Часть 1
6 мая 2014 г., 01:11
Ты всегда был лучше меня, брат. Ты всегда был на шаг впереди – и в учебе, и силе, и в любви. Ты даже родился на полнара прежде меня, ты всегда, всегда был впереди.
Ты был моим наваждением. Твоя бледная, почти белая кожа, твои молочные волосы и яркие, как топазы, глаза. Заклинание, которое помогло тебе терпеть солнечные лучи без последствий, сделало твою кожу темнее, и я ненавидел нашу наставницу, что показала тебе это плетение. Ненавидел до тех пор, пока не заглянул в твои глаза – раньше блекло-голубые, иногда даже красные, теперь они блистали яркой синевой, которой я почти захлебнулся. Мои глаза были карими, а кожа – смуглой, и я резал ее за то, что она не походила на твою.
Я всегда любил тебя, брат. Не было никого ближе меня, никто не любил тебя так, как я, никого не было роднее с тех пор, как мы делили с тобой утробу. Но ты смеялся, смеялся надо мной и моим бессилием. Смеялся, хотя я так и не смог тебе ничего рассказать. Я был рядом с тобой, когда мы приняли темную искру, я держал твои плечи, когда тебя рвало желчью, потому что больше было уже нечем, когда ты метался в беспамятстве, пытаясь пережить перерождение – такой беззащитный, такой слабый. На краю гибели. Ты не помнишь, что я говорил тебе тогда… а я наслаждался возможностью снова прикасаться к молоку твоей кожи, как в детстве.
Я слишком поздно заметил ее. Шлюха! Продажная тварь! Брат, брат, неужто ты не видел, что она не стоит и волоса с твоей головы? Она никогда не любила тебя. Потаскуха, которая вертела задницей перед всеми Огоньками башни. Почему ты тогда остался с ней, брат?
После провала мятежа у нас был год. Год, в который я предавался бессильной ярости… и отчаянью. Год, когда я совершенствовался в перековке чужого сознания и не решался применить свою силу на тебе. Я мог, брат! Мог! Я был силен!
Но мне нужен был ты – сам, со свой волей, спорящий со мной, обвиняющий меня.
Любящий меня.
Почему ты тогда остался с ней, брат?
Когда-нибудь я убью ее, и это убийство доставит мне настоящее удовольствие. Смотри, брат – они все подчиняются мне, все эти жалкие куклы, хочешь, я покажу тебе свою силу? Смотри, они калечат и убивают себя по моему слову, смотри, хочешь, этот человек перережет себе горло? Сам шагнет в костер с улыбкой на лице? Хочешь, он вспорет себе живот и сам вытащит свои внутренности, остро пахнущие, скользкие, сам распорет грудную клетку и вынет еще бьющееся сердце своей рукой?
Смотри, брат! Я стал силен, как ты! Я стал достоин тебя! Смотри!!
Но каждый раз, когда мне под ноги катится голова, забрызгивая сапоги кровью, каждый раз, когда я чувствую запах горящего живого мяса, каждый раз, когда они глядят мне в глаза, умирая – я понимаю, что это все не то. И я уже не уверен, что убийство этой суки принесет мне покой. Что, что мне сделать, чтобы ты полюбил меня, брат?!
Ты опять на шаг впереди, и все, что я вижу – твою спину.