ID работы: 1952670

Ты мне нужен, Макс!

Слэш
PG-13
Завершён
173
Размер:
172 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 314 Отзывы 36 В сборник Скачать

Фрагмент 25. Я знаю, кто ты

Настройки текста
- Что? - неверяще спросил Питер, с волнением смотря на Диллона.       Макс легко улыбнулся. Паркер готов был поспорить, что ничего хорошего от этой улыбки ему ждать не приходится. Вряд ли бы Макс стал каждого встречного называть Пауком, только разве это не была какая-то новомодная шутка.В лице Диллона не осталось и толики наивности или мягкости, теперь там было куда больше суровости и решительности, даже коварства. Влияние Гарри Осборна было явным. - Курт Коннорс мне эту новость на хвосте Ящера принес, - пояснил Макс. - Я знаю, кто ты. Пошел прочь и чтобы духу твоего рядом с Гарри не было.       Питер потрясенно сделал шаг назад. Коннорс, который обещал не выдавать его секрет, выболтал его так просто, да еще и кому. Психически нестабильному маньяку Электро. Собравшись, Питер осмотрелся, чтобы убедиться, что свидетелей беседы рядом нет, и снова посмотрел на Диллона. - Чего ты хочешь? - серьезно спросил он. - Сдашь меня Осборну? Чтобы убить? Или попытаешься сам? - Нет, чего ты хочешь? - вопросом на вопрос ответил Макс, тыча в грудь Питера пальцем. - Ответь, почему Гоблин в ту ночь убил твою подружку? Он тоже знал, кто Паук, да? Я прав? Предполагаю, что если Гарри узнает, что ты и Паук одно и тоже лицо, то это спровоцирует его появление. Так что не в моих планах сообщать Гарри, насколько предал его друг на самом деле. - Но я не... - постарался ответить Питер, но Макс перебил его. - Ты бросил его! - зло прошептал Диллон. - Оставил умирать! Ты отпускал свои гнусные мерзкие шуточки и веселился, когда мы боролись, а в это время умирал твой лучший друг! Ты бросил его в его же доме, бросил в истерике и полном отчаянии! Пошел от него прочь, Паук. Или ответь... кто у тебя из родных остался? Тетушка?       На лице Питера моментально отразился гнев. Он кинулся на Макса, хватая его за грудки, но Диллон тут же перехватил руки юноши с силой сжимая их. - Только попробуй! - со злостью прошептал Питер, ощущая, что хватка Макса становится все сильнее. - Только тронь ее, психопат... - Попробую, если не отстанешь от Гарри! Это я тебе как Электро обещаю! - с этими словами Диллон откинул от себя парня и тот врезался спиной в стену.       Питер вскрикнул от удара, зло сжал зубы и поднял на Макса разъяренный взгляд. Диллон стал заметно увереннее в себе, что очень затрудняло положение. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в коридоре не послышался голос Гарри: -...я вам все сказал, оставьте меня в покое!       Осборн вышел из-за стеклянной двери и ошарашенно замер, увидев Питера. Паркер отряхнул куртку, натянуто улыбнулся и пожал плечами, явно не зная, что сказать. Вслед за Гарри вышла женщина в возрасте, которая что-то говорила, но замолчала, увидев свидетелей. - Пит? - удивленно произнес Осборн. - Какими судьбами... - Мистер Паркер уже уходит, - грубо перебил юношу Макс и многозначительно глянул на Питера.       Паркер мужественно выдержал этот взгляд, помня об угрозе жизни тети Мей. - Да, я вот шел к тебе, - с беззаботной улыбкой ответил Питер, ероша волосы и пожимая плечами. - Но твой громила меня не пустил.       Гарри удивленно перевел взгляд на невозмутимого Макса. Тот ответил юноше суровым уверенным взглядом и покачал головой, словно прося отказать Паркеру в визите. - Нет, стоп... - Гарри поднял руку, прося Макса молчать. - Пит, ты едешь со мной. - Что? - хором отозвались Паркер и Диллон, а Гарри продолжил: - Ты организуешь мне встречу со своим боссом. Прямо сейчас. Жизнь научила меня сначала брать что-то с людей, а только потом их слушать. Ты же не по старой дружбе пришел?       Гарри с натянутой улыбкой вскинул брови, смотря на Питера. Паркер вздохнул, отвел взгляд и стал кусать губу. - Ясно, я так и понял, - кивнул Гарри. - Так ты едешь или нет?       После недолгих споров, Макс согласился остаться в "Оскорп", пока Гарри и Питер отправились в "Дейли Бьюгл". Долгую часть пути молодые люди ехали молча. Гарри смотрел в окно, облокотив подбородок о кулак, а Питер нервно теребил куртку. - Так чего ты хочешь? - спросил Гарри, не оборачиваясь. - Мой отец... - робко начал Паркер и посмотрел на бывшего друга. - Он работал в "Оскорп", ты же знаешь... Я хочу... - Раздобуду все, что будет возможно, - перебил Гарри. - Но ничего не обещаю. Твой папаша работал с моим, там такой уровень секретности, что и я могу не подобрать доступ. - Разве... - Питер усмехнулся. - Хоть что-то в "Оскорп" тебе не доступно?       Гарри все же обернулся к Питеру и холодно глянул на него. - Очень многое. Иначе я бы не мутировал в безумного урода, Паркер, - натянуто улыбнулся Гарри.       Питер виновато промолчал. Он не мог многого объяснить Гарри, особенно после того, как Осборн убил Гвен, а Электро угрожал расправой тете Мей. Если что-то и осталось от их дружбы, то это лишь память. - Зачем тебе Электро? - все же спросил Питер. - Гарри, связываться с мутантами... - Скажи это себе, Паркер! - Гарри обернулся к бывшему другу, смерив его жестоким взглядом. - Ты же водишься с Человеком-Пауком. Или его ты вычеркиваешь из списка мутантов? Я и сам мутант, тупица. Так что полегче на поворотах. - Но он преступник, Гарри! - настойчиво продолжал Питер. - Он маньяк с явным психическим расстройством... - Заткнись, Паркер! - сорвался Осборн и Питер изумленно посмотрел на друга. - Что ты о нем знаешь? Ты видел, как Макс умер? Я видел! Я видел эту чертову запись! Как он сгорал заживо и никто, никто не пришел на помощь! Ты знаешь, что от его трупа хотели избавить как от мусора?! Ты знаешь, в каком он был отчаянии, когда изменился? А что сделал твой Паук?! Знаешь, что? Он сдал его в руки полиции, которая закрыла Макса в "Ривенскрофт", где над ним ставили опыты! Вот, что сделал твой хваленный Паук! Так что заткнись, Паркер.       Гарри отдышался после запала слов и отвернулся к окну. Питер, с трудом осмыслив такую реакцию бывшего друга, выдохнул и примирительно заговорил: - Прости... Я не знал, что тебя так заденут слова об Электро. - Он мой друг, - холодно отозвался Гарри. - Единственный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.