ID работы: 194846

Кое-что о вещах.

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один. Снова. Свитер ненавидел лето. Ненавидел всей своей свитерной душой. Ведь летом жарко и в прямом, согревающем назначении Свитера никто не нуждался. Особенно его хозяин, Джон Ватсон. А все потому, что теперь его согревал любимый человек - этот кучерявый детектив. Поначалу он Свитеру не понравился, но потом он тоже к нему привязался. А вот хозяин у Свитера оказался не таким уж и смелым - не сразу признался соседу, этому сероглазому гению, в своих чувствах. Он терпел. Терпел ссоры с детективом, его подколы и обиды. Когда его хозяин был расстроен, Свитер начинал его греть изо всех сил, но всё тщетно. Как жаль, что ничего другого он не умеет. Не может ни ободряюще сказать что-то ласковое, ни утешающе обнять. Жаль, а Свитер бы хотел... И вот - доктор наконец ему признался, Свитер возликовал! Ну наконец-то! Больше не будет депрессий и недосказанности. Больше не будет посиделок на диване весь вечер, под тихое гудение телевизора и с кружкой крепкого черного кофе на столе. Как бедный Свитер это переживет?! Хорошо хоть, что хозяин вообще его носит. Перестал все-таки. Потому что, наступило лето. Рубашки, эти ехидные, но в то же время простые существа, стали появляться на Ватсоне все чаще. А вот Свитер стал одеваться все реже, и вот, теперь он лежит на любимом кресле Джона, небрежно брошенный на спинку. Лежит и грустит. Ведь Свитер тоже влюблен. Всей своей свитерной душой. Он любит Шарфик. Этот милый синий Шарфик, он любит каждую его ниточку, каждую тесемочку и шов. Этот Шарфик очень элегантен, даже без каких-либо замысловатых узоров и рисунков. Он просто идеален. Как и хозяин Шарфа для хозяина Свитера. Свитер бы все отдал за то, чтобы Шарфик положили сейчас прямо на него. Ему хотелось бы греть его. Греть, любить и оберегать. *** Совсем не весело быть вещью. Ни капельки. Ты, вот... Всю свою жизнь ты висишь. Прискорбно, правда? Вот и Шарфик так думал. Однако, из всех возможных вещей в гардеробе детектива Шерлока, ему,пожалуй, повезло больше всех. Его любили - о,несомненно, это можно было назвать любовью, ведь Шарф холили, всячески лелеяли и непременно везде таскали с собой! Шарфику даже и вспомнить страшно, в какие места их с хозяином заносило, а какие уж личности протягивали свои жирные лапищи к сокровенной ценности, надетой на шею Шерлока Холмса! Однако, холодные зимние вечера прошли, а седые лондонские ливни уступили место ужасающей жаре, поэтому Шарфик был списан со счетов - отправлен прямиком в шкаф, в ожидании пришествия холодов. Все, что оставалось - это печально лежать на полке, скрутившись тугим узлом и вспоминать... Вспоминать о том, как подчас, так приятно было просто обнять за шею своего хозяина, переплетая мягкие кисти, которые тихонько колыхались на ветру... Жаль, что сейчас это только воспоминания. Интересно, а как остальные "теплые" вещи переживают это время? И, в частности, этот забавный свитерок Джона. Сложно было и представить, с каким трепетом Шарфик о нем вспоминал. Те самые, до дрожи пробирающие, моменты, когда им хоть на пару минут удавалось прильнуть друг к другу. Стесненные телами своих хозяев, они, казалось, оставались единственной преградой... Ох, эти манящие воспоминания... Шарфик тихо пошевелил кисточками, скрывая вздох сожаления и еще туже затянулся в узелок. *** Свитер молил всех известных ему богов, чтобы его повесили в шкаф. Он впервые за все свое существование этого захотел. Ведь он краем ворота заметил, что его синее сокровище лежит отдельно от всех