ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 3. Ведь ты меня оттолкнул.

Настройки текста
      Питер замер. На противоположной стороне улицы он увидел его. Гарри Осборн - его лучший друг. Гарри Осборн – убийца его возлюбленной Гвен Стейси. Питер знал, что Гарри выпустили из лечебницы и оправдали в суде, только легче от этого Паркеру не стало. Не важно, двигал его другом Гоблин или нет, главное - на его руках смерть Гвен. Питер не знал, чего хочет: мести или просто покоя, но он точно не хотел видеть и слышать Гарри. Сердце болело от одних только воспоминаний, картинки снова замелькали перед глазами. Гоблин, Гвен, ее крик, паутина, рывок... кровь. Питер задрожал от боли. Не смотря на то, что прошло уже несколько месяцев, он все еще не мог забыть случившееся.       Питер резко развернулся и пошел прочь по оживленной улице сквозь толпу людей. Можно было бы вернуться в здание газеты, но Питер решил, что там Гарри найдет его еще быстрее. А в том, что Осборн ищет именно его, Паркер не сомневался.       Подтверждение этой догадки настигло его быстро. - Питер! – услышал Паркер и прибавил шаг.       Кто-то сильно толкнул его в плечо, как это обычно бывает в толпе в час пик. Послышалась ругань, Питера оттолкнуло к зданию кафе, но он снова предпринял попытку влиться в толпу. - Питер, стой! - настойчиво раздалось за спиной.       Кто-то схватил его за руку. Паркер обернулся и грубо оттолкнул держащего его Гарри. - Питер, я умоляю, постой! – гнев застилал разум Паркера так, что он с трудом воспринимал слова Осборна. – Питер, мне очень жаль Гвен, я виню себя, и клянусь, что не знаю как с этим жить! Прошу, выслушай меня, Питер!       Имя Гвен заставило Питера немного остыть. Он снова вспомнил ее красивую добрую улыбку, большие глаза, чудесные светлые волосы, запах ее духов, красивый звонкий смех, ее руки на своих плечах... Это было слишком больно.

