Отраженный свет

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер знает Герду который год: Он растит ей розы и кудри вьет, Он румянец дарит ее щекам И свободу - снам. Герда плачет редко, она светла, Словно свечка, когда окружает мгла, Она светит всем, но согрет лишь Кай Словно месяц май. Ветер ревность к парню таит давно, Он стучится Герде зимой в окно, но она, глупышка, жмется к печи - Огонек свечи. Кай внутри, а ветер томится вне. Ветер видит парня у нее во сне, И тогда, взъярившись, зовет сестру К своему костру. Ледяная сестра его холодна, Она вьет узоры по стеклу окна. Отраженным светом сияет Кай - Ну и что, пускай. Королева Льда увозит его. Кто бы знал, как парня свести легко: Он купился на вечность снежных оков И на пару коньков. Ветер рад, ведь рядом нет наглеца, Что посмел касаться ее лица, Только Герда тусклее день ото дня И серее льна. Ветер бьется в стёкла, стучится в дверь - "Я хотел как лучше, прошу, поверь!" Герда тянет глубже на плечи шаль. Ей уже не жаль. Королева Льда между тем письмо Пишет брату-ветру: "не повезло!" Говорит, мол "Кай - ты имей в виду - Мне принес беду. Он в руках держал непонятно что: То ли свет свечи, то ли крови ток, То ли билось сердце в пальцах его Посреди снегов. Кай, конечно, выбросил всё в метель, Только он не греет мою постель - Свет его пропал, как растаял лед. Кай пока живет. Он теперь посерел лицом и кричит во снах, Даже мне морозно в его глазах. Что такого он мог унести с собой? Отчего он злой?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.