остальных вещей, на самой верхней полке. Свитер хочет на полку! Пожалуйста! Джон, хотя бы ради тех высоких чувств, что ты испытываешь к Холмсу, пойми свой любимый Свитер. Хоть один раз прислушайся к вещи. Положи Свитер на полку! Где-то в петлях вязки Свитера начинало зарождаться отчаяние - вдруг он не увидит любимый Шарфик до холодных времен?! Нет, он просто не стерпит этого, он запустит в себя моль и отдаст себя на съедение злобной твари! Он не сможет и недели прожить без синего ангела, коим для него являлся Шарф. *** Джон и Шерлок вернулись домой с очередного расследования, немного запыхавшиеся, но все равно счастливые. Детектив ушел в комнату - подумать над обстоятельствами дела, а Ватсон отправился на кухню, чтобы заварить себе чай и немного отдохнуть в гостиной. Нельзя было сказать, что дело запутанное и утомляющее, но после расследования Джон и Шерлок позволили себе уединиться в одном "знакомом укромном месте" сыщика... Доктор прошел к любимому креслу, опустился в него, и придвинув к себе маленький столик, поставил на него чашку с горячим чаем. Преданный Свитер начал усиленно согревать взмокшую спину хозяина и радовался тому, что он вернулся. Но постепенно тепло превращалось в жжение, и Свитер запоздало понял, что переборщил. Ну, не создана его нежность для таких вот аномально жарких, для Лондона, дней! Похоже, хозяин тоже не оценил ласки своей вещи, потому как, недовольно поморщившись, поднялся с места и повернулся к Свитеру лицом. "Сейчас что-то будет..." - мелькнуло в сознании бежевого шерстяного Свитера, и тот чуть заметно вздрогнул. Что замышлял хозяин?! О, нет... Вот его аккуратно складывают, чуть гладят ладонью вязаный узор, распрямляя небольшие складки. Куда? В шкаф? На полку, пожалуйста! Джон улыбнулся, положил свой любимый предмет одежды на ту самую полку, где уже лежал Шарф, и тихо пробормотал: - До встречи, мой любимый Свитер. Надеюсь, рядом с Шарфом тебе будет хорошо. Черт, если Шерлок узнает, что я разговариваю с вещью, простыми насмешками я не отделаюсь... - Джон закрыл шкаф, погружая все во тьму. Но Свитеру было не страшно. Рядом с ним был его любимый синий Шарф Шерлока, и никакая темнота не станет помехой. Так даже лучше - не видно жуткого смущения Свитера. *** И вот, в тот момент, когда дверца шкафа приоткрылась, и мягкий свет ламп коснулся кашемировой ткани, Шарфик еле заметно встрепенулся и замер в ожидании. Крепкие мужские руки бережно положили на полку что-то теплое и, по ощущениям, совсем родное. Шарф весь задрожал в ожидании, когда же дверь закроется и он сможет убедиться в своих догадках, однако, мужчина еще долго и задумчиво стоял рядом со шкафом, что-то заботливо лепеча своей вещичке. Дражайшая вещь Шерлока завистливо пошевелила кисточками, но когда дверца наконец-то была закрыта и темнота заботливо влилась в пространство шкафа, придавая ему таинственность, Шарфик восторженно расслабил нити и прильнул к новоиспеченному "соседу", почти убежденный в том, что знает кто это. *** Свитер чуть вздрогнул и понял, что будь у него сердце - оно бы наверняка участило биение. Шарф был так близко... Но он, видимо переняв это качество от своего хозяина, стеснялся заговорить. Вы, наверное, удивитесь, но вещи, так же, как и люди, умеют общаться между собой. Только вот общение немного отличается от нашего, но вещам это ничуть не мешает. Свитер понял, что лежать ему так, как его положили - не совсем удобно. Рукава замялись, да и складки хозяин разгладил не все. Нужно было лечь как можно удобнее - лежать долго, поэтому хотелось комфорта. Пытаясь вытащить из