***

      Камушек проскакал по воде достаточно далеко. Питер раздраженно пнул ногой песок, а потом просто опустился на него, скрестив ноги. У юноши не было сил смотреть на Гарри.       Осборн молча наблюдал, как Питер кидал камни по воде на том самом берегу, где они гуляли незадолго до тех трагичных событий. За все время пока они ехали в машине и шли к воде, ни один не обронил ни слова. - Мне… жаль, - все же произнес Гарри. – Питер, я понимаю как тебе тяжело, но мне вообще приходится с этим жить. Я убил человека. Мне тоже тяжело… - Ты пришел, чтобы я тебя утешил? – Питер поднял разочарованный и полный боли взгляд на бывшего друга. – Ты за этим пришел? - Нет… - Гарри покачал головой и отвел взгляд. Паркер готов был поклясться, что взгляд этот был холоден. – Я правда ощущаю вину. Мне больно! Но мне и страшно. На самом деле, я хочу знать… что произошло в ту ночь? За что я убил ее?       Питер неверяще посмотрел на собеседника. Гарри не просто решился явиться к нему после того, что сделал, он еще и решил помучить его напрасными воспоминаниями. И при этом им двигало даже не искреннее раскаяние, а желание удовлетворить свое незнание! - Да ты…! – Питер вскочил на ноги и кинулся к Гарри, но замер, не решаясь ударить его.       Повисла пауза. Гарри поднял взгляд на друга и устало потер лоб. Как он мог объяснить тому, что ему так важно узнать правду! Гарри ощущал вину и боль. Он никогда не думал, что сможет так легко кого-то убить. Он всегда был честным, обычным парнем. И в один момент он стал главным врагом своего друга, убийцей и террористом. - Ты не понимаешь… - прошептал Гарри с мольбой в голосе. – То, что произошло со мной… Ты не знаешь, как это, когда в твоей голове сидит кто-то еще кроме тебя! Его смех… Я слышу его смех! Он преследуют меня, Питер! Ты не понимаешь, Гоблин всегда рядом! Да, его зовут Гоблин. Он сам так себя называет. И мне страшно! Я больше не хочу убивать!       Гарри отчаянно схватился за рукав куртки Питера. Паркер было дернулся, но хватка его бывшего друга была достаточно крепкой, да и стресс данной ситуации давал о себе знать. - Ты не понимаешь… Как это, когда ты не один… - шептал Гарри. - Не один... - Так ты… - Питер взволнованно посмотрел на юношу, стараясь скрыть дрожь собственных рук. – Черт… так ты не вылечился? - Да нет же! Я здоров! Но пока я не пойму, почему так произошло, он будет иметь власть! - Гарри вкрадчиво проговаривал каждое слово, как в тот день, когда просил привести к нему Человека-Паука. - Да! – Питер вырвал руку и отошел на шаг. – Ты не вылечился до конца! И эта странная история с тюрьмой... Это все-таки был побег, да? Скажи мне правду! А пропавшие члены совета директоров? Это все ты и тот монстр в тебе? Этот Гоблин! Ты хочешь, чтобы люди продолжили умирать, Гарри?! Ты пришел просто чтобы утешить себя, чтобы успокоить свою совесть, но ты никогда не искупишь свою вину тут, на свободе! Лучшее, что ты можешь сделать - это запереть монстра внутри себя раз и навсегда! - Да нет же, Питер, нет! – закричал Гарри и все последующее произошло внезапно.       Питер почувствовал угрозу слишком поздно. Он что-то закричал Гарри, что-то на подобии: "Беги!" и схватил его за руку, оттягивая в сторону.       Тишина. Но до нее раздался оглушительно мощный и громкий хлопок. Гарри и Питера словно подхватило воздухом, отбрасывая ближе к воде. Гарри навсегда запомнил эту ужасную тишину, скорее всего его просто оглушило от взрыва. Ощущение полета даже не успело напугать, как в спину Осборна что-то больно и сильно ударило. Его тело неестественно выгнулось, от боли юноша отключился еще до падения.       Падение на песок было болезненным. Питер проехался по нему всем телом, песок расцарапал кожу на лице и руках, а небольшие ожоги болезненно саднили. Возможность слышать вернулась почти сразу же, и Питер с трудом приоткрыл глаза. Раздался второй взрыв, и на него посыпались какие-то железные штуки, как оказалось позже, части машины. Вокруг стоял дым, но Питер отчетливо слышал треск от огня, который захватил машину Гарри.       Питер ругал себя за то, что так поздно ощутил угрозу, но возможно то, что он успел отскочить и отдернуть Гарри, спасло им жизнь. Гарри. - Гарри! - позвал Питер, с трудом стараясь приподняться.       Видимо, его ранило гораздо сильнее, чем он думал. Гарри лежал на песке недалеко от него. Из носа юноши текла кровь, глаза были закрыты. - Гарри! - испуганно закричал Питер, но очередная попытка встать не увенчалась успехом.       Внезапно из дыма в их сторону вышел высокий мужчина в плаще. Он посмотрел на Питера, затем перевел взгляд на Гарри и отчетливо произнес: - Нет!       Мужчина скинул плащ и Питер изумленно распахнул глаза узнавая Электро. Та же светящаяся голубая кожа, тот же боевой костюм. Электро был жив!       Мутант решительно прошел в сторону Гарри и склонился над ним. Питер попытался приподняться, но боль в спине заставила его вскрикнуть и вновь упасть на песок. Паркер зло посмотрел на Электро и с трудом прокричал: -Не... не... не тронь его! - парень закашлялся от дыма и приподнялся.       Электро безразлично глянул на него, затем перевел взгляд на Гарри и поднял неподвижное тело юноши на руки. В тот момент Питеру стало страшно. Гарри выглядел таким хрупким и бледным на руках этого гиганта, а он даже ничего не мог сделать. Электро похищал Осборна прямо на его глазах! - Гарри! - отчаянно прошептал Питер. - Нет!       Паркер не мог понять, зачем Электро нужен Гарри. Возможно, он хочет убить его, а возможно, требовать выкуп. Питер сделал попытку встать на ноги, но внезапно он заметил, что Гарри приоткрыл глаза. По бледной щеке стекла слеза, и юноша что-то прошептал. Электро зло глянул на Питера, и тот потерял сознание, когда в его тело попала голубая молния.

***

      Питер открыл глаза и поморщился от белого света. Как оказалось, в себя он пришел в больнице. Тетя Мей уже была рядом, доктор утешал ее и уверял, что племяннику ничего не угрожает. Питера волновало лишь то, что случилось с Гарри. Ответ он узнал быстро, когда нашел на прикроватной тумбочке цветы в вазе и письмо с коротким:

Не попадайся мне на глаза в ближайшее время. Я не хочу причинить тебе вред из-за вспышки обиды и гнева. Ведь ты меня оттолкнул. Выздоравливай. Г.О.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.