ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 1. Я хочу мести!

Настройки текста
      Гарри открыл глаза и с трудом узнал свою комнату в доме отца. Нет, в его доме. После смерти этого хитрого старого лиса, Нормана Осборна, дом стал принадлежать ему, как и весь “Оскорп”. А потом у него все это отняли.       Здесь ничего не изменилось. Все та же просторная кровать, пара широких удобных кресел, скромный изысканный интерьер и тяжелые шторы на больших окнах. Гарри превосходно знал все это с самого детства. Юноша посмотрел на дверь, которая вела в его личную ванную. Расстояние до нее казалось просто огромным.       С трудом дойдя до ванной, Гарри скинул ненавистную одежду, смыл с себя тюремную грязь, и надел привычные модные вещи. Голова болела, словно по ней хорошо приложили чем-то тяжелым. Гарри потер затылок и поморщился. Что-то рушилось… Неужели Макс разгромил половину тюрьмы?       Гарри устало опустился на кровать в своей комнате и запустил пальцы во влажные волосы, раздраженно сжимая их. Что же произошло в ту роковую ночь, после которой его заперли в “Рейвенскрофт”? Он не помнил. В памяти остались лишь смутные обрывки воспоминаний о том, как он в отчаянии просил Макса о помощи. И тот откликнулся, даже провел его в “Оскорп”. Потом был долгий спуск, паук, укол... И темнота. Память молчала.       В голове прозвучал мерзкий смех. Он становился все громче и громче, настолько, что Гарри сжал голову руками лишь бы не слышать его. Но он смеялся, смеялся… Думаешь, что можешь спастись от меня, Гарри?       Да, он думал, что может. Ведь отступила даже его болезнь! Наивный мальчишка! Это я спас тебя от болезни! И рано или поздно ты снова оденешь костюм. Костюм?       Да, был костюм… Когда он уже умирал. Костюм, который спас ему жизнь… Гарри упал на кровать и закрыл глаза, проваливаясь в сон.       Пробуждение наступило от назойливого шума. Юноша с трудом приоткрыл глаза и сразу увидел перед собой светящиеся голубые искры. Они красиво переливали и летали в воздухе. Искры!       Гарри вскочил на ноги и с волнением всмотрелся в неподвижное лицо Мак… нет, в лицо Электро, который тут же материализовался из этих искр. Величественный гигант выглядел триумфально. Именно так выглядит победитель, который обвел врага вокруг пальца. Черный костюм красиво переливался на свету, а главное, ограждал все вокруг от разрушительной мощи Электро. В голубых глазах плясало электричество, вены светились изнутри - скорее всего, Электро уже "подкрепился". - Ты…? Ты?! – уже увереннее повторил Гарри, с презрением смотря на гостя. – Что ты наделал, идиот! Меня теперь закроют за побег навечно! Ты, придурок, зачем ты сломал мои планы?!       Если бы Гарри мог, он бы кинулся на горе-помощника. Но он не мог, электричество, как часть самого Макса, защищало его от любого агрессора. Гарри задрожал от злости и обиды, и, не выдержав, все же кинулся к стоящему напротив, желая ударить его хотя бы один единственный раз. Кулак юноши уверенно ударился о плечо Электро, вжимаясь в твердое, словно мрамор, тело.       Гарри охнул, тут же замирая и изумленно смотря на свою руку, которую так уверенно вжал в плечо мутанта. Он не ощущал ничего! - Как это.. – ошеломленно произнес юноша. – А где разряд?       Электро медленно повернул голову вбок и посмотрел на руку на своем плече. - Значит, я не ошибся, - произнес он равнодушно. – Но все же не советую так делать.       Брови Электро сошлись к переносице, его лицо исказила злобная гримаса, и Гарри ощутил колючую разрывающую руку боль. Через секунду его отбросило в сторону. - Если я постараюсь, то могу ударить тебя, - пояснил Электро. – Но я немного удивлен, что ты можешь меня коснуться. Я обратил внимание на это еще в тюрьме.       