ID работы: 1945888

Зеркало дьявола

Джен
G
Завершён
7
автор
404 Not Found. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночной кошмар скрылся во мраке. Души усопших взмолились. Взмолились о мире, о человеке, который вскоре умрет. О человеке, чья жизнь оборвется в ночи...

      Сегодня фонари выключены. За окном темно и сыро. Пахнет мокрой травой, землей, просто свежестью. Ты лежишь в темной комнате и прислушиваешься в каждому звуку. Кап-кап. Этот звук успокаивает. Ты повернулся к двери и устремил свой взгляд на зеркало.       Поговаривают, что если ночью, с полуночи до часу, смотреться в зеркало, то можно увидеть призрака, демона, даже самого дьявола - Сатану. Как-никак, зеркала - порталы в потусторонний мир, это окна в Ад. И если ты впустишь создание дьявола, творение Аида, в свой мир, то Бог тебе не поможет... Но это лишь легенда, миф, выдумка. Ты не веришь, считаешь это абсурдом, но посмотреться в зеркало не решаешься. Ты просто лежишь и смотришь на него, думаешь о своем.       Комната становится еще темнее, ты перестаешь видеть предметы вокруг. Одна лишь темнота. Она пропадает. Зеркало... Оно изменилось. Словно обведено белым карандашом, а вскоре и вовсе начинает тускло пылать кроваво-алым огнем. Это пугает. Ты чувствуешь страх, но взгляд все равно устремлен на псише. Страшно, но интересно.       С каждым мгновением отражение комнаты меняется. Она становится более большой и более зловещей. Паркетный пол превратился в шахматную доску, зеленые стены темнеют и вскоре становятся черными, кровать, что ранее не была в отражении, огромна, высока. Недалеко маленький столик из темного дерева. Больше ты ничего не видишь. Не видно облитой разноцветной кровью стены, не видно горы окровавленных и обезглавленных тушек неизвестной тебе расы.       Показался чей-то силуэт. Он поражает своими размерами. Это некто высокий, крепкого телосложения и с длинными рогами. Он стоит, а ты смотришь, изучаешь взглядом. Интересно, он тебя видит?       Началась гроза. Сверкают молнии. С каждым разрядом тебе удается лучше рассмотреть его лицо. Ужасающее, нагримированное лицо. Огромные, торчащие клыки. Со вспышкой молнии ты видишь их блеск. Но какая же это малость по сравнению с огромными руками, длинными рогами и, самое главное, ужасным лицом.       Он двинулся с места. Ты вздрогнул от испуга. Сделав шаг, он оказывается в твоей комнате. Все ближе, ближе. Тролль подходит к тебе. Страшно. Очень страшно. Но ты не можешь сдвинуться с места, издать молящего о жизни стона, шороха... Ты парализован. Сердце бешено колотится, словно отбивает последнюю в жизни чечетку. Он уже рядом, перед твоей постелью. Еще вспышка молнии и ты вновь содрогаешься.

      - Кто ты, о! нечестивый?       - Дитя Адама, присмотрись! Я тот, кто в руках своих агонии предсмертной держит цепь. Я тот демон, кто душу твою заберет. Познай последние забвения минуты, познай терзания боль. Я людские жизни оборвал. И знай, Адама сын, теперь твоя душа моя!

      Не успел ты оклематься, как оказался в руках злодея, сжимающего и давящего твои кости. Уже не хватает воздуха. Ты надеешься, что это лишь сон. Но нет. Оказавшись в комнате высшекровки, эта мысль уходит прочь. Ты чувствуешь приближение смерти. Она вот-вот придет. Еще немного.       Хайблад, истинный дьявол, Сатана во плоти, остановился перед стеной. Он любит обливать их кровью своих жертв.       Твой последний вздох. Ты в последний раз видишь вспышку молнии, слышишь шум дождя. Высшекровный берет тебя за голову и, как какой-то кукле, резким движением поворачивает голову в обратную сторону. Ты слышишь хруст и больше ничего. Теперь тебя нет. Тело и кровь, украшающая стену. Теперь, словно марионетка, лежишь в куче таких же кукол. Это всего лишь мусор, от которого прислуга скоро избавится...

Ночной кошмар всел на окровавленный трон. Души усопших взмолились. Взмолились о мире, о ничтожной человеческой жизни, О кукле несчастной, пропавшей в ночи.

      Рано утром, проснувшись, мама помчится тебя будить. "Эй, сынуля! - крикнет она, распахнув дверь - про... снись..." - а тебя уже нет. Ты в пустоте растворился, провалился в нору глубокую, словно Алиса печальная, закрытая в клетке судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.