ID работы: 1936725

А на перекрестках сегодня вихри...

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А на перекрестках сегодня вихри Танцуют в пламени костра! И возглас для людей тихий, Разбудит Тарин ото сна! За Черта выходит замуж, Дева восточных лесов! Так пускай рекой вино, а? Не увидит она дома кров! Замуж ведьма выходит! Женится старый черт! Вода в реке колобродит И невеста песню поет! Спирт из самого пекла Обжигает глотки гостей! Кикиморы страшно метки, Кидая горсти углей! Пляшут картины в доме купца! И срывают чертята иконы со стен! У этой ночи не видно конца! Эта ночь - Ночь Перемен! Дочь восточного леса в экстазе! Ее танец - вожделения предмет! Старая ведьма по имени Квази Говорит страшный обет! Тарин сегодня совсем не до сна! Сегодня ее пика день! И пускай горит гробовая сосна! Танцевать гостям нынче не лень! Заключают ведьмы восточных лесов Договор с третьим кругом ада! И теперь среди подземных жильцов, Молодая есть глаз отрада! Так пускай костры с петухами потушат И разогнет рассвет злой шабаш! Смерть Тарин пусть крики Черта заглушат, В договоре с утра нашли блажь... *** - Да что же ты все убиваешься! Глупая девчонка! Неужели ты не помнишь, что король безумного источника испил безумия вслед за своими подданными и сейчас правит своим королевством вместе с не менее безумным сыном как ни в чем не бывало?! Неужели не понимаешь, что для твоей цели нужно отдать свой дар и опыт?! Годы проведенные у ведьм, безнаказанность, радость быть независимой и свободной от всего мира! Ты готова променять все это на жизнь с каким-то человеческой?! Квази с грустью смотрела на юную ведьму. Этим полнолунием ей исполнится восемнадцать - время совершеннолетия человеческого тела. Совершеннолетие духа ведьм происходит в тринадцать лет. Каждая магичка хоть мало-мальски наделенная силой уже обладает правом голоса! А эта будущая Посвященная хочет отказаться от еще большей силы! О, Великий! Почему же эта рыжая наивная девочка посмела полюбить?! Да еще кого! Самого принца! Ах, как много он сжег в своем костре дев из восточных лесов! Ах, как много раз мы мстили ему в десять раз сильнее за одну нашу сестру! Почему же эта дурачка Тарин не ходит как все ее сверстницы с вервольфами и кровососами? Почему не хочет войти в клан Могучих и быть одной из Посвященных, как когда-то Квази? Девчонка молчала. Тарин была настолько упряма и своевольна, что каждая ведьма склонялась перед ее несгибаемым твердолобием! Когда-то Квази была горда этим. Но потом пришло горе! Почему принц не мог объехать наши леса в этот день? Почему он вторгся во владения ведьм, хотя раньше он отлавливал их по одной в степях и полях? И когда мы хотели воздать ему по заслугам - слишком многих он погубил за свои двадцать лет - Тарин спасла его! Отнесла к окраине леса на огромном снежном коте. Да где это видано?! Квази знала о тех христианских бреднях, что он наплел наивной ведьмочке. И о спасении души, и о великом старце на небе, и о его сыне Христе. Квази была в том месте, что люди называют "раем" не раз и не два, она то знала, что ничего там нет! Только спящие духи ждущие нового тела. Это узнают только Посвященные в свою Алую Луну. А Тарин осталось всего несколько недель до этого знания! Тарин, упрямо молчала. Ее любовь была столь слепой и сильной, что ее можно было ощутить рукой. Рыжая верила в то, что ее душа окажется в прекрасном месте, где рядом любимый Эдвин. Тарин не понимала молитв, но была уверенна, что если читать их много-много раз, то она точно встретиться с Богом! И он услышит ее и поговорит! Какие откровения он оставил специально для нее? Ах, Эдвин! Он так красив! Он точно любит ее! Только он готов понять ее тонкую душу и прекрасные стремления! Только он ей и нужен! Тарин отмахивалась от рассказов о сожженных Эдвином сестрах. Разве он может на такое пойти?Конечно, нет! Эдвин не такой! Он выше этого! Он милосерден, добр, умен! И он любит ее! Несомненно любит! *** -Ну? Что ты мне скажешь? Я же видела как кровавые слезы катились по твоим щекам, когда он молил о пощаде! Ты же знала все рассказы о нем до последнего слова! Ты видела как он сжигал наши дома и убивал наших дочерей и сестер! Теперь никто в клане не будет воспринимать тебя как нашу сестру! Ты передала нас всех своей фанатичной одержимостью! Квази терзала словами потухшую Тарин. Принц оказался, как и ожидалась той еще падалью. Разложенец в его душе окончательно сгнил и пах мертвечиной еще сильнее, чем когда-либо. Когда Тарин покинула лес и отправилась в его крепость, ни одна ведьма, кроме Квази, не вышла ее проводить. Тарин должна была пройти от деревни до крепости одна, пешком и с босыми ногами в знак того, что ее путь не одобряет деревня. На следующий день она упала с истерзанными ступнями перед дверями замка. Измученная, слабая, голодная и счастливая... Через несколько месяцев королевский отряд напал на восточные леса. Принц был во главе отряда. Они жгли и рубили ведьм и еще не ставших ведьмами девочек. Кровь никогда так обильно не лилась в поселениях ведьм. Никогда люди не знали, где живут волшебницы. Женщины всегда встречали их на поле битвы и никогда ни чем не выдавали свои дома. В тот день от полной гибели их спасла Тарин, она же и обрекал их на кровопролитие, рассказав принцу об их обители. В тот день девчонка призвала великую силу и она откликнулась на ее зов, что означало, что Тарин все еще их сестра, хоть и предательница. Принц и его войска умирали в страшных мучениях, которые нельзя сравнить даже с кострами! Теперь уже нет пути назад. Девчонка должна стать великой Жертвой. Искупить свое предательство и стать той, кто оберегает и связывает всех ведьм. Она должна заключить брак с одним из пекла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.