ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог. Я тебе нужен

Настройки текста
      Он не помнил, сколько уже прошло времени. Он не помнил, что именно привело к тому, что он попал сюда. Его предали. Да, точно. Предали… Друг, герой, совет директоров. Четыре стены давили на него, тишина и холод стали пыткой. Почему в какой-то момент его жизнь так изменилась? Где-то капала вода. Настойчиво и раздражающе. Он хотел домой.       Он поднял голову и посмотрел в искаженное грязное зеркало. Гарри Осборн. Заперт, как зверь, в тюрьме для душевнобольных. Но все же, что он сделал? Он просто позвал Макса…       - Ты нужен мне, Макс… - тихо прошептал юноша и усмехнулся.       Именно с того момента все пошло наперекосяк. Он выжил, его болезнь отступила, но он оказался заперт. Пока злобный Человек-Паук свободен и счастлив. Что же он сделал? За что он тут?       -Что мы сделали, Макс? – еще тише произнес Гарри.       Память отказывала в доступе к воспоминаниям. Но он что-то сделал, что-то ужасное… Ах, память, память… И врачи так упрямо молчат.       Легкая вибрация кресла и решетки на окне не сразу привлекла к себе внимание юноши. Гарри, наконец ощутив неладное, поднял голову и, подозрительно нахмурившись, осмотрелся. Шум становился все громче, странный треск и скрежет заполоняли пространство. Гарри испуганно дернулся, но ремни держали его слишком крепко. Искры голубого света осветили темную комнату, и ремни разорвались, освобождая юношу. Гарри тут же вскочил со стула и отшатнулся к стене.       В середине комнаты столп света стал сливаться в единое целое, приобретая форму.       - Макс?! – ошарашено спросил Гарри, не веря своим глазам.       Голубые искры и свет обрели форму, и перед юношей предстал мутант со светящейся кожей, в костюме, который предоставил ему Гарри для боя с Пауком.       - Я же нужен тебе, Гарри, - произнес мутант басом. – Поэтому, я вернулся.       - Что..?       Гарри нервно дернул бровью, выругался и всплеснул руками. Истеричный смех юноши, казалось, даже не смутил мутанта.       - Ты придурок, Макс! – закричал Гарри указывая на гостя пальцем. – Ты чертов придурок! Проваливай отсюда, психопат, иначе я никогда не обрету свободу!       Юноше показалось, что мутант чуть улыбнулся. Макс сделал несколько уверенных шагов к Гарри, и юноша сильнее вжался в стену. В диком затравленном взгляде был страх, но он был замаскирован под злобу и решительность, словно мальчик кинется на него с кулаками, лишь бы защитить себя.       - Я и есть твоя свобода! – произнес Макс своим тяжелым голосом. - Неужели Гарри Осборн упустит свой шанс? Или тебе понравилось сидеть в этой вонючей камере в грязной одежде и есть помои?       Гарри оскорблено оскалился и откинул с глаз прядь засаленных волос. В его голове стало немного проясняться. Ведь он мог сбежать из тюрьмы, с помощью Макса отбить свои деньги и купить себе и свободу и место в “Оскорп”. У него появлялась возможность отомстить, вырваться из этого плена!       - Выведи меня! – отчаянно попросил юноша, с надеждой и мольбой смотря на мутанта.       - Вот видишь… Я нужен тебе, Гарри.       Громкий шум, треск и грохот, чьи-то крики, и Гарри просто отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.