ID работы: 1938363

Расскажите мне о любви

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Господин… - он обернулся на мой голос, я опустил глаза в пол. – Господин, расскажите мне о любви. Кажется, мой вопрос застал его врасплох, что-то едва уловимое проскользнуло в его взгляде. Дракула нахмурил брови. Мне казалось, что сейчас он рассмеется мне в лицо и уйдет, но господин осторожно опустился в кресло и кивком указал на соседнее. Я же быстро разлил по бокалам вино и присел на подлокотник, вопреки его желанию. Он недовольно покачал головой, но ничего не сказал, лишь сжал протянутый мной бокал, да так, что побелели костяшки пальцев. Да, расскажите мне, господин. Объясните мне, как это. Как щекотка или щиплет, как от мелких царапин? Что ты чувствуешь в этот момент? Тепло или легкое покалывание, как будто от мороза? Он молчал, мне хотелось поторопить его, но вместо этого я стал рассматривать свои ногти, покрытые черным лаком, затем носки тяжелых ботинок. В конце концов, я отставил бокал в сторону и сжал горлышко бутылки. Я хочу знать, мой господин, что значит это дурацкое и ставшее безнадежно липким слово «любовь», измочаленное поэтами, писателями, бардами. Извращенное людьми настолько, что стало восприниматься, как болезнь или уродство. Дракула закрыл глаза и ушел в себя настолько глубоко, что я уже было подумал, что он уснул, воспользовавшись удобным моментом. Поэтому я слегка коснулся пальцами его щеки, но не успел убрать, как внезапно господин накрыл мою руку своей. Я растерялся, но не смел убрать руку, и вообще боялся пошевелиться. Нет, ни тогда, ни сейчас никого не любил я. И меня, наверно, тоже. Как это, жить с кем-то, жить ради кого-то? Зависеть от такого же существа, как и ты сам, как нелепо, должно быть, это выглядит со стороны. Люди ограничивают свободу друг друга и называют это счастьем. Что Вам дала любовь, кроме вечной жизни в вечных муках? Граф сжал мои пальцы и поднес их к своим губам. Затем он осторожно поцеловал каждый, я находился в полнейшем ступоре. Мне хотелось отдернуть руку, мне хотелось закричать, что вы делаете, что это неправильно и странно, но… но я не мог (не хотел?), это было, да черт возьми, это было безумно приятно. Я не знаю, что такое любовь, взаимная любовь. Любить, когда тебя никто не любит, просто, на самом деле. Ты ничего не требуешь от этого человека, а если еще от него отдалиться на достаточное расстояние, то он никогда не сделает тебе больно. И он не разочарует тебя. Ты просто знаешь, что он есть, и тебе этого, как ни странно, достаточно. «Откуда тебе знать? Ты же никого никогда не любил» Проникновение чужого голоса в мои мысли было настолько внезапным, что я невольно вздрогнул. -Да как Вы!.. – но он резко дернул меня за руку и притянул к себе. Легкие скользящие поцелуи, пальцы, запутавшиеся в волосах, все это несет в себе больше смысла, чем слова. Может быть, именно сейчас у меня, наконец, получится понять… Может быть, господин, Вы сможете спасти меня от этой огромной черной дыры в моем нутре: думаю, именно она не позволяет мне привязаться к кому-то настолько, чтобы сказать, чтобы признаться самому себе. «Я люблю». Но нет, не позволит. Никто не в состоянии раздобыть такой величины иголку с ниткой и заштопать эту дыру. Даже Вы, мой Господин. «Я достаточно рассказал тебе о любви?» Нет. Не достаточно. Продолжайте, а вдруг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.