ID работы: 1937814

Обещания

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну... здравствуй, дорогая, - учтиво, по правилам этикета сняв шляпу, кланяется Зольф, когда они оказываются наедине в ее кабинете. - Ждешь, что я брошусь тебе на шею с воскликом: «Любимый!»? – скептически спросила Оливия, скрестив руки на груди и присев на свой рабочий стол. Глаза не излучали чего-либо теплого или даже приветливого – они оставались такими же ледяными. - Неужели ты все еще обижена на меня? – ухмыльнулся алхимик, подойдя к возлюбленной, и провел ладонью по ее шелковистым золотым волосам, но та резко отбросила ее, отвернув взгляд. – Видимо, да. Кимбли отошел к карте Бриггса, что висела на стене, и, вздохнув, продолжил монолог: - Я прекрасно понимаю, ты разгневана, я буквально стал твоим врагом. Но ты же прекрасно знаешь мои принципы... - Да-да. «Всегда на стороне победителя», знаю, - холодно отмахнулась генерал-майор. – Хочешь намекнуть, что мы никогда не выиграем у гомункулов? Повисло молчание. Они посмотрели друг на друга, пытаясь отыскать правду среди рек невысказанных слов. Зольф понимал, что у Оливии есть все основания для того, чтобы возненавидеть его; все, кроме одного. Как стратег и военный, она имеет полное право разобраться с ним, пронзить его своей саблей, рассечь холодной сталью; но как женщина, она вряд ли согласится так легко потерять его, тем более, самой способствовать этому. Кимбли знает это слабое место коменданта Бриггсовой крепости, но не собирается им пользоваться против Снежной Королевы. И в этом его уязвимое место. Они не могут потерять друг друга, слишком многое их связывает, чтобы так просто разорвать нити. - Запомни, Зольф, - наконец, заговорила Армстронг, - мы выиграем, даже если для этого нам придется пожертвовать всем. - Как пожелаете, генерал-майор, - уклончиво поклонился Багровый, поняв, что Оливия боле не желает разговаривать на эту тему, и направился к выходу. Пальцы сжали ручку двери, как Кимбли услышал: - Что бы ни случилось, я тебя не отдам ей, ты слышишь, Зольф? – стоя к нему спиной, Оливия сжала эфес сабли. Голос ее явно дрожал. – Эта алхимия не заберет тебя. - Прости, Оливия, - минуту спустя ответил Кимбли. – Но уже слишком поздно. Уходя прочь из личного кабинета коменданта, Багровый алхимик готов был поклясться, что слышал за дверью звуки разлетающихся по комнате предметов и судорожные вздохи, а может, даже и слезы, на тот момент сломленной Снежной Королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.