог снять эту нитку. Он даже банально разрезать ее не мог. Та была словно неосязаема: как бы он не старался даже просто дотронуться до нее, она, словно вода или песок, проходила сквозь пальцы. Потратив на пустые попытки около десяти минут, Тайга плюнул на это дело и оставил все как есть. Уже на подходе к школе он заметил огромное количество точно таких же нитей. Они стелились по земле, сходясь в один поток и заходя через ворота на территорию школы. А в самом здании пол коридоров был и вовсе устелен красным ковром. У всех в его классе были точно такие же нити, даже у учителя. Весь первый урок Кагами наблюдал за одноклассниками и выяснил, что остальные своих нитей совершенно не замечают, а значит, их мог видеть только он. Значение этих нитей он не знал. В голове, где-то на периферии сознания проскальзывало нечто похожее на это, но поймать постоянно ускользающую мысль за хвост он никак не мог. На перемене Тайга все же решил спросить, как бы невзначай, у Куроко. Тот немного удивился, странному вопросу, но спрашивать ничего не стал. Только рассказал, что красная нить связывает тех, кто предназначен друг другу судьбой. И хочешь - верь, хочешь - нет, а подчиниться ей придется. Она не будет спрашивать, просто столкнет вас лбами, и больше вы друг от друга сбежать не сможете. Такой расклад Кагами, естественно, не понравился. А кому понравится узнать, что вовсе не он решает, что да как будет происходить в его жизни? Да никому, наверное, у кого есть хоть капля силы воли и характера. А еще тем, кто привык верить, что они сами вершат свою судьбу, к коим и принадлежал Тайга. Именно об этом он и думал весь оставшийся день. Эти дурацкие мысли упрямо роились в голове, не давая отвлечься на что-то другое. И в итоге разъяренная Рико буквально за ухо выпроводила его с тренировки, строго наказав привести свою голову в порядок и возвращаться на следующую тренировку нормальным, а не жутким, витающим в облаках, тормозом. И в итоге, раздраженный и злой на весь мир Кагами поплелся домой. Как обычно зашел в магазин, чтоб прикупить что-то из продуктов, и проходя мимо баскетбольной площадки, застыл на месте. На площадке был только один человек, и Тайга бы отдал многое, чтобы это был не тот человек, которого он терпеть не мог всей душой, Аомине Дайки. Он носился по площадке, отрабатывая данки, и если бы не одна деталь, Кагами бы просто прошел мимо. Но он все же остановился, как вкопанный, гладя на красную нить, привязанную к его мизинцу, другой конец которой стелился по земле, ведя прямо на баскетбольную площадку и к единственному человеку на ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.