Часть 17
3 ноября 2014 г., 21:23
My Darkest Days - Without You
Больше нет надобности колоть обезболивающие, хранить пачки таблеток под кроватью и бояться ночных приступов, вынуждающих родителей сторожить меня ночами, опасаясь, что я задохнусь. Лишь изредка мучает тошнота, часто - желание вырвать всеми переживаниями, терзающими душу. С каждым днем после того, как я приехал, мое физическое состояние пошло на поправку, и спустя неделю я доказал, что поездка к друзьям была необходима. Теперь еще пара дней - может меньше - и я снова увижу Фрэнка.
Стараясь не думать о том, сколько времени я потерял и что мог бы сделать за эти полтора месяца, наоборот все чаще ужасаюсь. Меньше чем полгода до того, как он уедет в Канаду, как нам станет труднее поддерживать связь. Да, я боюсь, я страшусь расстояния между нами: очень дорогими стали мне эти отношения, хрупкие, но стоящие того, чтобы за них бороться. Мое нарастающее доверие, но опасение открыть слишком много, необъяснимая тревога перед встречей, но спокойствие и чувство защищенности, когда он рядом, обиды, недосказанность, но трудность существования друг без друга, огромные чувства есть то, без чего на данный момент невозможна моя жизнь. Раздоры и огорчения, разочарования в собственных действиях по отношению друг к другу, но тем не менее множество счастливых мгновений, моментов, за которые я безмерно ему благодарен, привели к такой своеобразной дружбе, поселившейся в моем сердце. Как было бы трудно всего этого лишиться, привыкнуть к жизни без постоянно участия в ней этого человека... Но не сейчас, я не должен думать об этом сейчас. Фрэнки, как остановить время, но не застыть самому?
Белому конверту в моих руках больше трех месяцев. Именно столько времени письмо пролежало в ящике, терзая автора, который ждал ответа - моего ответа. Взгляд в четвертый раз скользит по строчкам, сложенным из слов, написанных в слезах, и мутнится. Я опоздал.
- Траурный день у нас сегодня, да?
- Издеваешься...
- Ты так страдаешь из-за этой девушки, ей-богу, я ведь начну ревновать, - буркнул Айеро и выпятил нижнюю губу.
- Я не успел ответить. Фрэнк, я просто не заглядывал в гребаный почтовый ящик и...
- Почему ты не говорил, что у тебя есть подружка?
- Ее больше нет.
- Ты мне ничего не говорил про нее! - не унимался он.
- Да я не виделся с ней два года, а теперь это письмо...
- Так всегда с девушками, - вздохнул Фрэнк. - Но у тебя есть я.
- Блять, Фрэ, я сделаю татуировку "страдания любят меня", если она порезала вены.
- Или повесилась.
- Фрэнк!
- Боюсь, ты сбежишь из тату-салона при виде одной маленькой иголочки, - усмехнулся он, вырвав из моих рук несчастный конверт.
- Не сбегу, если рисовать ее будешь, к примеру, ты.
- Я? - удивился Фрэнк. - Ни за что. Эти слова, как клеймо на твоем теле.
- Ну, знаешь, твои татуировки...
- Мне можно. Без них я - не я, - перебил меня он. - А тебе портить себя я не позволю.
- Как ты серьезно настроен, - согласился я, улыбнувшись. - Не могу противоречить.
- Вот и молодец. А письмо надо выкинуть.
Пальцы перебирают струны новенького инструмента, беспорядочно наигрывая обрывки старых песен. Я не касался этой гитары с момента нашей ссоры. Она была подарена мне Фрэнком и не могла не напоминать о нем, особенно в те дни, когда я не мог встать с постели, и часами разглядывал ее, стоящую напротив кровати. За все время я брал гитару в руки всего пару раз, зато сейчас не могу расстаться с ней ни на минуту. Я снова погружен в бесконечные воспоминания.
Мне жаль группу. Я чувствовал такую огромную ответственность за все свои действия в ней, за достижения, за песни и за ее участников, но никак не ожидал, что все так быстро рухнет. И да, я не вижу ее без Фрэнка.
Из распахнутой настежь двери в новенькую студию доносятся возмущенные возгласы Боба, грохот падающих на пол вещей и громкие шаги. Я не спеша иду по ступенькам вверх, держась правее и наклонив голову в ожидании чего-нибудь вылетающего из помещения в порыве злости.
- Ты хочешь все спалить или намеренно выводишь меня из себя? - вскричал Рэй, стоящий напротив Брайара, прижимающего к себе пачку сигарет. - Отдай ее мне, Боб.
Прислонившись к косяку двери, я тихонько останавливаюсь в проёме с улыбкой на лице.
- Ты слишком правильный, Торо! - бубнит Боб и тянется к зажигалке в кармане Рэя. - Дайте покурить спокойно.
- Ты прожег ковер и мою акустику!
- Я был не в себе, - отмахивается Брайар и выворачивается из рук держащего его Фрэнка.
Меня пробивает на смех при виде пьяного Боба, и я сползаю вниз, безуспешно пытаясь держаться за дверь. Торо, наконец заметив меня, впадает в еще большую ярость и не щадит ругательствами, пока Айеро пытается справиться с упрямым другом и достать из его рук сигареты.
- Придурки! - уходя, обиженно бросает Рэй и кидает зажигалку Фрэнку. - Сами теперь нянчитесь с ним! Я слишком долго беспокоился об его вредных привычках.
Дверь с шумом запахивается, приглушая ворчания Торо. Фрэнк выдергивает пачку из рук Боба и с победными возгласами выпроваживает его из комнаты.
- Не боишься отпускать его одного? - смеясь, обеспокоенно спрашиваю я.
- Торо не должен был уйти далеко, - улыбается он, зажигая сигарету. - Жаль, никого не волнуют мои вредные привычки.
Снова накатывается волна сожаления, но звонок Майки вовремя пробуждает меня и я, отложив гитару, беру трубку.
- Как ты? - тихо спрашивает он.
- В ожидании. Тревожно, - кратко отвечаю я, не в силах сказать что-либо еще.
- Тебя не покидает чувство беспокойства, но ведь все налаживается, не так ли?
- Фрэнк уедет.
- Не сейчас.
Я молчу в ответ, понимая, что должен последовать тому, что пытается сказать Майки - время есть. Оно есть, и я должен беречь его, но не отсчитывать дни.
- А Пит...
- Что с ним?
- Я не надеюсь на скорейшее восстановление его здравомыслия без нашего участия с жесткой стороны, так сказать, - вздыхает он. - Теперь ему нравится, что мы печемся о нем, но я не собираюсь терпеть вечные истерики, а после успокаивать его. Это не действует. Он не ценит наших усилий.
- Ответный удар?
- Он не в лучшем состоянии, но либо мы перестаем огораживать его заботой на какое-то время, либо он просто перейдет на то, что будет пользоваться нашими чувствами.
- Ответный удар.
- Но ты же знаешь, чем мы рискуем?
- Либо Пит поймет, что мы делаем это с благими намерениями, либо он навечно возненавидит нас, - отвечаю я, подытожив.
- У нас нет выхода.
Теперь мы должны будем сыграть роль друзей, которым безразлично состояние Пита. Актер из меня никудышный, и как перебороть угнетающее состояние при виде близкого человека, мучающегося от боли и одиночества - не представляю. Но если мы не сделаем этого, Пит перестанет ценить нас, он разрушит дружбу, которую мы пытаемся сохранить.
Сохранить. Не пошатнуть. Не разрушить. Дружбу, любовь - труднее, чем кажется. Один неверный шаг и ничего не вернуть. Я должен быть осторожен.