Арбалет "Бьянка". Почему?

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не знает почему Варрик живет в "Висельнике" и почему называет арбалет Бьянкой. Но я отвечу на эти вопросы. Вы спросите кто я? Я жена этого олуха. Мы всегда жили в этом, провонявшем рыбой, потом и гнилью, городе. Не город, а помойка. До того, как я от него ушла, Варрик любил выпить и параллельно рассказывать небылицы. Вот и тогда он сидел и развешивал лапшу на уши таких же пьянчуг. Как же мне всё это надоело! Муж пьет, денег нет, дом пришлось продать, но все долги выплатить так и не сумели. Пришлось переехать к моей маме. Но и теперь он продолжал вести себя, как наг вонючий. Я больше не могла это терпеть, собрала его вещи в мешок и выставила за дверь. Немного протрезвев он пришел к дому, увидел вещички и заколотил в дверь, мол, пустите его домой, его дом. Я рыдала. Ну почему мне такой муж достался? У всех брак по расчету, но мужья достойные, а мне это "чудо" досталось. Варрик понял, что в дом его не пустят. Но просил хотя бы арбалет отдать, а я про эту деревяшку уже забыла, надо было сразу сжечь её. Прошла неделя, с того дня как Тетрас притащил его домой. Не знаю, где он его взял, может в карты выиграл, может купил, хотя откуда у него деньги? А может ограбил кого-нибудь? Я не хотела открывать дверь, вдруг он воспользуется моментом и войдет в дом, поэтому выкинула арбалет в окно, прямо на голову мужа и сказала, чтоб ноги его здесь больше не было. Как же он матерился, хуже матросов и сапожников вместе взятых. Варрик взял мешок, арбалет и пошел куда глаза глядят. Ночь уже. Как же он там? Ничего жив еще. В "Висельнике" сидит. Опять байки травит, а вокруг сидят посетители таверны. Несмотря на позднее время их тут предостаточно. Среди них и отдыхающие дворяне, и веселящиеся рабочие, и работающие воры, и пьянеющие убийцы. Варрик видел, как девушка-вор облегчает кошельки его слушателей,попутно лишая этих доверчивых людей драгоценностей. И все же, Тетрас не спешил сдавать неумелого воришку, ему было интересно, чем это закончиться. А вот и новая история про "неуловимого" вора складывается на его глазах. Говорили же ему:"Молчанье дороже золота". Официантка все подливала и подливала эля в кружку гнома, и, уже изрядно пьяный Варрик, хотел было встать, но упал не сделав и пары шагов. Его арбалет еще куда-то делся. Скорее всего эти нахалы-воры умыкнули. Ну он с ними разберется! Ух как он их... Проснулся Тетрас в номере "Висельника". Оказывается Варрик спал в обнимку с арбалетом. Но откуда он здесь? Гном точно помнил, что арбалета не было при нем, когда заканчивалась последняя история. Голова у Тетраса гудела и ему пришлось встать. На столе, в его номере стоял кувшин с водой и небольшой флакончик с зельем от похмелья. Варрик мысленно поблагодарил добрейшего, но неизвестного ему, человека. В дверь постучали, пришлось открыть. - Варрик Тетрас? - Да. А что? - Вам оставили письмо.- служащий таверны отдал послание, поклонился и ушел исполнять свои обязанности. Варрик развернул листок, сложенный в четверо. Если верить письму, то тем добрейшим человеком, оказалась та самая девушка-воришка. Она благодарила гнома за то, что он промолчал вчера ночью, надеялась, что сохранит эту тайну, и советовала ему больше так не напиваться. И пусть бережет арбалет. Звали эту особу - Бьянка. С того дня началась у гнома-рассказчика новая жизнь. Варрик Тетрас так и не видеться со своей женой, вспоминает её редко, живет в том же номере "Висельника", рассказывает вечерами невероятные истории, пьет не более одной кружки эля за вечер и называет арбалет Бьянкой, в честь доброго, неуловимого вора, вернувшего этот самый арбалет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.