Разговор за гранью

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат плеснул на облака насыщенных красок – оранжевой, красной, багряной, лиловой. Океан золотого света плескался на горизонте, медленно угасая. С другой стороны уже ярко блестели звезды, поэтому казалось, что две половины неба принадлежат разным мирам. Мужчина и женщина, сидящие на веранде маленького бревенчатого домика, притулившегося у подножия высокой горы, любовались заходящим солнцем. — И все-таки, с твоей стороны было глупо гнаться за ней с истощенными после битвы силами, —вздохнул мужчина. Та, кого когда-то звали Дочь Ночи, задумчиво повертела в руках бокал, полный красного, ароматного вина. — Потом бы я ее не нашла. Кроме того, не ты ли нашептывал мне это? Если бы я не умерла – кто бы знал, как все обернулось. И Лаэн, скорее всего, не получила бы тело... Разве это было не в твоих интересах? — Не путай меня с Мелотом, девочка, — усмехнулся Гаррет, - я не бог, и не могу «внушать желания». Тиф недоверчиво фыркнула. — Ты направлял Скульптора… — задумчиво протянула она, — ты указал ему путь к Серой искре. — Всего лишь указал, - пожал плечами Гаррет, — но желание было его собственным. Тиф помолчала, сделала еще глоток вина и наконец спросила: — Скажи, почему… почему ты не мог сделать все так с самого начала? Если бы Скульптор получил чистую искру, без червоточины, отравившей нам жизнь — все было бы по-другому. Наши судьбы сложились бы совсем не так. И я не сгорала бы пятьсот лет в огне, который разожгла сама… А все потому, что на меня влияла искра! Гаррет покачал головой: — И опять ты не понимаешь. Я только указал путь. Кавалар прошел его сам — и, к моему сожалению, не совсем правильно. Что было бы, если бы он нашел Дом Любви, — вор мечтательно уставился в небо, провожая взглядом редкие облака, — я не знаю, поверь мне. — Но он не нашел, - Тиф горько усмехнулась. В ее глазах играли отблески заката и казалось, что на дне ее зрачков разворачиваются полотнища прошлого – кровавые битвы, разрушительная магия… Те, кого она потеряла. Время, которое она существовала, а не жила. — Не нашел, - эхом откликнулся Гаррет, - я посчитал, что моих подсказок хватит, а остальное он разыщет в архивах Ходящих. У него был к ним доступ, а в старых книгах еще сохранились записи о Домах, как основах Дара. — Никогда бы не подумала, что в легендах этих куриц есть хоть слово правды, - удивленно протянула Тиа. — Правды во времена Кавалара было больше. Но вот доверие к ней уже мало кто испытывал. Мужчина отставил в сторону свой бокал, встал и с хрустом потянулся. — Пошли, — обернулся он к Тиф, — покажу тебе кое-что. — Куда? – недоверчиво спросила она, но все-таки вложила свою ладонь в протянутую ей руку. — Пришло время отплатить тебе за роль в этой игре, — улыбнулся вор. Тиф сделала шаг вперед: почему-то ей казалось, что впереди ее ждет что-то очень хорошее. Она посмотрела на закат и впервые за долгое время улыбнулась чистой, спокойной улыбкой, в которой не было ни предвкушения мести, ни сарказма – а только ожидание чуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.