Мафиозные разборки

R
Заморожен
8
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 3 778 слов, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Глава 3.

Настройки
Pov Саша. Однажды мне кто-то сказал: - Прошлое — это история, которую мы рассказываем себе сами. Знаете, пожалуй, я соглашусь с этой фразой. Но дело не в том, что я навязываю себе собственную историю. Нет. Я просто предлагаю себе варианты моего прошлого. Но я помню только небольшие фрагменты из моего детства и из школьной жизни. Всё, больше ничего. И эти моменты наполнены только одним чувством - горем. А ещё я не люблю курящих людей, так как при виде человека, чиркающего зажигалкой, я сразу ощущаю запах гари, хоть и стою далеко от курящего. *** Flashback. - Сашенька! Посиди с сестрой, а то я занята, - крикнула с кухни женщина лет тридцати пяти с черным конским хвостом и голубыми глазами. - Да, сэр, - побежала девочка лет шести с черными, как уголёк, глазами и с такими же волосами наверх, к своей младшей сестре, которой только недавно исполнилось три годика. Марина (так звали трехлетнюю девочку) сейчас играла в своей кроватке со своими игрушками. Но, увидев Сашу, Маришка сказала непонятное: «У-а-а», - и протянула к старшей ручки. Та же взяла её к себе. Но внезапно обе девочки услышали громкий вскрик. Старшая быстро положила младшую в кровать и побежала вниз. Саша увидела огонь, ярко полыхавший в коридоре около кухни. "Значит, пламя зародилось в кухне, а там была мама. Мама!" - девочка неуверенно подошла к коридору и крикнула: - Мама! Мамочка! Ты где? А в ответ лишь потрескивание огня, который подбирался все ближе к главному выходу и к самой девочке. - Мама! Мама! Ответь, прошу! - орала Саша, заливаясь слезами, но внезапно замолчала, когда увидела, как из кухни медленно что-то шло. Оно протянуло руки и крикнуло голосом, который был таким знакомым черноглазой. - Беги, Саша! И спаси Марину! - и мама упала на пол. - Мам! - хотела подойди поближе, но огонь яростно вспыхнул, словно не хотел пускать её к матери. Вскрикнув, Саша побежала наверх, взяла на руки маленькую девочку и вышла на лестницу, чтобы спуститься, но пламя уже пожирало первые ступеньки. Плач Марины вывел старшую из ступора, она побежала в спальню родителей, открыла окно и увидела пожарную машину. Посмотрев вниз, она увидела четырёх людей, державших небольшой круг. - Девочки! Прыгайте! - прокричал один из пожарных. Саша покрепче взяла плачущую Марину и спрыгнула вниз. End Flashback. *** Что-то потекло по щеке. "Слёзы. Как глупо!", - усмехнулась я своим мыслям. Да, я потеряла маму в таком возрасте, и Марина тоже. Помню лицо отца, помню яркие огни, пожарные машины, помню, все помню, особенно обгорелое тело матери. Аккуратно смахнув рукой слезы, я вновь окунулась в воспоминания. Я ненавижу пьющих людей. Только и жди от них неприятностей. Нет, конечно, я тоже могу выпить, но только немного, а то не хочу быть такой, как отец. *** Flashback. После смерти мамы прошло всего лишь четыре месяца. А как будто прошла целая вечность. Папа сказал, что теперь она на небе. Марину с бабушкой папа отправил к психотерапевту для того, чтобы ей было легче оправиться от шока. Я тоже там была, но меня быстро выписали и сказали, что я терпимее отнеслась к этому, и что на меня время тратить не надо. Когда похороны закончились, мы с папой поехали домой. Там он велел мне идти спать, хотя было светло, а сам достал бутылку с прозрачной жидкостью. Повинуясь, я пошла наверх, но краем глаза заметила, как папа выпивает содержимое бутылки из горлышка. Зайдя в комнату, я просто уселась на пол и обняла колени. Я думала о маме и о событиях. "Мама, мамочка. Почему ты так?", - размышляла я, но внезапно услышала звонок в дверь. Выйдя на лестницу, я заметила, что папа, пошатываясь, идет к двери. Открыв, я увидела заплаканную Марину и бабушку, пожилую женщину с добрыми голубыми глазами. - Явились, не запылились! - усмехнулся отец. - Здравствуй, сыночек. Ты как? - улыбнулась бабушка, отпуская Марину. Сестра, увидев мою