под себя примятые рукава, Свитер случайно задел лежащий рядом Шарф, и тут же испуганно отдернул рукав. -«Я не... Прости, пожалуйста... Я не хотел…» - сбивчиво начал оправдываться Свитер, но тут же себя одернул. –«Здравствуй. Я - Свитер Джона Ватсона, мы уже встречались раньше... Нам, видимо, придется полку разделить. Ты не против?» Свитер был готов себя сжечь. Ему казалось, что он слишком дерзко говорит с самым утонченным и лучшим в мире. С Шарфом. *** И момент смятения был таким странным, таким необычным. И Шарфик бы с радостью улыбнулся, если бы мог, растянул бы каждую петельку, приветственно взмахивая кистями. Однако, оставалось лишь ответить: -«Я, конечно, знаю кто ты. Не думай, что я о тебе забыл...» - и, как бы двусмысленно не звучали эти слова, это было так. Их, порой тесная, связь не давала покоя Шарфику, а особенно в те минуты, когда он безучастно горевал по холодам, стремясь снова быть "в деле". И вот, наконец-то, его одиночество было развеяно! Неожиданно и значимо, в воздухе повисла какая-то неловкость и от столь нелепого общения она лишь усугублялась. Вспоминая хозяина Шарфика, вполне можно понять от чего он такой сдержанный и чуточку холодный - весь в своего обладателя. -«А я думал, когда же мы снова встретимся…» - нарушая тишину, продолжил Шарфик, выбираясь из своего положения - узелка, в которое так усердно заматывался, прячась от поглощающих мыслей. *** Свитер нервно дрогнул, когда "замыслил" Шарфик. Он его помнит, помнит... Он радостно подтянул к себе рукава и постарался сдержать эмоции. Нужно выглядеть спокойным, чтобы не приняли за какое-нибудь кожаное пончо... Говоря человеческим языком - за идиота. Шарфик так близко... Кажется, протяни рукав, и ты уже заполучишь самое нежное существо в мире. Никто с ним не может сравниться. Шарфик идеален. Он... Он ждал их встречи, он только что сказал это! Свитер восторженно замер. Эти слова от него казались какой-то выдумкой фантазии вязаного. Но Шарф действительно произнес их, это не было вымыслом. -«Я... Я тоже ждал...» - Свитер заикался от волнения. Как хорошо, что он не умеет краснеть, а то давно бы уже превратился в ярко-алый от смущения. –«Дело в том, что... Я даже не знаю, с чего начать, следующие слова могут тебе не понравиться. Они могут показаться ужасными, и все такое, но я не могу скрывать больше. Я люблю тебя, Шарф. Я люблю тебя, нежное синее сокровище. Мне, наверное, следует сползти в самый низ. Извини, я не хотел тебя огорчать и удивлять своими словами. На взаимность я даже не надеюсь... Прости меня, прелестное создание...» Свитер уже собрался ползти вниз, но тут понял, что его рукав зацепился за шуруп, поддерживающий полку. Свитер был готов расплакаться от досады. Он даже уйти нормально не может! *** Шарфик несколько оторопел от подобного заявления. Хотя, по правде говоря, где-то в глубине его нежно-шитой, тканевой души теплилось такое же чувство. Оно часто доставляло ему неудобство, путало и смущало. Шарфик был не склонен к бурному проявлению эмоций, в чем, несомненно, был повинен его хозяин, поэтому и не знал как себя повести, Свитер же, напротив, дико смутился и попытался улепетнуть, однако, так удачно подвернувшийся гвоздь вовремя его остановил. И Шарфику еще сложнее стало бороться с собой, надо было заговорить, хоть о чем-то: -«А на улице снова лето... И я рад, что я здесь... С тобой.» Шарф неловко взмахнул кистями и еле заметно приблизился к распластавшемуся Свитеру, огибая его и бережно переплетаясь с рукавом. Главное – ни за что не дать ему упасть... *** Будь Свитер человеком - он бы в тот момент перестал дышать. Ведь Шарфик помог ему забраться обратно на полку и освободиться от плена злополучного шурупа. "Зачем?.. Зачем он помог мне? Я же только что признался ему в своих чувствах. Я просто идиот..."