Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 12. Ты сделал мне больно

Настройки текста
      Очнулся Гарри уже в больнице. Рядом суетился и ругался Вик. Его крики безумно раздражали, но с трудом Гарри смог понять в чем дело. Куда более яркую картину дал Ютуб. Несколько видео наглядно показывали битву всеобщей богини Милены, которая сошла с ума и оказалась мутантом, и бывшего террориста Электро, который внезапно благородно остановил девушку.       Следующее видео, головная боль Вика, во всех красках показывало, как Гарри падает с крыши, а затем его подхватывает голубое свечение и обретает форму Электро. - А что? – спросил Гарри. – Я такой хрупкий на его сильных руках… Такой весь ранимый и несчастный… Мне нравится!       Вик едва не взвыл. Третье видео было снято уже кем-то из персонала больницы. На нем Электро доставил Гарри к дверям лечебного заведения и уложил его на носилки врачам, после чего исчез.       Как оказалось, Гарри отделался легкими травмами, ушибами и ссадинами. Юноша тут же настоял, чтобы его отпустили домой. По дороге Гарри успокоил Вика по поводу Электро и Крейвена. - Охотник сработал отлично, я сам дал Пауку антидот, - пояснил юноша и Вик снова взвыл. – А Крейвен все сделал как надо. Нас подставила Милена. - Ладно... Док проколол тебе несколько дозировок, - пояснил Вик уже дома. – Это должно пока сдержать Гоблина. На этот раз точно. А потом... будем думать. - Хорошо, - кивнул Гарри. – А теперь, оставьте меня. Все будет хорошо, я просто хочу отдохнуть.       Когда Вик и его люди уехали, в доме стало тихо и уютно. Конечно же, далеко Вик не уехал, скорее всего занял оборонительные позиции в кустах или за оградой. Слишком уж ему была дорога жизнь сына любимой сестры. Гарри выключил свет и сел на кровать. Тишина приятно ласкала слух, а вечерний полумрак успокаивал. Гарри не было страшно, его не волновали очередные покушения, сейчас он просто был дома. И он ждал.       Долго ждать ему не пришлось. Электрический гость явился почти тут же. - Привет, - улыбнулся Гарри смотря на Электро. - Привет, - ответил Электро. – Расскажи мне все. - Расскажу, - кивнул Гарри. - Обязательно. - Ответь… - попросил мутант. - Меня заказал Гоблин или ты? - Я, - уверенно ответил Гарри.       Электро отвел взгляд и сел в кресло напротив кровати Гарри. Обхватив голову руками, он погрузился в свои мысли о том, что его снова предали. Осборн даже не хотел соврать, чтобы обелить себя. Гарри встал и почти невесомо приблизился к нему. Электро даже не поднял голову, желая игнорировать мальчишку. Но руки Гарри внезапно обвили его за шею со спины. Электро замер. Юноша сел на подлокотник и прижался грудью к спине мутанта. - Прости… - прошептал он. – Я тряпка. - Дурак ты, - ответил Электро. – Если хотел убить – то лучше бы убил! А не заставлял бы меня чувствовать боль! - Мне просто не хватило сил… или смелости… Я не смог… - шептал Гарри. - То есть реализовать план ты смог, а включить наруч на полную нет? – Электро схватил Гарри за руки, но не смог оттолкнуть его от себя. - Как и ты не смог только что оттолкнуть меня, - произнес Гарри.       Электро напряженно выдохнул. Он и сам не понимал зачем пришел. Что хотел услышать или сказать. Одно было ясно: он слаб перед мальчишкой, раз побежал его спасать. - Неужели ты не понимал, что Милена устроит ловушку и тебе? – злился Электро. - Предполагал… Но все же я ей верил, - еще тише сказал Гарри. - Ты слишком много веришь… - усмехнулся Электро. – Ей, Пауку, мне. - Наверное… Но тебе я хочу верить! – отчаянно прошептал Гарри. - А я тебе нет.       Электро услышал то, чего никогда не слышал от Осборна. Всхлип. Мутант не готов был поверить в то, что Гарри может плакать. - Я так запутался! – произнес он.       Электро выдохнул, мягко отстранил от себя руки мальчика, и откинувшись на спинку кресла, прижал Гарри к себе. Юноша доверчиво прижался к нему, сжимая пальцами плечи мутанта через грубую ткань костюма. - Сколько еще он будет убивать моими руками? – уже не скрывал дрожи и слез Гарри. - Я ему больше не позволю, - пообещал Электро, осторожно кладя руку на спину мальчика. - Раз я злодей, то я и хотел стать плохим! Избавиться от тебя, воспользоваться Миленой, убить Паука! Но почему-то пострадали невиновные люди! Почему мне их жаль, если я злодей?! - говорил Осборн. - Ты не злодей, - поправил Электро. – Ты просто запутался. - У меня не должно быть привязанностей, понимаешь? Ни одной! Ни боли. Ни сожалений. Но почему же я тогда так привязан к тебе?       Вопрос словно повис в воздухе. Электро тихо вздохнул сильнее обнимая юношу. - Я задаю себе тот же вопрос. Почему ты стал мне так дорог? - спросил он. - Ты должен учиться пониманию. Ты никогда не думал, что отец хоть и бросил тебя, но он искал лекарство. Для тебя! А Паук? Может, он знал о Гоблине? Просто хотел тебя уберечь? Я впервые думаю о нем так хорошо, но ведь он хотел тебя защитить! - Я... не знаю... - Гарри крепче обнял мутанта. - Ты должен остановиться, - уверенно сказал Диллон. - Надо подумать, понять. Гарри, ты сам себя разрушаешь. - Я знаю, Макс! - согласился юноша. - Слушай... Давай завтра договорим? Я устал.       Электро кивнул, подхватывая юношу на руки. Макс отнес его к кровати и осторожно уложил, накрывая одеялом. - Я хочу держать тебя за руку... - прошептал Гарри. - Нельзя. Слишком долгий контакт, и тебя ранит током, - покачал головой Диллон.       Гарри усмехнулся. Электро внимательно смотрел за его реакциями и эмоциями, поражаясь, как переменчив этот юноша и как все его эмоции отражаются на лице. - В тот день... Ты сделал мне больно, - сказал Осборн. - Ты мне тоже, - кивнул Электро. - Не доводи до беды, Гарри. Я не прощу очередного предательства. А теперь спи. - У меня есть для тебя кое-что, - ответил Гарри. - То, что тебе нужно... - Гарри! - рассердился Электро. - Никаких больше твоих штучек! Я еще не простил тебя за то, что ты хотел меня убить. - Хотел убить - убил бы, - холодно ответил юноша. - Тебе понравится, правда, Макс. Не бойся. Больше никто и никогда не причинит тебе зла. Я обещаю.       Электро покачал головой. Он боялся снова поверить этому изворотливому юнцу. Но Гарри приподнялся, обнял его за шею и тихо прошептал: - Прости. Я люблю тебя, Макс.       Электро сжал юношу в руках, про себя умоляя мироздание изменить сознание Гарри и не давать его поводов убить юношу.

