ID работы: 1933697

Library

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Keepsake OST - Library

Эта библиотека была не совсем обычная: огромная и широкая с большими окнами, через которые внутрь комнаты проникает солнечный свет, с зелеными растениями по углам и креслами, обтянутыми мягкой тканью бежевого цвета. Длинные стеллажи с книгами выстроились в несколько рядов, и своим видом приглашали очередного посетителя окунуться в мир новых и незабываемых приключений, приключений - от которых невозможно оторваться... Где-то, на фоне моего сознания, умеренно тикали часы. Разрывая тишину библиотеки, они наполняли ее живым звуком, как доказательством того, что она не мертва, она продолжает жить. Тиканье громадных, старинных дубовых часов, стоящих у дальней стены, всегда помогало мне успокоиться и углубиться в прочтение так полюбившихся мне книг. Читая, меня захватывало с головой, и единственное, что оставалось из реальности - были часы. Их мерное тиканье не мешало чтению, оно дополняло их, говоря, что в книгах тоже идет время. С последней строчкой главы, до моих ушей донесся звон часов, извещающих о времени. Я оторвалась от книги и перевела свой взгляд на них - пять часов. За окном все еще светило солнце, только теперь оно находилось ближе к горизонту. - Мне пора, - со вздохом я закрыла книгу, предварительно положив в нее бумажную закладку, сложенную в четверо, и поставила ее на почетное место среди других книг. Посмотрев на нее, я улыбнулась и провела пальцем по корешку, мысленно успокаивая книгу, что я не ухожу навсегда, я вернусь: вернусь, чтобы дочитать ее. Теплое, немного ноющее чувство появилась у меня в груди. Прикрыв глаза, я наклонилась и легонько прикоснулась губами к кожаному корешку книги. Оставив на память легкий, но полный самых теплых эмоций поцелуй, я собрала свои вещи, и, уже находясь у самого выхода, обернулась, помахала рукой, прощаясь со всеми, и вышла, плотно закрыв за собой дверь. - Надеюсь, я завтра встречу нового человека, - прошептала я, идя на встречу закатному солнцу, думая, что меня ждет завтра: моя любимая книга, тиканье часов и чей-то голос, новый, не слышанный мною раньше. Голос нового посетителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.