Гарри тряхнул головой. Сознание прояснилось. С трудом встав и осмотрев руку, парень не обнаружил на ней видимых повреждений, хотя боль осталась. - Иди к черту, Макс! – разгневанно закричал он. – Ты ублюдок! Как ты смеешь приходить, являться сюда?! Я тебя не звал, ты был лишь игрушкой в моих руках, способом достижения цели! Я не просил тебя о помощи, не просил о побеге, ты все испортил! Ненавижу таких тварей как ты! Шестерка!       Крик Гарри растворился в наступившей тишине. Электро невозмутимо смотрел на юношу, когда тот напрягся. Перед Гарри все же стоял неуравновешенный преступник, помешанный, который мог легко убить его за одно неверно брошенное слово. - Это и есть Гарри Осборн? – спросил Электро, смотря на юношу. – Истеричка и ребенок?       Гарри вспыхнул от злости и сжал руки в кулаки. Но решил, что не стоит снова кидаться на визитера. - Соберись! – продолжил Электро. – Тот Гарри Осборн, что приходил ко мне, был другим. Соберись! - Ох, Макс… - Гарри внезапно расслабился и встал в свободную позу, с ухмылкой смотря на собеседника. – А ты, я смотрю, поумнел? А чего так внезапно? Был фанатичный придурок, стал фанатичным монстром, а теперь решил вдруг поумнеть? Или эти фразы ты заранее выучил? - Помолчи! – невозмутимо перебил Электро. – Он поможет тебе, если ты перестанешь быть сопливой малолеткой.       Пока Гарри переваривал очередное оскорбление, Электро превратился в искры и исчез, словно его тут и не было. Дверь комнаты приоткрылась, и к Гарри робко вошел мужчина средних лет в недорогом темном костюме, с кейсом в руках. Его взлохмаченные волосы свидетельствовали о том, что мужчину недавно подняли с кровати, а помятая физиономия выдавала в нем сильно пьющего человека. На вид визитеру было лет сорок, хотя, вероятно, он был намного моложе, но образ жизни оставил отпечаток на его внешности. - Я… был одним из… из адвокатов вашего отца… - пояснил он несмело. – Но меня просто выкинули! Если вы готовы вернуть мне место, то я помогу вам избежать заключения. Электро сказал… - Что? – Гарри поморщился и скривил верхнюю губу. – Прости, что?! Тебя привела эта голубая лампочка? Да с какой стати…       Юноша замолчал и задумался. Резко метнувшись к бару, Гарри открыл сервант и откупорил бутылку с виски. Залпом сделав несколько глотков, он чуть успокоился и снова повернулся к гостю. Напиток неприятно обжёг горло, зато помог хоть как-то взять себя в руки и думать адекватно. - То есть… - Гарри указал пальцем на адвоката. – Вы официально вытащите меня из этой дыры для деградантов… Просто за работу? - Постоянную работу, - пояснил мужчина и стал выглядеть более уверенно. – Я уже знаю, как мы используем ваш побег. Он станет нашей козырной картой. - Допустим… - Гарри нахмурился и театрально поднял руку к подбородку. – А если мне мало? Я хочу “Оскорп”! Я хочу свои деньги! Я хочу этот дом! А всех предателей… этих… я хочу мести! И… - Об этом позаботится Электро, - перебил мужчина. – Он сказал мне, что одно ваше слово и этих господ даже не найдут. По какой-то причине, он, кажется, верен вам.       Гарри внимательно всматривался в мужчину. Что-то тут было не так, слишком все шло гладко. С чего бы Максу помогать ему? Даже служить! А этот адвокатишка? Но, с другой стороны, почему бы не рискнуть?       Откуда-то из подсознания снова раздался смех. Скройся, Гоблин! - А что… - Гарри все же решился на этот вопрос. – Что я сделал? За что меня заперли в “Рейвенскрофт”? - Вы… - мужчина задумался, словно размышляя, стоит ли отвечать. – Вы убили девушку, которая героически помогла перегрузить сеть электроснабжения, тем самым… - Кого?! – зло перебил Гарри, у которого затряслись руки. – Кого я убил и как?! Что за бред собачий! - Гвен Стейси. Сотрудницу “Оскорп”. Вы скинули ее с башни.       А в голове эхом отозвался смех. Гоблин был рядом, Гоблин ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.