***

      Конференция была собрана на другой день после выписки Гарри. Питер не мог это пропустить, поэтому пришел и специально затерялся среди других журналистов. Множество вопросов главе "Оскорп" относились к истории с Миленой. Гарри славно запевал не тему того, что не знал, что девушка - мутант, что она опасна. Так же ловко Гарри опроверг и заново поднятые вопросы о трагедии в Метрополитен-Опера.       Очередные вопросы коснулись Электро и его связи с Гоблином. Гарри и тут держался превосходно. - Электро никогда не был связан с тем, что вы называете Гоблином, - ответил юноша, серьезно смотря на журналиста. Сидящий с Гарри Вик явно нервничал. - Электро, а точнее Максвелл Диллон, стал жертвой халатности и подлости директоров "Оскорп". И когда он нуждался в помощи, вы все отвернулись от него! И Паук подставил его под пули полиции! Потом над Электро ставили опыты. Конечно, он просто желал мести, не понимая, что это не выход. Но натуру не изменить. Диллон добряк. Он пришел ко мне, мы долго говорили. И он даже спас мне жизнь и остановил подлые планы Милены. В замен... Я решил отблагодарить его. Поверьте, главное понять, что в шкуре мутант сидит человек, жертва. Вы сами это увидите. Позвольте представить... Макс Диллон!       По залу прошел ропот. Питер напрягся и внимательно стал следить за происходящим. В зал вошел темнокожий человек среднего возраста и уверенно прошел к столам, за которыми сидели Гарри и его помощники. Питер замер от шоке. В визитере он узнал того самого Макса! Но что-то было не так. Уверенность. Старый Макс был растяпой, а этот держался слишком гордо. Но, словно вспомнив о чем-то, Макс споткнулся и принялся неловко улыбаться. Это было столь явно разыграно, что Питер ощутил ярость.       Что ты задумал, Гарри? Что тут происходит?! - Позвольте представить! - повторил Осборн, когда Макс сел по правую руку от него. - Макс Диллон, жертва опытов дирекции "Оскорп"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.