голову, выглядывающую из-за угла, хотела было быстро побежать наверх, но была схвачена папой. Он вытолкнул свою мать за порог, со словами: - Изыди, нечисть, - и потянул Марину на кухню. Я не знаю, что было дальше, но, судя по отчаянным крикам Марины, папа делал с ней что-то нехорошее. Я тихо спустилась на первый этаж и так же тихо прислонилась к отверстию в двери, и увидела то, что ужаснуло меня. Моя сестра лежала с ножом в голове, хотя головой это назвать нельзя. Это было больше похоже на фарш. У меня затряслись ноги, и я хотела уйти от двери, но врезалась в тумбочку, на которой стояла ваза. Звук разбитого стекла и быстрые шаги со стороны кухни. Я быстро спряталась в саму тумбочку, благо она была достаточно широкая и благо, что я была слишком худая, так как отец меня почти не кормил. Шаги затихли около меня. Я старалась дышать тише: я не хочу быть с ножом в голове. Папа стоял так несколько минут, а после резко побежал наверх. Точнее, пытался бежать, я слышала как он пару раз падал, но все равно вставал и шел дальше. Он вошел, как мне кажется, в мою комнату, но, не увидев меня в постели, закричал. - Саша! Ты где, маленькая сучка? Почему ты не в кровати? - орал папа, а я, пока он кричит, решила попытаться сбежать. Тихо вылезая из тумбочки, я прислушивалась к каждому звуку. Встав, я быстро подошла к двери, попутно беря ключ со стены с гвоздика. Аккуратно повернув ключ, я вышла из квартиры, а потом быстро побежала вниз, чтобы отец меня не догнал и не нашел. End Flashback. *** Я сжала руки в кулаки. Я ненавидела отца и до этого случая, из-за того, что он собаку, принесенную мной домой, убил, а об остальных животных я лучше промолчу. Но я его ненавидела ещё за то, что когда он узнал, что мама умерла, начал тихонько плясать, а после приводить женщин. Мне нравятся самоубийцы тем, что именно они знают, в чем этот грёбаный смысл жизни, но именно этот смысл им не нравится, и из-за этого они решают умереть. *** Flashback. С момента смерти моей сестры прошло всего лишь два дня. Никто не узнал об этом происшествии. Но почему-то папа стал еще более агрессивным. Почему же? Эти два дня я жила на улице, так как боялась. Деньги на еду мне давали случайные прохожие, спасибо им за это. На третий день я увидела, как папа направлялся в сторону заброшенной многоэтажки. Я решила догнать и попросить его, чтобы он впустил меня в дом. Но он молниеносно забежал в старый обшарпанный подъезд, а я за ним. Папа всё быстрее и быстрее поднимался по ступенькам, изредка спотыкаясь. Мне пришлось за ним поспешить. Наконец, выйдя на крышу, я увидела папу стоящего на самом краю. - Папа! Стой! - закричала я, подбегая к нему. Но папа оттолкнул меня. Упав, я удивленно посмотрела на него. - Папа! Почему? - Я не смог спасти твою мать, я убил Маришку! Я просто так больше не могу! - сказал папа, сделав шаг в пропасть. Миг, и его больше нету. Я подбежала к краю и увидела его тело на земле. Оно было ужасным, страшным. - Папа! - орала я со слезами. - Папа! Папа, проснись, прошу! Но нет, он не просыпался, как я хотела. Папа просто продолжал лежать на красноватой земле. Я надеялась, я хотела, чтобы он встал, улыбнулся и сказал, что это всего лишь шутка, и с мамой, и с Мариной, и с ним самим. Тяжело встав, я медленно спускалась по ступенькам. Наконец, выйдя из подъезда, я увидела людей стоящих около папы. Один из них заметил меня и подошел поближе. - Привет, девочка. Что ты тут делаешь? - с растерянной улыбкой спросил он. - Хотела остановить папу, - еле выговорила я. Мужчина удивился, а после подозвал к себе какую-то женщину и стал нашептывать ей что-то. Она, кивнув, опустилась передо мной на корточки и сказала: - Пойдем, детка. Нам надо кое-что у тебя спросить, хорошо? - получив мой утвердительный кивок, она взяла меня на руки, и мы вместе залезли в машину и уехали. End Flashback. Что ж, мои воспоминания очень странные. Но на мой взгляд они правдивы. Хотя, кому я это говорю? Вам же все равно без разницы.
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)