ID работы: 1942373

Другая история

Джен
G
Заморожен
36
автор
Juli Malfoy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Авада Кедавра! - послышалось из небольшого полуразрушенного домика на окраине Годриковой Впадины. Мужчина с сальными волосами, длинным крючковатым носом и идеальной черной мантией остановился посреди дороги. Этот голос он бы не спутал ни с одним другим. —Нет! - он сорвался с места и помчался к дому. —Авада Кедавра! - в окне дома показалась зеленая вспышка. А после странный хлопок. "Странно, на трансгрессию не похоже..." подумал Северус Снейп и вбежал в дом. Картина, представшая перед ним, была ужасающей. По прихожей были разбросаны вещи, виднелись осколки ваз и черепки горшков, везде валялась земля и была разлита вода. Завершало всю картину тело мужчины. Оно лежало прямо на лестнице на второй этаж. Северус осторожно обошел труп и начал подниматься. Двери в небольшую комнату на втором этаже не было, а в проеме валялась красная туфля. —Лили... - сорвалось с губ мужчины и он кинулся в комнату. Она находилась в состоянии полной разрухи. Щепки, когда-то бывшие дверью, тряпки, когда-то бывшие одеждой, пух и перья. Посреди всего этого лежала необычайно красивая девушка. У неё были темно-рыжие волосы, добродушные черты лица и изумрудные глаза, полные страха и смотревшие в одну точку перед собой. —Лили! Лили! Нет!!! нет... - кричал молодой человек. Из его глаз катились слёзы, а сам он медленно оседал на пол рядом с телом Лили Поттер. Он аккуратно поднял её голову и попытался её пошевелить. Разбудить. Заставить подняться. —Лили! Прошу тебя! Я прошу тебя, Лили! Не умирай! не умирай... - он обнял девушку и начал раскачиваться с ней из стороны в сторону, будто убаюкивая. Он знал, что его слова не имеют смысла. Он сам, своими ушами слышал, как Темный Лорд произнес непростительное заклинание. Он знал, какое у него действие... Но верить не хотел... Погруженный в свои мысли, он не заметил маленького мальчика, которой сидел в детской кроватке. Малыш смотрел на Северуса глазками, наполненными страхом и болью. На лбу у мальчишки виднелся шрам непонятной формы, напоминавшей молнию. Было видно, что ребенок плакал и орал, но молодой человек не слышал ничего кроме стука собственного сердца. Вдруг Северус повернулся и посмотрел на мальчика. "Как... Я же сам слышал, как Темный Лорд произнес проклятье! А потом этот странный хлопок... Странно... Неужели этот маленький мальчик смог победить самого могущественного темного мага за последние сто лет?" —Так! - воскликнул парень. Бережно положив тело возлюбленной обратно на пол, он резко поднялся и подошел к кроватке. "Надо забрать его пока Дамблдор не узнал! А то ещё отдаст беднягу этим... маглам Дурслям!". Вспомнив о ненавистной семье его школьной подруги, он невольно скривился. Аккуратно достав малыша из кроватки, он завернул его лежащим рядом одеялом и быстро трансгрессировал из разрушенного дома. ____________________________________________ Надеюсь вам понравилась глава и вы оставите свой отзыв!) так же, сразу хочу предупредить, что главы будут выходить редко из-за того, что у автора есть и другие работы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.