ID работы: 1941041

Милая незнакомка

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый ветерок теребит шторы и истошно пытается ворваться в помещение, хочет войти внутрь. Он желает донести до нас какую то мысль: Вы все ничтожны передо мной Бойтесь меня Не перечьте С этим товарищем шутки плохи. Но сегодня его настроение немного игривое. И, пройдя сквозняком во входную дверь, он, своими едва уловимыми порывами так и норовит забраться под одежду и пощекотать кожу. От холода по спине пошли мурашки. Такое чувство успокаивает и навивает мысль о спокойствии и блаженстве. Но ещё одна особа дополняет это чувство эйфории. Сейчас Она сидит в самом углу кафе, устроившись у окна и подставив лицо ещё не разогревшемуся солнцу и уже сильному ветру. Рядом с ней , на столике лежит книга, сидя по её заинтересованному взгляду-довольно-таки захватывающая, может, какой-нибудь экшн или сопливая мелодрама, с кучей не нужных никому постельных сцен и вечных признаний в любви. Или очень запутанный, с кипой героев и нудных фактов детектив. А может, это очень тяжелое произведение, давящее на психику и заставляющее изменить свои жизненные позиции. Или же учебник, ну например по истории или физике. Не суть. Ненадолго оторвавшись от чтения, она повернулась к окну и с улыбкой стала наблюдать за прохожими. В её глазах был заметен едва уловимый интерес, а губы искривились в доброй усмешке. Щёки немного порозовели, придав девушке милый румянец. Одной рукой она перемешивала сахар в кофе, а другой заправила выбившуюся из прически прядь за ухо. По-моему, это движение очень милое. Полностью передающее сущность своей хозяйки. Она нехотя оторвалась от наблюдения за жизнью прохожих и снова уставилась в книгу. Не прошло и минуты, как её брови нахмурились, от чего на лбу появилась морщинка. Но через пару секунд, как она успокоилась и едва усмехнулась. Затем снова принялась за чтение, перелистывая страницы. Пока её взор перескакивал с одной на другую, она взяла чашку с кофе и медленно поднесла её к губам. Сделала маленький глоток, но отпрянула, видимо, обжегшись. Потом взяла круассан и отломила маленький кусочек. Как, по истечению более двух недель, она не заметила моего пристального взгляда? Не замечала, как я наблюдаю за ней. Не замечает или не хочет замечать? Может думает: "Пф, очередной глупый поклонник. Как же они меня достали. Когда же он уже отвяжется?" Скорее всего, нет. Ну не похожа она на стерву с опытом. Слишком милая для неё. Слишком наивная и по-детски обворожительная. В легком, ситцевом сарафане с цветочным принтом. Нежно-розового цвета ткань отлично гармонирует с зелёными глазами девушки. А маленькие кудряшки до плеч очень красиво уложены и придают своей хозяйке ангелоподобный вид. Меленькие, едва заметные веснушки на носу и на щеках ни капли не портят это милое личико, а наоборот-добавляют изюминку. Ведь каждая девушка красива по-своему. Ведь так? Девушка, чьё имя для меня пока остаётся загадкой, поднялась со своего места и направилась к выходу. Ну вот, опять я её упустил. А если бы подошёл и познакомился-может, она и не отказала бы в общении. Я с грустью посмотрел ей вслед и уставился в свою чашку. Так могло бы продолжаться вечно, если б рядом со мной не приземлился человек. -Ну здравствуй, прекрасный незнакомец. Я Джуди. А ты? Я поднял глаза на голос и увидел её. Она мне улыбалась и протягивала маленькую ладонь. Наверное, это история стала началом новых отношений. Или дружбы. Но одно я знаю точно : теперь Джуди просто так от меня не отвяжется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.