ID работы: 1951195

Мы с тобой

Джен
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер бежит по Сретенке - мелкий бес. Тянет по переулкам подол небес, смотрит, как у прохожих глаза пусты, прыгает им на плечи и на зонты. Видишь? Он ищет тех, кто еще не слеп, тех, на ком ещё нет полосатых лент, тех, кто в толпе узнает его в лицо: здравствуй, свидетель новой страны лжецов. Небо над головою - бельмо слепца. Грезит войной лысеющий старый царь, кормит борзую свору отравой лжи, шлет ее в город - рыскать и сторожить, сеять обман и ненависть пожинать, чтобы скорей согрела его война. Здравствуй, свобода - киевская вдова. Кровью он приказал тебя умывать, чтобы стал камнем хлеб и водой вино, чтобы во прах все было обращено. Слушай, как свора снова поднимет вой, сослепу приняв собственный след за твой - и уходи, куда поглядят глаза, и не забудь сынам своим рассказать, как получались бойни из площадей, кто приказал пытать и сжигать людей, кто, от бессильной ненависти дрожа, яростней всех других тебя унижал. Здравствуй, свобода! Здравствуй, прости, прощай, не возвращайся, глаз своих не печаль: все, кто в своём уме пожелал войны, волею божьей будут истреблены. Там, где сырой рассвет на ветру продрог, там, где впадают в площадь ручьи дорог, где смертью храбрых кончен последний бой, поздно иль рано встретимся мы с тобой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.