- вязаный понял, что Шарфик до сих пор держит его, нежно оплетая кисточками рукав. Неужели... Он тоже?.. Но на это Свитер даже рассчитывать не мог, они из разной ткани, да и стоимость у них разная... Хотя, к черту цену, он здесь, он говорит с ним! Он рядом. Какая разница, из какой они материи, любовь не знает границ. -«Да... Ты прав, погода действительно... Хорошая. И хозяева отлично смотрятся в легких вещах. И вместе…» - Свитер чуть не сделал общеизвестный фейспалм, как его хозяин. Ну, вот кто его за мысли тянет? Свитер притворно вздохнул и, аккуратно поддев своим рукавом Шарфик, перетянул его на себя, и тут же удивился своей наглости. -«Шарф. Пока мы вместе, я тебя никуда не отпущу, синее сокровище. До самых холодов.» - вязаный нежно провел рукавом по Шарфу и вроде как успокоился. Это лето будет самым лучшим в его неживой жизни... *** Свитер был нелепым, смешным, но таким невыносимо милым, по мнению Шарфика, что удержаться от "смеха", глядя на его ужимки и попытки выглядеть адекватно или "как все" он просто не мог. Шарфик вообще не понимал, почему этот милый комок шерсти так неловко себя чувствует по любому поводу. Эта самая неординарность, наверное, и притягивала больше всего. Шарфик мечтательно дрогнул каждой ниточкой, углубляясь в размышления о том, сколько всего они смогут успеть, просто находясь здесь, совсем рядышком. Сантименты... И вправду, они так мешают - прав был его хозяин, однако и сам Шерлок, в последнее время, не очень-то сторонился этих самых сантиментов, отдавая все свое внимание бережному Ватсону. Когда Свитер наконец-то набрался решительности и, отбросив все сомнения, притянул его к себе, Шарфик, по привычке, обвил его хрупким полотняным тельцем и погладил витыми кисточками, выказывая всю свою любовь, как умел. Свитер чуть шевельнулся, замер, и его "голову" просто вскружило от навалившихся радости и счастья. *** Холодало. Осень нетерпеливо осыпала пожелтевшие листья, а северный ветер задорно разгонял их по тротуарам, швыряя под ноги спешащим прохожим. Небо теперь все время было пасмурным, таким приторно - серым, с резкими прожилками синего, и все чаще моросил дождь, неприятно попадая за шиворот. Осень, пожалуй, самое время вернуться к теплым вещам, так любовно согревавших в эту пору, ну, и ко всей прочей романтике: горячему чаю, ночным посиделкам у камина, кино по вечерам и еще какие-нибудь нежности, вроде выпекания пирога. Джон подошел к шкафу и раскрыл его - наконец-то можно вернуть свое любимое одеяние и оно будет смотреться вполне уместно на фоне надвигающихся холодов. Ватсон пошарил рукой на верхней полке и когда, наконец-то обнаружил рукав своего бесценного Свитера, дернул вниз... Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что с полки упал, не только его нежно-любимый комок шерсти, а и синий Шарф Шерлока. Более того, второй так плотно обвивал Свитер, что даже и неловко. Джон удивленно вскинул брови, осторожно смотал Шарф со своего Свитера и закидывая его на плечо, сказал: - Пойдем, отнесу тебя хозяину. Соскучился, наверное. - мужчина бережно встрепал кисточки и направился в гостиную, где тихо трещали поленья, а языки пламени облизывали края камина. Воздух был наполнен тонким запахом жасмина и насыщенным тем неповторимым теплом, которое бывает вечерами ранней осенью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.